Kategori: me my self and I

Sepeda Santai dan Bazar SMK Bina Harapan

Rencana buat menyambut tahun ajaran baru sekaligus acara untuk memperkenalkan SMK kepada masyarakat banyak, tanggal 6 Mei besok akan diadakan acara sepeda santai dan bazar murah di SMK Bina Harapan, start jam 06.30 pagi. Monggo buat temen2 di daerah Jogja/ Sleman yang belum punya acara bisa ikut memeriahkan acara ini. Hehehe pasang gambare ae lah, susah nek masalah nulis promosi sih, hihihi...

Tuhan Yang Maha Asik

Oke judulnya terinspirasi dari blog temen SMPku di trimoleksono.com kelalen sih judule. Hahaha wis pokmen wis tak tulis sumbere lah, silahkan ubek2 sendiri klo main kesana. Beberapa hari ini gawean dan tugas lagi numpuk, hari ini dosen sempet komentar, tumben nih kelas anteng lagi banyak tugas ya?? halah ngerti wae bu, ngerti ngono malah ditambahi meneh po piye, tobiat! Sudah 3 minggu ini koneksi internet di amikom kacrute ora patut, mbuh ngopo pokmen dari access point gak mau nyediain akses DHCP server, alhasil ra iso ngenet gratis, gawean sekolah juga lagi mayan okeh, dari persiapan presentasi ke SMP2, ngawas UN, n beberapa acara sekolah buat menyambut akhir tahun n tahun ajaran baru. Hari ini giliran AP kampus beres, wirelessku yang......

Tugas sementara rumah sebelah

Untuk sementara, rumah sebelah anotherorion.com mau aku pake buat sedikit basa basi tentang mata kuliah n mata pelajaran yang aku berikan ke anak2, itung2 biar enggak terlalu lupa. Soale kadang klo di kelas, gitu nemu ada variasi kasus baru, aku cuma nulisin di papan tulis, njelasin ke anak, ngebiarin mereka praktik ning enggak aku dokumentasikan. Nah biar enggak lupa2 banget, n klo ada masalah2 selama ngajar bisa aku koleksi dulu sapa tau tahun2 mendatang bisa dipake biar pembelajarannya lebih enak. Soal materi jelas enggak advanced lah namanya juga baru belajar, ning yo nggak papa toh orang bisa pinter karena dulunya pasti belajar setapak demi setapak, yang penting mah biar ilmu yang cuma sekelebat2 ketika di kelas enggak ikut hilang, klo......

Mengapa Aku Menulis di Blog?

Ada banyak alasan orang menulis di blog, dari sebagai catatan harian, kumpulan artikel2 yang disusun sendiri sampai tumpukan sampah caci maki seperti blog ini. Well, semua orang punya alasan masing2.  Ada yang cuma nulis hasil copasan dari website lain, huft klo tipe ini agak gimana gitu, mengingat sebenernya aku ngeblog di MP karena pengen melihat “nyawa” seseorang dari tulisannya, nyawa itu tentu saja pemikiran, karakter, sikap, pandangan hidup yang bisa aku jadikan referensi klo suatu saat aku berhadapan dengan masalah yang sama. Seperti beberapa tulisanku terdahulu *bilang aja dah lupa mo ngomongin tulisan yang mana* menulis adalah bagian dari membangun peradaban, menulis menyumbangkan pemikiran kita untuk dibagi dan dipelajari orang2 yang tidak pernah mengenal kita sebelumnya. Dengan begitu aku bisa......

Learning something

Hari ini membaca sebuah notes yang direview Larass di FB, sebuah notes yang cukup panjang dimana didalamnya terbagi menjadi paragraf2 yang berisi kisah2 terpisah, tulisan yang sangat inspiratif menurutku. Salah satunya adalah kisah seorang petani yang memiliki sawah dan kebun yang sangat subur, meskipun lahannya subur, tidak membuat petani itu terlena dan berleha2 menanti hasil panen dari lahannya, sebaliknya ia tak pernah lupa merawat lahannya itu. Suatu hari datanglah seorang musafir dari desa lain, melihat tanah yang subur dan petani yang rajin ia pun menghampirinya. “Pak tani, mengapa engkau bekerja sedemikian keras? sedangkan kulihat lahanmu sangatlah subur? tanpa perlu engkau kerjakan dengan keraspun aku yakin hasil panenmu akan mencukupi kebutuhan hidupmu” Petani itu tersenyum, “Wahai kisanak, sebetulnya aku tidak sedang......

Love is Never Flat

Tersebutlah ada seorang alim kaya raya yang mendirikan masjid megah di desanya, setelah masjidnya jadi, ia bermaksud sholat wajib disana, apa daya tidak ada seorangpun yang masuk masjid menunaikan sholat disana, kebanyakan warganya masih berada di pematang sawah dan kandang2 sapi, maka ia pun keluar halaman masjid untuk mengajak orang lain sholat berjamaah bersamanya, Dilihatnya ada seorang tukang becak tengah tertidur pulas dibawah pohon beringin “Njing, kesini ente, dasar kafir gak tau apa sekarang waktunya sholat malah enak2an tidur di becak” Tukang becak itupun cuma bisa terkaget2 dan terbengong2 mendengar bentakan si alim. “Sini ente, mumpung gak sampe mampus sholat dulu sana” Tukang becak yang masih bengong pun hanya menurut masuk ke masjid dan mengambil air wudhu. Baru satu orang,......

Halo Jogja

Tadi siang anak2 pada ribut, katanya ada pelangi, perasaan mana mungkin ada pelangi wong sedari pagi lum hujan lagian cuaca panas beud. Celingak celinguk kelangit kok ya tetep ndak keliatan pelanginya, trus komplen deh ke murid “Itu lho pak pelanginya ada di atas kepala bapak” Gitu ndongak baru deh ngeh, ndeloke matahari pas jam panas2e yo mak semromong. Tapi emang kok ada cincin pelangi yang mengelilingi matahari, “nah klo itu namanya Hallo, bukan pelangi” jawabku Fenomena Hallo atau cincin matahari pada prinsipnya sama seperti awan yaitu terjadinya refleksi cahaya matahari oleh kristal2 air di atas sana, yang membedakan biasanya pelangi terjadi karena uap air hujan yang merefleksikan cahaya matahari sehingga seolah pelangi itu tertancap di bumi. Hmmm jadi pengen jadi......