Tag: SEO

Afiliasi toko buku online cara cari duit di internet

Belum pernah dapat uang dari internet? bingung cara mudah cari duit di internet yang benar-benar berhasil? atau malah sering tertipu oleh iming-iming pendapatan besar dari internet gara-gara lihat hasil perolehan duit internet seperti Mas Dian Tegal? Mungkin anda kurang sabar, mungkin kurang tawakal dan belum diberi lampu hijau oleh Yang Maha Kuasa untuk download duit sendiri dari internet. Saya akan kasih tips jitu untuk teman-teman yang ingin cari duit di internet lewat metode jualan buku, ya jualan buku, bukan tips CPM atau adsense yang seperti saya yang menghasilkan dollar lewat Google Adsense, disini kita akan main rupiah. Jangan salah, jika anda cukup hebat dan gila untuk melakukan penjualan buku, anda bisa mendapatkan ratusan ribu rupiah bahkan jutaan dalam satu bulan....

Tools Penguji Situs Mobile Friendly (Official Google)

Hari ini waktu aku buka dashboard Adsense, ada satu tanda pentung di sudut kanan atas yang menandakan adanya notifikasi dari Google yang perlu segera kita baca. Pesan singkat itu berbunyi Kesesuaian situs Anda untuk seluler sekarang dipertimbangkan sebagai sinyal penentuan peringkat Google Penelusuran. Benar sudah prediksiku bahwa pada akhirnya Google akan semakin mempertimbangkan kebutuhan website yang mobile friendly dibanding yang full animasi dan super berat loadingnya seperti halnya website company profile perusahaan-perusahaan ternama....

Bikin ebook bisnis sampingan cari uang dari internet?

Sejak mengenal internet di awal tahun 2000-an bener2 penasaran dengan cara mencari uang dari internet. Kok bisa orang cuma duduk diem di depan laptop, tahu-tahu dapat duit jutaan rupiah dari antah berantah. Dulu aku anggep semua itu hanya fatamorgana, mimpi! Aku mulai mencari tahu banyak tentang cara mencari duit di internet, mulai dari cara yang cepat, cara yang naudzubillah lambat dan tidak masuk akal sudah aku jabanin, hasilnya sukses? Boro-boro!...

Mobile SEO Tools: SECockpit

SECockpit adalah salah satu tools SEO yang tersedia untuk platform mobile android. Jika apps lain hanya menampilkan data rank sebuah situs, maka aplikasi ini justru sebaliknya. Dia sama sekali tidak berusaha untuk mencarikan peringkat sebuah situs baik page rank, domain authority, page authority maupun alexa rank nya. Yang menjadi fokus utama dalam aplikasi buatan SwisMadeMarketing ini adalah kepopuleran keyword. Ya, tools ini adalah semacam keyword planner atau keyword research bagi para pemain SEO untuk mencari kombinasi kata kunci terbaik....

Anchor text yang terlewatkan

Menurut seorang teman, ada tips SEO off page yang sering dilewatkan para blogger waktu blogwalking. Yaitu hanya menggunakan namanya dalam anchor text dan url nya diarahkan pada homepage, padahal postingan kita butuh backlink yang berkualitas sesuai keyword yang sedang disasar. Sebutlah kita membuat artikel dengan judul “oseng mercon icon kuliner jogja”. Untuk SEO on page kita perlu membuat kalimat variasi dari judul di atas, misal “penikmat kuliner jogja” “kuliner malam jogja” “oseng mercon pedas” agar google melihat artikel kita terlihat natural dalam menyasar keyword. Variasi di atas juga memungkinkan penguatan visibilitas artikel kita untuk nongol duluan di beberapa keyword yang diketikan pengunjung di google search. Nah lalu anchor text nya gimana? Blogwalkinglah di beberapa blog yang membahas seputar wisata jogja,......

Mencari inspirasi postingan dari grup facebook

Memiliki blog ber-niche tertentu merupakan salah satu pilihan blogger untuk memaksimalkan kualitas blognya. Begitu juga denganku yang mulai mengibarkan blog baru bernama kompinewbie. Blog yang aku khususkan untuk pembelajaran komputer. Mengapa aku memilih nama kompinewbie, sederhana saja sebenarnya, karena id yang aku harapkan untuk kugunakan sudah terlanjur digunakan oleh orang lain hehe, di sisi lain aku ingin mengajak para pemula yang ingin mengenal komputer agar tidak takut mempelajari ilmu baru yang bernama komputer....

8 Tips SEO mengoptimalkan teks pada blog

Teks merupakan elemen utama dalam sebuah blog, meta, keyword, tag, category, kata, frasa, paragraf dan judul dituliskan dalam bentuk teks, bukan yang lain. Teks adalah perantara utama manusia berinteraksi di dunia maya, meskipun ada perantara lainnya seperti gambar, suara dan video, tetapi teks adalah rajanya. Oleh karena itu, dalam SEO, pengoptimalan teks wajib hukumnya. Tidak hanya untuk masalah kualitas tulisan, tata bahasa, penggunaan tipe font, ukuran dan warna menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam pengoptimalan teks, yuk kita pelajari satu persatu...

7 cara mudah SEO meningkatkan jumlah pengunjung blog

Membuat blog tujuan utamanya adalah agar dibaca oleh pengunjung. Untuk mendapatkan pembaca maka banyak cara yang dilakukan oleh blogger. Salah satunya adalah melakukan SEO atau search engine optimization. Teknik SEO adalah pendekatan yang dilakukan agar artikel kita lebih mudah dibaca oleh mesin pencari seperti Google, Bing, Yahoo dan lain-lain. Nah apa saja teknik SEO untuk meningkatkan jumlah pengunjung? Berikut 7 cara mudah SEO meningkatkan jumlah pengunjung blog versi anotherorion.com...