Buka Puasa dengan Masakan Asia di Semeja Asian Kitchen, GAIA Cosmo Jogja

Kolam renang luas di halaman belakang Semeja Asian Kitchen nampak menarik mata para pengunjung yang hendak menikmati buka bersama keluarga tercinta di GAIA Cosmo hotel Yogyakarta. Kolam renang ini terdiri dari dua bagian. Kolam pertama berbentuk lingkaran untuk area anak, menyambung kemudian kolam persegi untuk orang dewasa. Di tepian kolam renang terdapat kursi malas untuk mereka yang ingin merebahkan diri sembari berenang. Potongan batang pohon berukuran sedang nampak berada di kursi malas sebagai tempat meletakkan minuman segar yang dipesan tamu yang ingin berenang. Potongan cincin warna warni nampak berada di seberang kursi malas, menariknya ada “hutan hijau” yang terletak di pinggir kolam renang ini.

m2cBZCPSB1EOjjz0KFLlcYHtX4 cKMh vaGyxvt0fDDsyi592uUPoRO97RbUJOpa6beD2 wUa oN2iWSVNxgEWy3uyNMEmxVXtfRD5xb5KCnvnlHr5sMK6LbHrTjIl7LuFyYvqsSFtQ ZcZ1T ZyHG56Yo5PJu4fwCzE dsW2SKAXtFw9uBTwfHnaTCgrlUWgYyo gR3Kd Rlhs cY8kxFXsfcHCIH5g60RycLb 2M34NrUkruoCQceA2zobs4wgmKNTTdEysgygS IFLJ40uTC5OCDgXXOfFL3I8ee4DFBr4 B58i6eZDiu9cOjan3VhGia4Crs2wwlbx JR dLY0debCf R4vAgf0CsMwg4zp0S4NB9XgwbChLysV8PO7KVJfuB9 tHo49vnRKspNmsXduin i Icsc6DKZUHJte7GSGMb2NtBphbCseAW1mPYEi3aGXUFoWWnE4FjzyXTxeh8gwikmiOlxUeec8cTFQTUiSn2rU x0IQIEqiSwD6dcL9Zl4DMF3mub82oeBNmPfQgXjusKDRYFiVehZ4JOB93PnMeaX3QXPQ2dt9QKSnjDszKMzJJiJpZ0pQK9UWdL0n18ODx9TFlwtq7kxSxhcAIzYVriWL 3r1E9nMNKG w64OUB0GXDLGkHiijvuOuNh8l6mZw 21b=w1184 h667 no

Inspira Roaster
Inspira Roaster

Sedikit masuk ke arah resto terdapat kursi outdoor bagi para pengunjung Semeja Asian Kitchen yang ingin menikmati suasana santap berbuka yang lebih eksotis di tepi kolam. Di bagian dalam, Hotel dekat balaikota Jogja ini rupanya juga memiliki Coffe Shop bernama Inspira Roaster yang menawarkan tiga varian kopi dark, medium, dan light roast.

menu buffet semeja asian kitchen
Biasanya aku ambil menu tanpa nasi klo makan ala buffet, biar bisa menikmati aneka varian masakan

Pengunjung Inspira Roaster selain bisa menikmati kopi di kursi bar, bisa juga menikmatinya di meja yang terletak disamping barista. Nah meja ini memiliki banyak colokan dengan berbagai varian tipe colokan, mulai yang biasa dipake di Indonesia, UK, maupun USA dan tentu saja, USB. Jadi klo mau nongkrong cuma bawa kabel data doang, bisa.

Chicken Teriyaki GAIA Cosmo Jogja
Chicken Teriyaki GAIA Cosmo Jogja

Di belakang Inspira Roaster, terdapat ruang indoor Semeja Asian Kitchen sendiri, di sisi utara ruangan terdapat open kitchen dimana pengunjung bisa memesan berbagai menu langsung pada chef. Ada seafood, vegetables, dan chicken, aku sendiri pesan chicken teriyaki yang menggoda selera.

Di bagian depan terdapat area semi outdoor untuk mereka yang ingin menikmati suasana lebih santai namun tetap privat. Ya meski berada di area outdoor tapi privasi pengunjung tetap terjaga berkat susunan pagar tanaman yang cukup tinggi dari jalan Ipda Tut Harsono yang berada di depan hotel.

QM0nBvSFb  fExLBmrqTvyGjP q09mkKlD2a4HjWe d3uzE Tr1Xd8uOWRLuH48KeqN7ys 4s9iLZhcIaY5Act1WYWQQFA0JFBeew61OZNiYd9i3kiIic4 hUqp5JX7ZEQgc0K1xb2LPQGT7xO5LrFNXvTQ7TDCexUGdH3CGOz4WtgeydpA mMZw3THLgeami86vNHegMosCG0KW hRfN05SRl aCyxBKb5Q7ndv61R0aD5RA4jiTBVQYA3L51Qf cEloi5scNghD6a2LGCUT61eZKLwany2CIxftVG1u4eNtH0tLKnSVDcAM3mgzLbhrhsx4MNeFRriWN0tU ccpe uuQ3wTcx2u3U1ZCLLXuzeJy3Q1w 3Tv4G3ncWFFOEFILX7iu3af6FA9lGWhtheNp8 kKHtkggMtnO8Q5DZ8K2 cHZnnnlFEPMt MzbTFpYY6hiyZ1q3rb714k7F7aV1vulsiwaWwG3XGXpbSfdwIPTnBLoyhPo4fJ E9ku6hxmSCNbl5qwgjK6Lw7NhGf1F yJHf6 MbEs5hFOyXo6estaEU0K7RqFxkBn8fAI C5c9JhHCwPln P5Gl5cMRASqkXGbuYEKrTViV  XUY8EF oQ5 m4qZowAFnAgdg8qMgjtEFccXX3t DH63bDAQhK9K1DSKHJPw=w1184 h667 no

Ya, berlokasi di kawasan strategis dekat dengan pusat pemerintahan Kota Jogja, Semeja Asian Kitchen menawarkan menu ramadhan yang bisa dinikmati bersama sanak keluarga maupun rekan kerja dengan harga spesial.

Semeja Asian Kitchen Gaia Cosmo

Kurma, Kuliner Ramadan ala buffet bisa dinikmati tamu hotel atau masyarakat umum dengan harga cukup murah hanya dengan Rp. 69.000/pax sudah bisa menikmati makanan all you can eat sepuasnya. Nah apa saja sih yang disajikan di Semeja Asian Kitchen ini.

chicken katsu semeja asian kitchen gaia cosmo hotel
chicken katsu semeja asian kitchen gaia cosmo hotel

Pertama, di bagian open kitchen, kita bisa memesan beraneka makanan olahan dari daging, ayam dan seafood hot plate. Untuk yang menyukai menu prasmanan, bisa menikmati sajian makanan dengan nasi putih di sebelah open kitchen. Sedikit ke depan, menu pembuka puasa yang ringan berupa berbagai jenis varian bubur bisa dinikmati juga. Tidak lupa juga chicken katsu yang bisa diambil sendiri oleh pengunjung sepuasnya.

fish ball, sausage calamary dan chicken satay dengan kuah BBQ yang nendang abis
fish ball, sausage calamary dan chicken satay dengan kuah BBQ yang nendang abis
Seafood Hotplate
Seafood Hotplate
Buat yang enggak konsumsi daging, juga ada menu vegetarian semacam ini
Buat yang enggak konsumsi daging, juga ada menu vegetarian semacam ini

Di bagian depan, di area semi outdoor terdapat beberapa food stall. Ya menggabungkan suasana makan ala food court, open kitchen dan prasmanan membuat pengunjung lebih bebas menikmati makanan kesukaan yang diinginkan. Di food stall terdapat satay barbeque, martabak, kue terang bulan dan juga aneka gorengan. Kenapa pake ala food court juga? Karena biar pengunjung tidak menunggu terlalu lama untuk menikmati hidangan, Kata Ramadian Nr selaku Executive Chef Semeja Asian Kitchen, jadi ini istilahnya adalah ala minute.

Kurma dan Aneka Dessert Semeja Asian Kitchen
Kurma dan Aneka Dessert Semeja Asian Kitchen
mtPnmiDHOQwIzCzJwty6j0ApfQuCKS41pKCCPI0OcRartXr2jt0eCbvJooFkkuzbj9uQRlW5IF4gvkjat9ucxOWufufd3MdhzuJPKBm yV49iSLNBK2N93jokJFMTR5lr5i Ek8Dv19GmieAhJh2NGx63qijgvs3gWYB33mi7jrdUedCc5ISvrJIDPtsaTS9kkvajstYlNK0gJGbXE1XzDV2jm9MZLGmOpUaTHnpSQ4VbSqr584uA957syxr8bGVQ lWkWe1 IhVjhj67Q3vPhXCdK pkUU1PZEOJ8BlxMpqq4vuZjS3O0Ex6NNp76hfDA0JsIlYmWSVmDSobTq9PDwlPoxsnT3 nIKSPZ vBlgCAjjdvI80RjqZykfSjBP9IckFZqsnaYSSgYgFMWKaSyTa9cRnNdBYnoBErO4lPyRnEmlyfrgI4Pr5yvQGu00e2q0NFhj0p63X3y9mc6f8hEUlvfFudIy0AhoWrtQsbvsCWBhqPOM6dcdyVMakWlPU9LjREsxtfNXabrXy rC3jeGtYdY8y1ydLQfbumX z7mk8Qm0Wrmdpxdw6y5XnaU81xBFA0 aFbkJvB6wMlBMx9zOsJ9np2RoC9n3Q k0UhJnyJtoNJ7ZoXCfzVSLciPnqFPqfki x24MREZOThpEzS04KkdcJsSr=w1184 h667 no
siomay

Untuk minuman, cukup banyak varian, dari infused water, air putih, dan juga jamu. Yess, buat kalian yang kesulitan cari jamu, bisa banget sekalian mampir di Semeja Asian Kitchen. Tapi mungkin yang paling fenomenal itu adalah kehadiran legen. Minuman tradisional dari jawa tengah dan jawa timur ini berasal dari buah lontar atau buah siwalan.

w40TtkdcE3X8W8CvAixcdzmGp9LPWGB1W32lzn7Z51VWgCF29cHuxE5BHuMOi hAWaECr5MedSk dOmTlwZ K6gMRBuE9n2Va1BKhU98gPbTh3ZAmnUURjG0nG o9JtUNK1wE0fAbc4098KqE4OSqs5KFDGrkUQbrpgdI  ooDupT aDpmr2MWtCbYWQrA6TcHSOfS3qG3v ualcH7eyMisl0bgwa9IkBJYil9GzdWeZNshmB 6vMnDvqRvUsWhINr295IAKnN5jJneJ31q7vTkK8X0nVm7OAnzuS7HmigF0API54hbGS6KCUUsaFm0WD mFT7G4iv i1MXRHeWQvdsbCDdQsK4eOH9oyu54iBAxtVZl oybGTVODcAnaWXEZiwtYTSQUH3SEzjeVoBUeNLDEeF9fSVUroKcNG7XS RpXlwfv4pisxVk0B8IOl2WwUiBw5JmiKD4GNrlNmNwRtTU61P73RpdrVD1n6050 9FZ9 Hhw R0jz4isEVMdvNaiPpoh2GtjRsAPJUYOX62fcbbVKMW jB8flVVnBvJ0HT3qRFla6sO8nRR00TZClYGSGTN5VLIkVKvad4RsaFbg vk6MwBCFbFebDifeTCCg3c8D25kwea6s15LYkgdcSWI22sajhyFDurofKohN1Sd8ECiqA9L3A=w1184 h667 no

Itu masih belum ditambah aneka dessert yang manis dan menggoda. So buat kamu yang kebetulan ada urusan di Balai Kota Yogyakarta, DPRD Kota Yogyakarta, PT Taspen, atau area sekitar dan ingin menikmati suasana santap ramadhan yang privat dengan orang terkasih, bisa banget nih mampir ke Semeja Asian Kitchen, GAIA Cosmo Hotel Jogja, Jl. Ipda Tut Harsono.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.