Cara Kirim Email Domain Pribadi dengan Gmail

Kirim email domain pribadi memang menyenangkan, bayangkan jika kamu bisa berkorespondensi menggunakan email bawaan domain kamu. Misalnya, aku menggunakan [email protected] Saat membalas klien rasanya gimana gitu, jadi lebih keren karena email kita gak pake embel-embel @gmail.com.

Yes setiap layanan hosting umumnya memiliki layanan email untuk para pengguna hostingnya, yang bisa dicostum sesuai domain yang di daftarkan. Namun tentu kita pasti paham. Rerata layanan hosting menyajikan fasilitas email yang mungkin tidak seenak Gmail.

Dengan tampilan user interface yang cenderung kaku, tidak intuitif dan biasa saja, akan lebih menyenangkan jika kita kirim email domain pribadi dengan gmail saja. Lho emang bisa?

Ya bisa dong, sini aku tunjukin caranya.

Cara Kirim Email Domain Pribadi dengan Gmail

  1. Bukalah Gmail kalian
  2. Masuk setting – pilih opsi see all settings
  3. Pilih opsi accounts and import
  4. Scroll pada bagian Send Mail As dan klik tombol add another email address
  5. Masukan nama dan email domain pribadi kamu

cara kirim email domain pribadi dengan gmail

  1. Centang treat as alias dan juga reply-to-address ke alamat email domain pribadi
  2. Kita akan diminta untuk setting SMTP server untuk email kita
    1. SMTP server: mail.domain.com atau webmail.domain.com
    2. Port : 587 untuk TLS dan 465 untuk SSL
    3. Username email costum domain kita
    4. Password email costum domain kita
    5. Jika langkah tersebut gagal, pastikan untuk mengecek alamat SMTP server, username, dan port pada outgoing email domain pribadi kita
  3. Langkah berikutnya gmail akan meminta verifikasi ke alamat email costum domain
  4. Lakukan konfirmasi pada email tersebut
  5. Nah email costum domain kita akan muncul di Gmail

cara kirim email domain pribadi dengan gmail

  1. Selanjutnya jadikan email tersebut sebagai email default saat mengirimkan email keluar
  2. Silahkan cek tombol compose email di Gmail kalian dan sudah terset menggunakan email domain pribadi kita

cara kirim email domain pribadi dengan gmail

Nah itu adalah cara kirim email domain pribadi dengan Gmail kita. Oh ya artikel ini adalah bagian artikel pertama dari dua artikel, artikel berikutnya adalah bagaimana cara menerima email  domain pribadi yang otomatis masuk ke akun gmail kita.

Semoga bermanfaat, temen2 yang belum berhasil boleh kirim komentar disini nggeh.

4 Comments

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

(Note, links and most HTML attributes are not allowed in comments)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.