Tag: SEO

Tentukan Pilihan Sebelum Beli Domain TLD

Domain TLD atau Top Level Domain adalah sistem penamaan domain yang hanya menggunakan satu dot (titik) dalam penamaannya. Top Level Domain sendiri sangat penting untuk memperkuat posisi branding sebuah perusahaan atau produk agar dapat lebih dikenal oleh masyarakat. Penggunaan TLD memiliki keuntungan psikologis terhadap tingkat kepercayaan dan trustworthy, tidak hanya kepada calon pelanggan, tetapi juga memberikan brand prestise kepada pemilik brand. Brand Authority Dengan Top Level Domain Anda boleh percaya atau tidak percaya dengan tulisan barusan, tapi mari kita simak data berikut, dan tentukan anda lebih menyukai yang mana Traveloka.com vs traveloka.wordpress.com Tokopedia.com vs tokopedia.blogspot.com Gojek.com vs gojek.weebly.com Bukalapak.com vs bukalapak.tumblr.com Anda tentu akan lebih mempercayai domain TLD dibanding subdomain yang masih menggunakan layanan gratis seperti wordpress.com atau blogspot.com. Subdomain......

Digital Marketer, 5 Keahlian yang Wajib Dikuasai!

Sekarang ini mungkin kamu sudah sering mendengarkan kata Digital Marketer. Ya, pekerjaan ini meskipun terbilang masih baru muncul atau lahir, sekarang ia sedang dikenal oleh banyak orang dan dibutuhkan oleh banyak perusahaan. Pekerjaan ini muncul sekitar tahun 2000-an. Jika dilihat di HubSpot, digital marketing memiliki definisi sebagai sebuah bentuk usaha pemasaran yang dilakukan secara online. Jika merujuk pada penjelasan tersebut, maka ruang lingkup pekerjaan ini menjadi lebih luas. Kita bisa mengatakan bahwa ia bukan hanya sekedar orang yang bekerja untuk mempromosikan sebuah layanan atau produk, ia justru lebih dari itu. Dia juga mesti menguasai banyak hal. Kenapa ia harus menguasai banyak hal? Ingat, dalam pengertian HubSpot disebutkan “secara online”. Itu artinya ia juga harus tahu bagaimana cara menjual sebuah barang......

Menjadi SEO-genic Untuk Blog Berumur di Mata Mesin Pencari

SEO-genic tuh apa sih? kita mungkin lebih terbiasa dengan fotogenic, yakni orang yang memiliki wajah yang potretable, disukai oleh fotografer sebagai obyek fotonya, cocok jadi model mulai dari produk perawatan muka, perawatan tubuh, maupun fashion. Kurang lebih, SEO-genic artinya memiliki asset yang membuatnya disukai oleh mesin pencari. Pertanyaannya, bagaimana menjadikan blog kita yang udah terlanjur acak adut agar lebih SEO-able di mata mesin pencari? Membangun blog baru yang terkonsep, tentunya lebih mudah. Blog baru bisa dikonsep dengan matang sebelum diluncurkan, bagaimana peluang dari risetnya, apa domainnya, bidang apa yang disasar, apa fokus blog baru ini, bagaimana mengatur kategori dan tag, bagaimana membuat post yang saling mendukung satu sama lain. Tapi kebanyakan dari kita, sudah cukup lama kecebur di dunia blog.......

15 Plugins for Enhancing Your WordPress Blog ala Anotherorion.com

Aku mulai menulis di blog sejak tahun 2005, platform pertama yang aku pakai adalah blog milik Friendster, dua tahun berikutnya aku pindah ke jejaring Multiply.com hingga akhirnya platform itu tutup tahun 2012. Saat ngeblog di Multiply dulu adalah saat keemasanku ngeblog, meski belum mengenal dan menghasilkan uang dari internet, tapi saat itu aku bisa mencapai Google Pagerank 5, sesuatu yang tidak akan bisa dicapai blogger manapun saat ini (Iyalah sekarang jamannya DA dan DR) Sebelum Multiply karam, aku mempertimbangkan beberapa platform berikutnya yang akan kujadikan pelabuhan sebagai tempat ngeblog. Banyak kah platform blog? Banyak, banyak sekali, ada myspace, blogspot, wordpress, xanga, etsy, tumblr, dan masih banyak lagi. Dan pilihanku saat itu jatuh ke WordPress. Why????...

Apa sih channel terbaik untuk bisnis online?

Perkembangan dunia internet sekarang ini memberikan kesempatan bagi orang-orang kreatif untuk berkarya secara positif. Internet tidak lagi hanya sebagai tempat untuk mendapatkan informasi, melainkan juga kesempatan yang lebih baik bagi para penggunanya, utamanya dalam memperoleh penghasilan dari internet. Sejak kemunculan dan booming e-commerce, jumlah transaksi di internet semakin hari semakin meningkat. Ada 130 juta pengguna aktif di internet dan 11,5% penggunanya pernah melakukan transaksi melalui jalur dunia maya. Jumlah tersebut masih terbilang kecil jika dibanding rasio jumlah pengguna internet, tetapi jumlah tersebut sudah mengalami peningkatan 500% hanya dalam kurun waktu 4 tahun saja....

Membuat Artikel Blog Untuk Mengedukasi Pelanggan

Saat anda memiliki bisnis di dunia online, anda perlu menguasai cara untuk meyakinkan pelanggan untuk membeli produk yang anda tawarkan. Masalahnya adalah, di dunia maya, seringkali kita menjumpai penjual yang menawarkan produknya secara tidak elegan. Misalnya, memberikan komentar panjang di facebook atau instagram untuk mempromosikan produknya, di foto/postingan orang lain. Iya klo masih berhubungan sih gapapa, lha ini jaka sembung naik ojek, gak nyambung jek. Para penjual seringkali hanya mengandalkan facebook dan instagram untuk promosi produknya, memang untuk menemukan calon pelanggan baru itu bagus, tetapi jika kita menginginkan adanya repeat order dari pelanggan yang sama, maka anda perlu membuat sebuah website....

Sebuah Tulisan Untuk Mereka Yang Ingin Sukses di Bisnis Digital

Memiliki bisnis digital konon impian yang diinginkan generasi muda, masalahnya adalah, bagaimana cara kita sukses agar sukses menjadi digital entrepreneur? Internet telah mengubah hidup sebagian besar orang di Indonesia, perubahan pola dalam menjalani aktifitas sehari-hari dibanding dengan jaman kita kecil dahulu jelas sangat berbeda. Dahulu kala, orang-orang seusia kita saat ini menjalani kehidupan dengan interaksi nyata, berbeda dengan kita saat ini yang cukup menghadap smartphone dan laptop untuk terhubung dengan orang-orang dari berbagai belahan dunia. Anak-anak muda, yang jeli memanfaatkan perubahan pola hidup ini kemudian menggagas berbagai kemudahan untuk masyarakat dalam bentuk digital. Ada yang membuat mall online, layanan ojek online, booking tiket, bahkan belanja sayur pun sekarang bisa dilakukan dengan cara digital. Tidak heran, saat ini beberapa rekan yang......

DA PA turun, terus aku kudu gimana?

Awal Bulan Maret 2019 bisa dibilang cukup menghebohkan para blogger di Indonesia, hal ini tidak lain karena beberapa blogger yang mengecek update DA PA nya turun, mending kalo turun satu poin, ini turunnya drastis, seorang rekan blogger kemudian meneruskan hasil temuannya ke grup yang berisi blogger juga, maka hasilnya, beramai-ramai nara blog mengunjungi situs-situs pengecek DA PA seperti checkmoz.com, smallseotools, seoreviewtools maupun masuk ke situs MOZ sendiri....

Manfaat Digital Advertising Melalui SEO Agency Jakarta

Anda seorang pelaku bisnis di Jakarta? Tentu Anda tidak akan asing dengan istilah advertising agency? Advertising agency adalah salah satu jenis perusahaan yang akan memberikan layanan dalam bidang pemasaran dari perusahaan Anda baik yang bergerak di bidang penjualan produk atau jasa sekalipun. Banyak yang berpendapat bahwa menggunakan layanan dari sebuah SEO Agency Jakarta untuk menunjang digital advertising hanya akan membuang sejumlah biaya perusahaan saja dan lebih baik memberikan gaji kepada sejumlah karyawan yang jelas. Namun juga banyak yang berpendapat bahwa menggunakan layanan jasa dari sebuah SEO Agency Jakarta seperti drife.co.id  sangat membantu optimalisasi pemasaran dan mencapai target yang diinginkan perusahaan....

Kolom komentar WP hilang karena plugin

Bagaimana kalau kolom komentar bawaan WordPress hilang? ngeselin kan?? padahal seingetku gak pernah utak atik buat ngilangin hal itu. Lebih ngeselin dari auto moderation komentar yang selama ini udah aku set no moderation tapi tetep aja auto moderation. Brengsek beud lah Nah ceritanya, karena wordpress meskipun powerfull juga memiliki sisi gelap alias kebangkean dalam soal urusan perloadingan. Jadinya emang aku kudu bener-bener hati-hati dalam menggunakan plugin. Urusannya adalah masalah performance vs fast loading. ...