Tag: SEO

Homepage not updated

Untuk mengamankan resource hosting aku beberapa hari terakhir melakukan berbagai efisiensi penggunaan resource, mulai dari menonaktifkan berbagai layanan plugin yang memberatkan, namun sebenernya masih sangat berguna seperti plugin SEO Search Term Tagging 2 maupun aneka widget yang sebelumnya menghiasi sidebar anotherorion. Tidak lupa dari sisi server aku menambahkan script hasil tambal sulam dari beberapa website untuk meningkatkan kecepatan loading website dan mereduksi byte data yang dikirimkan ke browser pengguna dengan me-merge paksakan file-file java script dan CSS dari berbagai macam plugin dengan teknik minify, menset waktu caching untuk beberapa jenis tipe file yang akan memberatkan server jika dibiarkan....

Tips menambah backlink berkualitas dengan MozBar

Kemaren saya sudah membuat postingan tentang apa itu PA dan DA, untuk yang belum tahu silahkan mampir ke postingan sebelum ini. Nah dengan menggunakan add ons gratisan di Google Chrome maupun Mozilla Firefox, kita bisa mulai berburu backlink yang bagus. Bagaimana backlink yang bagus? Aduh untuk urusan ini saya sendiri masih mumet, karena cukup banyak parameternya, silahkan mampir ke blog para mastah SEO yang ilmunya sudah canggih, saya mah hanya nubie penggembira yang masih dalam tahap trial n error. Saya hanya akan menggunakan parameter PA dan DA untuk mengetahui kualitas backlinknya. Pertama yang harus rekan blogger lakukan adalah menginstall add ons tersebut di browser masing-masing, biarkan add ons tersebut terinstall dan aktif. Tanda bahwa add ons tersebut aktif adalah muncul......

Melihat peringkat PA dan DA dengan MozBar

Google Pagerank saat ini tidak lagi menjadi tolak ukur utama tingkat kepercayaan sebuah website, entah mengapa Google sendiri seolah enggan memperbaiki citra tools nya yang satu ini, mungkinkah Google merasa bahwa pagerank layak dikubur seperti halnya Google Reader yang tidak banyak digunakan oleh para blogger. Adalah Page Authority (PA) dan Domain Authority (DA) yang saat ini mulai direferensikan sebagai tingkat prestise sebuah halaman dan domain website. Kedua definisi tersebut diciptakan oleh Moz sebagai data pembanding tingkat kekuatan website terhadap hasil pencarian search engine....

Mati satu tumbuh seribu

Mati satu tumbuh seribu, mungkin istilah itu tepat untuk menjadi pegangan agar semua orang meyakini bahwa rejeki dari Tuhan mengalir dari berbagai macam pintu. Seperti halnya beberapa hari yang lalu mendapat email dari toko buku online Belbuk.com yang menginformasikan penutupan total seluruh program afiliasi yang ada di Belbuk.com. Memang selama ini afiliasi tersebut merupakan sumber uang dari internet yang setahun terakhir ini memberikan tambahan uang saku. Sebenarnya aku menyayangkan penutupan program ini, karena selama ini konversi penjualan lewat afiliasiku cukup bagus. Akan tetapi ada namanya awal tentu ada yang namanya akhir, aku menghormati apa yang menjadi kebijakan manajemen Belbuk untuk meniadakan program afiliasinya. Sebagai gantinya sekarang aku bergabung dengan afiliasi Andi Publisher, salah satu penerbit kota pelajar ini terkenal dengan buku-buku seputar......

Apa itu Spin Article

Bagi seorang blogger, menulis satu artikel per hari bisa dibilang sulit banget, rasanya bener-bener tersiksa, iya lah, setiap hari harus mikir cara update blog yang berkualitas, kalo bisa panjang katanya di atas 500 – 2000 kata biar dianggap aman oleh algoritma Google dan didongkrak artikelnya ke Google pejwan. Tapi buat blogger yang udah tahan banting kek salah satu temenku, menulis 10 – 15 artikel per hari itu sudah kesenangan sehari-hari, inget ya kesenangan bukan penderitaan 😀 Aku sendiri bukan termasuk blogger yang writingholic amat, iya sih dulu di Multiply sehari bisa bikin 2 – 3 posting dalam sehari, itupun ada dalam bentuk blog ada yang hanya sejenis quick notes. Sekarang ini, untuk membuat artikel, aku mengalokasikan waktu khusus satu/ dua......

Bisnis Musisi Di Kanal Digital

Social media marketing sudah menjadi kewajiban bagi dunia pemasaran masa kini. Tidak hanya untuk memasarkan produk-produk, tapi juga jasa bahkan merambah dunia hiburan. Semakin hari kanal-kanal seperti Twitter dan Facebook semakin besar. Tapi jangan lupakan juga Instagram, Pinterest atau bahkan Path. Semuanya bisa dijadikan sarana untuk memasarkan sesuatu. Dalam kasus bisnis yang ingin saya jabarkan ini bahkan saluran media sosial yang digunakan untuk pemasaran lebih dari itu. Ditambah lagi dengan Youtube dan Soundcloud. Karena memang kasus bisnis ini berada dalam industri musik. Dan peta permainan dalam industri ini telah berubah secara drastis beberapa tahun kebelakang. Hal itu disebabkan oleh pesatnya perkembangan internet, terutama dalam dunia media sosial....

Meningkatkan earning adsense dengan safelink converter

Safelinkconverter mungkin belum banyak orang yang tahu, fungsinya bisa disebut mirip seperti penggunaan shortener URL seperti bit.ly, adf.ly, dan lain-lain. Safelink mengubah outgoing link yang keluar dari website kita menuju link mereka sebelum menampilkan link aslinya. Pada halaman outgoing safelink tersebut kita bisa menampilkan beberapa iklan kita yang sudah kita buat dari akun adsense, proses penampilan iklan akan digenerate sendiri dengan sendirinya, sementara link asli akan muncul 6 detik setelah halaman safelink muncul....

Adsensenizer + e-book cara daftar adsense by Yudawa Suseno

Rekan-rekan yang ingin mencari uang di internet menggunakan Adsense, mungkin pernah mengalami sulitnya mendapatkan approval Google ketika mencoba mengajukan lamaran adsense, meskipun usia blog yang didaftarkan sudah terbilang berumur, memiliki traffic di atas 100 page views dan mengikuti aturan main Google, tetap saja ditolak. Nah, seorang penggiat internet marketing mas Yudawa Suseno yang saat ini tinggal di Kanazawa – Jepang, membagikan ilmunya secara gratis cara mendaftarkan Google Adsense agar bisa terapprove oleh Google dalam bentuk e-book. Beliau menamai e-booknya dengan nama Adsensenizer. Ada beberapa e-book dalam adsensenizer the series ini dan cocok dibaca oleh para pemula yang ingin mendaftar di Google Adsense....

Meningkatnya Domain Authority Anotherorion.com

Alhamdulillah, bulan ini web anotherorion.com ini akhirnya memperbarui peringkat Domain Authority nya dari sembilan belas menjadi dua puluh, sementara Page Authority homepage juga naik dua digit dari semula di nilai tigapuluh. Kecil memang hanya naik satu-dua biji. Toh bukan sesuatu yang tidak aku syukuri karena bagaimanapun meningkatnya nilai DA & PA ini adalah bagian dari apresiasi dari dunia maya terhadap informasi yang bersumber dari blog ini. Tidak luput juga ucapan terimakasih untuk rekan-rekan grup BM seperti mbak yu Rien, mbak Ira, mbak Zulfa dan rekan2 anggota grup BM lain yang sering berkontribusi memberikan komentar dan berkunjung ke blog sederhana ini dan berbagi banyak tips menulis blog maupun informasi seputar dunia monetize blog lewat berbagai cara....

Afiliasi international magazine, mendulang dollar lewat promosi majalah gratis

Jika pada posting sebelumnya saya membahas tentang afiliasi toko buku online untuk menghasilkan rupiah dari internet, maka sekarang saya membahas tentang cara cerdas cari duit di internet modal dengkul, tanpa modal dan gratis, yaitu afiliasi semacam toko majalah online dengan segmen pembaca internasional. Kenapa saya bilang semacam? karena memang produk yang ada disana tidak untuk dijual, melainkan dibagikan secara gratis. Gratis? kok bisa? Iya, majalah ini pada dasarnya disponsori oleh iklan2 yang terpampang di dalam majalah tersebut, jadi tidak perlu kuatir suatu saat anda akan dikirimi tagihan bernilai puluhan atau ratusan dollar, saya sudah membuktikannya sejak tahun 2008, selama tujuh tahun saya berlangganan majalah gratis tersebut belum pernah mendapat kiriman tagihan apapun, malah sebaliknya sering dapet kupon seminar gratis di berbagai......