berikut artikel dg Tag: offpage

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Jasa Press Release Mudahkan Pemilik Bisnis Membangun Brand Awareness

Saat membangun bisnis maka seorang owner perlu membangun brand awareness agar masyarakat dapat mengenal bahwa ada produk/layanan/toko baru yang tersedia untuk memenuhi kebutuhan mereka. Brand Awareness menjadi salah satu poin penting untuk mulai membangun reputasi bisnis. Hal ini dapat didukung oleh jasa press release. Dalam dunia marketing terdapat istilah top of mind, yaitu produk/layanan yang akan langsung muncul dalam benak konsumen saat mendengar jenis produk tertentu, sebut saja saat seseorang mendengar istilah odol, atau mie instan. Untuk menjadi top of mind, terlebih dahulu perlu membangun brand awareness, dengan membuat masyarakat menyadari akan kehadiran sebuah brand, mereka dapat memasukkan brand tersebut dalam opsi yang bisa mereka pilih saat membutuhkan produk yang dimiliki brand....

Cara Mematikan Pingback di WordPress

Pingback adalah sebuah tools yang dikembangkan wordpress untuk memberikan link otomatis pada sebuah artikel dari artikel lain saat mendeteksi adanya sebuah backlink. Pingback bisa ditujukan untuk memperkuat SEO karena pingback dapat bekerja baik untuk internal link atau eksternal link. Namun kebanyakan pengguna wordpress baru terkaget-kaget saat menemukan sebuah komentar baru pada artikel lama mereka, yang ternyata isi komen tersebut adalah pingback dari artikel baru yang ia berikan internal link ke artikel lama. Jadi gimana sih fungsi dan cara kerja pingback?...

SEO Off Page: Pengertian dan Metode-Metodenya

Peran SEO Off Page pada Sebuah Website Untuk meningkatkan performa sebuah website, tidak cukup dengan melakukan optimasi kata kunci pada konten artikel saja. Tapi juga harus mempertimbangkan upaya SEO Off Page pada website yang Anda jalankan.  Selain kedua hal tersebut ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk membuat website yang dikelola semakin optimal. Salah satunya adalah VPS (Virtual Private Server) yang berguna sebagai server pada website yang memiliki traffic yang tinggi....

6 Layanan DA Checker Untuk Mengecek Nilai Domain Authority

Domain Authority/ DA Checker umumnya digunakan untuk melihat berapa nilai DA/PA, Domain authority sendiri adalah metrik skoring web di peringkat mesin pencari yang dibuat oleh Moz. Ini adalah peringkat atau skor (mulai dari 1-100) yang memprediksi atau menentukan kemampuan situs web untuk menentukan peringkat di mesin pencari seperti Google. Semakin baik peringkatnya, semakin tinggi peluang situs web untuk mendapatkan peringkat yang lebih baik di SERP (Halaman Hasil Mesin Pencari). Anda akan menemukan skor situs web dengan sangat baik di SERP dengan Domain Authority....

Menjadi SEO-genic Untuk Blog Berumur di Mata Mesin Pencari

SEO-genic tuh apa sih? kita mungkin lebih terbiasa dengan fotogenic, yakni orang yang memiliki wajah yang potretable, disukai oleh fotografer sebagai obyek fotonya, cocok jadi model mulai dari produk perawatan muka, perawatan tubuh, maupun fashion. Kurang lebih, SEO-genic artinya memiliki asset yang membuatnya disukai oleh mesin pencari. Pertanyaannya, bagaimana menjadikan blog kita yang udah terlanjur acak adut agar lebih SEO-able di mata mesin pencari? Membangun blog baru yang terkonsep, tentunya lebih mudah. Blog baru bisa dikonsep dengan matang sebelum diluncurkan, bagaimana peluang dari risetnya, apa domainnya, bidang apa yang disasar, apa fokus blog baru ini, bagaimana mengatur kategori dan tag, bagaimana membuat post yang saling mendukung satu sama lain. Tapi kebanyakan dari kita, sudah cukup lama kecebur di dunia blog.......

Mengurangi Bounce Rate dengan Tag Artikel

Cara mengurangi bounce rate itu seperti apa sih? Sudah bikin artikel bagus di blog, sudah masang plugin related content di bagian bawah postingan tetapi, bounce rate kita masih saja tinggi. Baca juga apa itu Bounce Rate. Berarti memasang related content itu gak berfungsi dong? Ya gak gitu juga sih. Bagaimanapun juga plugin related content/matched content digunakan untuk memberi tahu pengunjung jika kita memiliki artikel sejenis dengan yang sedang dia baca. Asumsinya, jika dia mau membaca salah satu artikel kita, maka sangat mungkin dia tertarik pada artikel lain yang juga sejenis....

Tips menambah backlink berkualitas dengan MozBar

Kemaren saya sudah membuat postingan tentang apa itu PA dan DA, untuk yang belum tahu silahkan mampir ke postingan sebelum ini. Nah dengan menggunakan add ons gratisan di Google Chrome maupun Mozilla Firefox, kita bisa mulai berburu backlink yang bagus. Bagaimana backlink yang bagus? Aduh untuk urusan ini saya sendiri masih mumet, karena cukup banyak parameternya, silahkan mampir ke blog para mastah SEO yang ilmunya sudah canggih, saya mah hanya nubie penggembira yang masih dalam tahap trial n error. Saya hanya akan menggunakan parameter PA dan DA untuk mengetahui kualitas backlinknya. Pertama yang harus rekan blogger lakukan adalah menginstall add ons tersebut di browser masing-masing, biarkan add ons tersebut terinstall dan aktif. Tanda bahwa add ons tersebut aktif adalah muncul......

Anchor text yang terlewatkan

Menurut seorang teman, ada tips SEO off page yang sering dilewatkan para blogger waktu blogwalking. Yaitu hanya menggunakan namanya dalam anchor text dan url nya diarahkan pada homepage, padahal postingan kita butuh backlink yang berkualitas sesuai keyword yang sedang disasar. Sebutlah kita membuat artikel dengan judul “oseng mercon icon kuliner jogja”. Untuk SEO on page kita perlu membuat kalimat variasi dari judul di atas, misal “penikmat kuliner jogja” “kuliner malam jogja” “oseng mercon pedas” agar google melihat artikel kita terlihat natural dalam menyasar keyword. Variasi di atas juga memungkinkan penguatan visibilitas artikel kita untuk nongol duluan di beberapa keyword yang diketikan pengunjung di google search. Nah lalu anchor text nya gimana? Blogwalkinglah di beberapa blog yang membahas seputar wisata jogja,......