Lakukan Lebih Banyak dengan Nokia 2

Dewasa ini, smartphone adalah sebuah kebutuhan mutlak, tidak hanya untuk millenial tetapi juga masyarakat pada umumnya, mulai dari anak sekolah hingga orang tua di kampung halaman. Komunikasi antar kerabat bisa menggunakan berbagai macam teknologi yang tersimpan di dalam smartphone.

Sayangnya, kemampuan smartphone yang multi talent tersebut pada akhirnya harus berhadapan dengan kebutuhan akan sumber daya. Ya, semakin hebat spesifikasi telepon seluler dan semakin banyak aplikasi yang diinstal akan membuat daya ponsel terkuras semakin cepat. Kebanyakan smartphone harus segera bertemu charger minimal sehari sekali, sedangkan kita seringkali harus beraktifitas lebih dari 24 jam.

lomba-blog-nokia-2 Lakukan Lebih Banyak dengan Nokia 2  wallpaper

Hal tersebut aku rasakan dengan ponsel yang aku gunakan saat ini, semakin banyak aplikasi terinstall, semakin cepat pula ponselku kehausan dan butuh asupan daya. Sebagai blogger dan buzzer aku sering mendapat undangan untuk mengikuti event dari perusahaan klien. Tugas utamaku adalah membuat konten, baik membuat trending topic di twitter, melakukan upload di instagram, instastory, maupun membuat postingan blog. Ini masih belum dihitung jika klien mengadakan lomba vlogging. Dengan aktifitas semacam itu, bisa dibayangkan berapa banyak konsumsi daya yang diperlukan smartphoneku?

live-tweet-bikin-daya-ponsel-cepat-terkuras Lakukan Lebih Banyak dengan Nokia 2  wallpaper
live tweet bikin daya ponsel cepat terkuras

Itulah mengapa kebanyakan blogger sangat tergantung dengan keberadaan power bank selama event attending, aku sendiri untuk event attending berdurasi lebih dari 4 jam, selalu membawa 2 power bank untuk cadangan. Power bank mungkin bukan masalah besar bagi blogger, tetapi yang lebih bermasalah adalah kabel data yang digunakan untuk transmisi daya.

Sebagai guru komputer yang sering belanja aneka aksesoris komputer, kabel daya smartphone bukanlah sesuatu yang asing. Hampir setiap kurang dari 2 bulan sekali aku selalu menganggarkan biaya untuk membeli kabel power hp. Mulai dari kabel yang harganya murah, hingga yang dibanderol dengan fast charger mid end. Dan selain kabel bawaan smartphone, belum nemu kabel yang punya durability lebih dari 2 bulan. Kabel-kabel ini sering jadi masalahku saat sedang mengikuti event. Lagi seru-serunya live tweet, tetiba hape pun mati, usut punya usut, meski sudah dicolokin powerbank ternyata gak ngechas dari sejam yang lalu. OMG!! Kzl deh ih

BACA JUGA:   Terbukti dua kali, cara mengatasi deindex google

Nokia menjawab kegelisahanku dan banyak pengguna smartphone Android dengan meluncurkan Nokia 2, ponsel ini diklaim mampu bertahan selama 2 hari tanpa pengechasan, wah mantap abis. Dengan gadget Nokia terbaru ini, nantinya aku gak perlu susah-susah lagi buat nyolokin hape ke powerbank. Aktifitas sebagai seorang blogger yang harus rajin ngebuzz, streaming n update gak perlu kuatir dengan daya yang cepat habis.

Jadi pertanyaannya, kenapa Nokia 2 bisa bertahan selama 2 hari?

Nokia 2 menggunakan baterai berdaya 4100mAh. Sebenarnya, kapasitas baterai semacam ini juga bisa dijumpai di ponsel-ponsel keluaran vendor lain. Tapi kenapa Nokia bisa bertahan selama 2 hari hanya dengan sekali pengisian, sementara ponsel dari vendor lain tidak? Yuk simak rahasianya

Nokia_2-software-Assistant2 Lakukan Lebih Banyak dengan Nokia 2  wallpaper

  1. Nokia 2 menggunakan Layar LCD LTPS yang terang dan responsif menawarkan warna dan gambar yang oke punya, mau bermain game, menonton video, ngebuzzer atau ngevlog, kita nggak perlu khawatir baterai habis dalam sekejap karena layar Nokia 2 diciptakan hemat energi.
  2. Processor yang dibenamkan adalah Prosesor Quad-core Qualcomm® Snapdragon™ 212 , processor ini memang memiliki keunggulan hemat daya dibanding processor quadcore pada umumnya
  3. Nokia kini dengan Android, tepatnya menggunakan Android Nougat 7.1 di dalamnya sudah terintegrasi berbagai macam aplikasi Google dan third party yang populer . Pengguna tidak perlu menginstall aplikasi tambahan yang banyak memakan memory. Yang keren, Nokia 2 menyediakan aplikasi terbaru yang oke punya dari Google, yakni Google Asistant. Aplikasi ini bisa berinteraksi saat pengguna ingin menanyakan sesuatu seperti layaknya seorang asisten profesional
BACA JUGA:   3 Rahasia Dapatkan Harga paket internet semua operator Termurah

Selain punya fitur-fitur yang bisa bikin hemat, jangan kuatir soal spesifikasi Nokia 2, karena masih banyak keunggulan ponsel keren satu ini, antara lain;

  1. Kamera belakang 8MP dengan autofocus dan auto panoramic sensor, sedangkan untuk keperluan selfie tersedia kamera depan 5MP
  2. Memory internal 8Gb dan slot memory card, Nokia 2 tersedia dalam dua versi yakni single sim dan dual sim
  3. Harga lebih terjangkau, hanya dengan Rp. 1.499.000 ponsel keren ini bisa kamu dapatkan gaes

So, buat kamu-kamu yang aktif banget dengan ponselmu di dunia maya, baik itu blogger, buzzer, vlogger, youtuber, gamer. Ponsel ini bakalan nemenin kamu lebih lama dari ponsel-ponsel lainnya. So kamu bisa berkreasi lebih produktif, dan Lakukan lebih banyak hal dengan Nokia 2

lomba-blog-nokia-2-2 Lakukan Lebih Banyak dengan Nokia 2  wallpaper

nokia 2 wallpaper bawaan

anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

Berikan tanggapan anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: