JULO Tawarkan Kredit Mudah untuk Upgrade Perangkat Kerjamu

Sebagai content creator tentunya membutuhkan perangkat kerja yang bisa mendukung kreativitas dan aktivitasnya. Saat ini meskipun aku merupakan content creator yang fokus di bidang penulisan tetapi sesekali aku membutuhkan bantuan perangkat kerja yang lebih mumpuni. 

Mau tidak mau karena ini tuntutan zaman, dimana konten tidak lagi hanya sebatas tulisan melainkan juga visual, audio, maupun audio visual seperti video. 

Menjadi blogger pun tetap memerlukan konten visual untuk mendukung artikel yang aku tulis. Misalnya foto, maupun media grafis lain. Di sisi lain, kebutuhan akan konten multimedia mengharuskan aku memiliki peralatan yang support terhadap kebutuhan klien. Mulai dari ig reels, tiktok maupun youtube. 

Oleh karenanya sebagai konten kreator aku memerlukan beberapa tambahan perangkat dan tentunya membutuhkan upgrade perangkat yang aku miliki. 

Kebutuhan upgrade perangkat content creator

Untuk memenuhi kebutuhan klien tersebut beberapa perangkat yang aku butuhkan antara lain

  • Laptop

Laptop ini bukan sembarang laptop, setidaknya spesifikasi laptop content creator minimal adalah menggunakan SSD sebagai media penyimpanan data, kartu grafis GeForce atau Radeon agar proses editing dan rendering bisa maksimal. Kebutuhan RAM setidaknya membutuhkan minimal 6-8Gb. 

  • Smartphone

Smartphone gak harus yang flagship, tapi paling tidak memiliki fitur kamera yang mumpuni untuk mengambil gambar dan video, RAM minimal 6GB dan internal 128GB, ketahanan baterai juga setidaknya mampu menampung daya 5000mAh

JULO Tawarkan Kredit Mudah untuk Upgrade Perangkat Kerjamu

  • Microphone

Microphone yang baik adalah microphone yang sudah memiliki fitur noise canceler untuk mereduksi suara suara di luaran masuk ke dalam rekaman. Untuk di rumah aku sudah punya sih microphone jenis ini meski aku mengincar beberapa microphone di atasnya yang punya kemampuan lebih baik

  • Clip on

Jika microphone lebih cocok untuk di rumah, clip on bisa digunakan untuk mengambil konten yang lebih dinamis, misal saat traveling atau di dalam keramaian

  • Headphones

Headphones juga sangat penting, sama seperti microphone headphones sebaiknya memiliki fitur noise canceler, memiliki suara jernih dan tentunya berkualitas. Awet dan tahan lama

  • Ring light

Untuk masalah pencahayaan di dalam ruang, sebuah ring light patut dipertimbangkan, bagi konten kreator yang sering membuat konten mereka di dalam ruang. Ring light mampu memberikan tambahan cahaya untuk mereduksi suasana suram pada video atau foto yang dihasilkan

  • Handheld stabilizer

Biasanya saat membuat konten di luar masalah utama adalah gambar yang goyang. Hal ini bisa diatasi dengan penggunaan handheld stabilizer agar tampilan gambar bisa lebih smooth di layar kamera

  • Kamera DSLR

Jika tujuannya adalah membuat foto yang ciamik, maka kamera DSLR patut dipertimbangkan. Kamera DSLR memiliki kemampuan yang cukup lengkap. Namun untuk kebutuhan khusus kita juga memerlukan bantuan lensa seperti lensa tele dan makro

  • Properti lain

Untuk content creator yang fokus pada konten makanan property seperti piring, alas, dan condiment lain perlu dipersiapkan. 

Dari semua kebutuhan content creator tersebut tentunya harga yang diperlukan tidaklah murah, terutama untuk tiga perangkat utama yaitu laptop, Smartphone dan kamera DSLR

JULO Solusi Upgrade Perangkat Kerja Content Creator

JULO solusi mudah modal upgrade perangkat kerja

Namun jangan berkecil hati, karena saat ini ada JULO Kredit Digital, sahabat content creator yang ingin melakukan upgrade perangkat kerja mereka. 

Di JULO kita bisa mengajukan pinjaman sampai 15 juta rupiah, cukup bermodalkan KTP dan akun email saja lho. 

Ada tiga produk JULO yaitu Dana Tunai, Paylater dan Tagihan Online. Kamu bisa memilih salah satu atau mengkombinasikan ketiganya. 

Oh ya, jika kamu ingin mengajukan pinjaman lagi sementara pinjaman pertama belum lunas pun tidak masalah selama limit kredit kamu masih cukup. 

Apa cuma bisa buat ajuin pinjaman? Nggak kok, di JULO kamu bisa memanfaatkannya untuk melakukan pembayaran, tarik dana, kirim dana, top-up dompet digital, bayar tagihan listrik PLN, BPJS, pascabayar, beli pulsa dan paket data hingga bayar e-commerce dengan paylater. Wah memudahkan banget. 

Tenor di JULO ini sangat fleksibel dimana kamu bisa mengajukan pinjaman dengan tenor sesuai kebutuhan kamu. 

Selain itu di JULO, kamu tidak akan terkena penalti saat melakukan pelunasan lebih cepat dari tenor yang disepakati. 

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

(Note, links and most HTML attributes are not allowed in comments)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.