berikut artikel dg Tag: oto

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Mengenal Carbon Cleaner dan Cara Penggunaannya

Mobil mendadak kehilangan performanya atau bahkan hingga sulit distarter dan mogok? Bisa jadi mesin dan ruang pembakaran tersumbat oleh kerak dari tumpukan sisa karbon. Tentunya jika ini terjadi ketika Anda berada di tengah jalan apalagi malam hari, Anda harus segera mencari bantuan layanan derek 24 jam dari Suzuki Roadside Emergency Residence. Namun setelah mencari bantuan, Anda tentunya pasti tetap harus mencari di mana letak permasalahan mobil Anda dan memperbaikinya. JIka memang benar terjadi akibat penumpukan karbon sisa-sisa pembakaran, Anda perlu segera membersihkan ruang bakar dengan pembersih karbon atau Carbon Cleaner. ...

Tampil Lebih Sporty dan Trendi, Ini Kelebihan Toyota New Sienta

Toyota Sienta, merupakan mobil dari merek Toyota yang hadir di Indonesia sejak tahun 2016 lalu. Ia memiliki desain yang unik, serta fitur-fitur yang modern, sehingga kelebihan Toyota New Sienta patut diacungi jempol, tidak kalah dengan produk mobil Toyota lainnya.  Produk ini masih dipakai orang banyak dan masih berproduksi di pabriknya, karena memang cocok dengan pemakaian bersama dan bersifat netral tetapi elegan. Desain eksterior maupun interior mobil cukup modern, dengan ditambah pintu sliding door (pintu geser) dan kabin yang luas. ...

3+ Alasan yang Dapat Dipertimbangkan Ketika Membeli Mobil Bekas

Apakah Anda ingin membeli mobil tetapi bingung antara mobil bekas atau mobil baru? Harga mobil bekas yang lebih terjangkau bisa menjadi salah satu pertimbangan untuk memilih mobil bekas dibandingkan mobil baru. Selain itu, terdapat beberapa alasan lainnya yang membuat cukup banyak orang lebih memilih membeli mobil bekas. Alasan-asalan ini juga bisa menjadi bahan pertimbangan bagi Anda agar tidak ragu membeli mobil bekas....

Super Cepat, Pengalaman Ganti Oli di Planet Ban Sleman

Untuk menjaga performa mesin motor tetap prima, tentunya kita harus rutin melakukan perawatan motor, agar motor tetap awet dan dapat terus menunjang aktivitas kita sehari-hari. Namun, kesibukanku yang luar biasa membuatku tidak punya cukup banyak waktu untuk melakukan rutinitas perbengkelan. Mau bagaimana lagi, rata-rata layanan servis motor di daerahku memiliki antrean yang panjang dan tentunya menghabiskan waktu. Biasanya, aku melakukan servis hanya setelah pulang dari aktivitasku mengajar di sekolah, itupun, jika memang waktunya memungkinkan. Karena di sore hari, seringkali bengkel sudah mau tutup sementara antrian masih berjejer...

Tips Merawat Mobil Saat Musim Hujan yang Penting untuk Diketahui

Tips merawat mobil saat musim hujan penting untuk Anda yang ingin menjaga mobil agar tetap terlihat kinclong tanpa ada berbagai kerusakan body. Apalagi jika mobil yang terguyur hujan terus-menerus tidak dirawat dengan benar, maka akan timbul berbagai kerusakan. Mengapa harus melakukan perawatan mobil ketika musim hujan? Hal ini karena air hujan berbeda dari air biasa. Kandungan garam di dalamnya lebih banyak. Sehingga cuaca yang tidak pasti seperti ini perlu diatasi dengan baik agar kendaraan bisa dirawat dan aman untuk digunakan. Nah, untuk Anda yang masih bingung bagaimana caranya melakukan perawatan mobil yang benar, maka bisa membaca artikel ini hingga selesai. Anda bisa mendapatkan cara paling mudah agar mobil selalu dalam keadaan baik....

4 Tips Merawat Rantai Motor Dengan Benar

Tentu saja rantai motor Suzuki menjadi salah satu hal paling penting yang harus anda perhatikan bagi setiap pemilik kendaraan bermotor. Hal ini karena keberadaan dari rantai motor bisa mempengaruhi kualitas dari berkendara di jalanan. Selain itu, fungsi rantai motor juga dapat dibilang memiliki fungsi yang cukup vital dalam kendaraan bermotor. Bayangkan saja, kalau motor Suzuki yang anda miliki tidak memiliki rantai, tentu saja motor yang anda miliki tersebut tidak bisa berjalan sama sekali. Belum lagi jika rantai yang anda miliki putus di tengah jalan, tentu saja akan cukup menyusahkan dan juga membahayakan....

Berikan Perlindungan Lebih Terhadap Mobil Kamu Dengan Hal Berikut!

Memiliki kendaraan seperti mobil untuk penggunaan pribadi ataupun kebutuhan lain yang menunjang aktivitas harian, semakin meningkat trennya setiap tahun. Hal tersebut tentunya tidak terlepas dari adanya bermacam-macam varian mobil serta kemudahan dalam membeli mobil. Dengan menggunakan mobil, mobilisasi akan jauh lebih nyaman dan aman. Namun, mobil tidak terlepas dari resiko yang dapat merugikan kita secara finansial, mulai dari kecelakaan, kerusakan mesin, bahkan penyusutan harga yang cukup besar setiap tahunnya. Untuk mengatasi masalah yang ditimbulkan akibat adanya resiko kerugian finansial tersebut maka dibutuhkan sebuah perlindungan yang tepat, yakni asuransi....

Cara Klaim Asuransi TLO dan All Risk

Pernah mengalami kecelakaan yang mengakibatkan kendaraan kita rusak/penyok? Cara klaim asuransi TLO dan All Risk nya gimana? Nah buat kamu yang sudah mengasuransikan kendaraan kamu dengan asuransi All Risk maupun TLO, kamu bisa banget buat melakukan klaim asuransi tersebut. Tentunya klaim ini hanya berlaku jika kamu terdaftar sebagai pemegang premi asuransi kendaraan yang mengalami kecelakaan. Jika kamu tidak terdaftar sebagai pemegang polis asuransi kendaraan, tentunya akan pusing sendiri saat kendaraan kamu mengalami kecelakaan atau hilang. Oleh karena itulah, memiliki persiapan terhadap kemungkinan resiko, sangat diperlukan, bukan hanya asuransi kendaraan, tapi juga asuransi lain yang lebih umum seperti asuransi kesehatan dan asuransi jiwa. Dan yang paling penting untuk diingat, asuransi adalah rencana mitigasi resiko, harus dilakukan sebelum resiko terjadi, bukan sesaat......

Perbedaan Asuransi All Risk dan TLO untuk Mobil Kamu

Di dalam dunia asuransi, kita mengenal jenis asuransi kendaraan, misalnya asuransi all risk dan TLO. Ya asuransi kendaraan juga ada lho, jadi asuransi bukan terbatas pada asuransi jiwa dan kesehatan saja. Nah sekarang kita mau coba bahas apa sih perbedaan asuransi All risk dan TLO, tapi sebelumnya kita simak kenapa kamu perlu punya asuransi mobil. Keuntungan Memiliki Asuransi Mobil Asuransi, merupakan sebuah instrumen keamanan, untuk mengurangi resiko saat terjadi sebuah kondisi dalam kehidupan kita. Baik itu asuransi jiwa, kesehatan, pendidikan maupun kendaraan. Sama hal nya seperti asuransi lain, kendaraan juga memerlukan asuransi, dalam hal ini kita bahas asuransi mobil. Penting gak sih punya asuransi mobil? Mengamankan Aset Kendaraan Kita tahu, bahwa kita berkendara menggunakan fasilitas publik berupa jalan. Di jalan,......