Menembus Blokade Nawala

lovely-girl-holding-censorship-word-board-41421 Menembus Blokade Nawala  wallpaperTau apa itu Nawala project? Ya Nawala project adalah sebuah proyek untuk menjadikan internet di Indonesia digunakan untuk tujuan positif. Mengingat dunia internet merupakan dunia antah berantah yang tidak mengenal adat istiadat semacam dunia nyata, sebut saja, abege bau kencur bisa belajar cara menjadi dewasa tanpa bimbingan orang tua, hanya dibimbing oleh setan untuk mengetikan keyword panas dan mengarahkan mousenya ke situs2 saru.

Yap, salah satu yang disisir oleh Nawala adalah website dan blog beraliran nakal baik lokal maupun interlokal. Website porno, perjudian, sara masuk dalam kategori blacklist Nawala. Dan atas nama keamanan maka website proxy pun dibabat habis, ini yang bikin gw keki sama Nawala.

Gw bisa nerima klo yang diblokir itu website porno, judi dan sara, syukur website sadis yang hoby nampilin gambar orang2 yang mati kecelakaan, kena bom juga ikut dibanned tapi web proxy ikut kena itu keterlaluan namanya.

Fine okelah, proxy bisa dipakai buat menyembunyikan identitas seorang pelaku kejahatan di dunia maya dari kejaran pihak berwajib, tapi disisi lain, proxy juga bisa digunakan orang agar terhindar dari kejahatan orang dari dunia maya, alasan kedua yang bikin aku keki klo proxy ikut diblokir.

Dengan menggunakan proxy, kita seolah meminjam alamat proxy untuk melakukan browser, dengan begitu ketika ada seorang hacker melihat kita, maka yang dilihat sebenarnya adalah alamat proxy bukan IP komputer kita, sehingga ketika ia bermaksud menyerang kita maka yang diserang adalah IP proxy. Dengan proxy kita bisa terhindar dari pelacakan orang yang ingin berbuat jahat pada kita.

BACA JUGA:   Algoritma pencarian by image

Nah hampir semua web proxy langganan gw dibabat habis sama Nawala, kampret dah, beberapa kali Nawala emang berhasil ditembus salah satunya make DNS google untuk meloloskan diri dari blokiran Nawala, meskipun akhirnya kekurangan itu bisa diatasi oleh Nawala.

Untungnya sekarang ada cara untuk menyiasati proteksi Nawala, sehingga kita bisa terlepas dari blokade Nawala. Kita dapat menggunakan salah satu plugins yang ada pada mozilla firefox, plugin ini bernama Stealthy.

Stealthy-300x97 Menembus Blokade Nawala  wallpaper
stealthy adalah plugin firefox yang dapat menembus pemblokiran yang dilakukan oleh pemerintah

Stealthy mengambil nama pesawat bomber Amrik B2 Stealth atau dikenal sebagai pesawat Siluman yang punya kemampuan tidak terdeteksi dari sergapan radar musuh. Stealthy telah digunakan di beberapa negara yang menerapkan proteksi super ketat terhadap penggunaan internet warganya seperti China dan Iran, selain itu juga banyak dipake di Jerman karena disana ada GEMA, semacam undang2 anti pembajakan karya cipta, jadi di Jerman sono, kita bakalan sering nonton blank spot di Youtube karena alasan melindungi hak cipta penyanyinya.

Secara default warna background stealthy berwarna merah menandakan ia tidak aktif, untuk mengaktifkan fiturnya, klik sekali dan tunggu beberapa saat maka stealthy akan berwarna hijau. Warna ini menandakan stealthy telah menemukan proxy anonymouse yang tidak terdeteksi oleh instrument blokade sebuah negara, dan kita sudah dapat membuka website yang selama ini diblokir tanpa halangan lagi.

Pengetahuan ibarat pedang bermata dua, kita bisa gunakan untuk kebaikan dan hal2 bersifat positif atau sebaliknya. Take your choice πŸ™‚

cara menerobos blokade router, proxy menembus nawala

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

16 thoughts on “Menembus Blokade Nawala

    Aziil Anwar

    (September 3, 2013 - 5:21 am)

    thank you bro…kunjungi juga blogku ya…http://ypmmd.blogspot.com

    Shimafeiyan

    (Januari 29, 2013 - 2:29 pm)

    Iya, kemaren-kemaren buka situs donlot torrent di blok. Sedih, untung ada Plugin ini. Thanks Gan atas informasinya.

      anotherorion

      (Januari 31, 2013 - 2:08 am)

      iya untungnya nawala gak bisa ngeblok torrentnya πŸ˜€

    umarfaisol

    (Desember 13, 2012 - 2:52 pm)

    biyen aku nggo plugin phproxy, tapi saiki wis ora isa

      anotherorion

      (Desember 13, 2012 - 7:07 pm)

      nganggo stealthy wae kang, neng chrome yo ono plugine kok

    nurusyainie

    (Desember 12, 2012 - 8:39 am)

    Gak kenal nawala saya, mas. Saat kapan tuh munculnya?

    Tapi dulu saya pengguna proxy saat main game online. Multiakun, biar gak ketahuan… pakai proxy.

    Sekarang dah gak main lagi. Dah insyaf hehehe… πŸ™‚

    affanibnu

    (Desember 5, 2012 - 1:10 pm)

    yang jelas nawala adalah kawan orang tua , tetapi musuh bagi lelaki sejati..

    *wkwkwkwkw

      anotherorion

      (Desember 6, 2012 - 1:25 am)

      huwahahaha klo sama mas affan musuh apa temen πŸ˜€

    Widya Informasi

    (Desember 4, 2012 - 4:42 am)

    Benar, tergantung kita sendiri pengetahuan dapat untuk kebaikan sebaliknya dapat di manfaatkan hal-hal yang buruk juga, thanks infonya about nawala.

      anotherorion

      (Desember 4, 2012 - 6:57 am)

      sama2 mas semoga bermanfaat njeh

    tyas

    (Desember 3, 2012 - 7:20 pm)

    akooh polos-polos aja gak ngerti gini-ginian :((

      anotherorion

      (Desember 4, 2012 - 6:56 am)

      hehe gak terlalu penting kok mbak kecuali klo yang biasa make proxy

    Rawins

    (Desember 3, 2012 - 1:30 pm)

    hahaha ora urus yo
    ana nawala dadi mandan enteng ngurus firewall router
    ora kudu kakehen rule

      anotherorion

      (Desember 3, 2012 - 1:34 pm)

      karuan men bandwithe ora remuk nggo ndonloti bf terus nang alas yah

    Priyo Harjiyono

    (Desember 3, 2012 - 1:13 pm)

    seringkali, pemblokiran situs internet tidak pandang bulu, bahkan beberapa situs penting dan berguna kerap kena getahnya, bagaimana menyiasati agar komputer kita lolos dari blokade yang dilakukan nawala dan pemerintah? check this out

Berikan tanggapan anda