Meniti Hidup Sehat Bersama Allianz Sweat Challenge

allianz sweat challenge

Gaya hidup sehat agaknya jadi hal yang tabu bagi hidup saya. Jadi sering capek, sering sakit, dan uring-uringan karena banyak  kerjaan numpuk. Kerjaan di rumah dan kerjaan di kantor sama-sama bikin bete. Rencana-rencana yang pernah kubuat sebelumnya jadi berantakan. Tapi suatu ketika diajakin buat ikut Allianz Sweat Challenge.

Solusi terbaik dijaman modern yang unik, karena kebanyakan kalau sedang butuh moodbooster, hang out adalah obatnya. Solusi ini juga untuk bangkitin moodbooster, tapi dengan keunikan terswndiri yang belum pernah ada sebelumnya.

Awalnya sih bingung, tentang apa sich program Allianz ini. Aku diajakin ngomong tentang program ini pun belum connect sama sekali. Diem sama melongo. Sedikit tertarik walaupun belum paham. Tapi si temen kuat banget mentalnya. Berkali-kali jelasin program terbaik Allianz ini sampai aku paham. Benar saja, akupun semakin tertarik.

allianz sweat challenge

Program Allianz Challenge ini diadain dua minggu sekali pas hari Sabtu merupakan salah satu program terbaru dari Allianz Ecopark yang baru dimulai bulan November 2017. Tepatnya di acara Launching Program Perdana di tanggal 25 November 2017. Instrukturnya pun juga kece badai. Si Cantika Felder, anak artis Minati Atmanegara.

Sepanjang tahun 2018 bakalan terus full jadwalnya. Maka dari itulah sangat sayang buat dilewatkan. Ada acara Pound Fit, Hiohop Cardio, Big Bang, Body weight Training, Yoga Beginner, Sun Down Yoga, dan masih banyak lagi yang lainnya. Acara digelar setiap 2 minggu sekali tepatnya di Hari Sabtu. Jadi satu bulan dua kali.

Tempat program Allianz yang satu ini adalah di Taman Impian Jaya Ancol. Di mana sudah lama banget Allianz bekerja sama dengan Ecopark. Allianz sendiri adalah salah satu perusahaan asuransi ternama di Indonesia yang udah lama banget ikut meramaikan kebutuhan asuransi masyarakat dunia, salah satunya adalah Indonesia.

Lalu Allianz juga melebarkan sayapnya dalam untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, yakni dengan menyediakan taman hiburan yang ditempatkan di Taman Impian Jaya Ancol. Perubahan demi perubahan dan perbaikan-perbaikan untuk pelayanan yang lebih baik pun dilakukan, salah satunya dengan merilis program ini.

Hari Sabtu di minggu ini teman-teman ikutan deh ke Taman Impian Jaya Ancol buat ikutan salah satu programnya Allianz ini. Buat ibu-ibu dan ciwi ciwi pas banget nih ad kelas Yoga Beginner dipandu sama Ryan Lesmana.

Sebelumnya belum pernah sama sekali ikutan Yoga. Baru kali itu aja. Wah seru banget. Kami  diajari cara berkonsentrasi dengan baik dengan teknik-teknik terbaik. Bebas tanya-tanya sama instruktur kecenya. Tambah ilmu deh pokoknya. Badan pun jadi ngerasa tambah enteng. Fresh lagi.

Eh pas udah selesai ikutan Allianz Challenge ini, kami  kita bisa muter-muter keliling area Allianz Ecoparknya lho. Banyak banget wahananya. Semua usia bisa menikmati, karena disediakan wahana kebun hijau bernama Eci Nature, Eco Care, dan Eco Market, serta Learning Farm. Tiket masuk kesana gratis namun untuk sewa permainan yang ada disana harganya bisa dicek di  Allianz Eco Park

 

Trus juga ada Eco Art dan Eco Fitnessnya juga. Para peserta bisa melihat mulai kebun binatang, kebun hijau, restoran organik, pasar sayuran organik, seni, dan lain-lain. Kayaknya cocok banget buat liburan sama keluarga besar. Jadi kayak liburan, tapi liburan yang menghibur dan menyehatkan.

Setelah Tahun Baruan, rasanya kayak terlahir kembali. Semangat bekerja dan berkegiatan. Makanya yuk ikutan ikutan progran Allianz Sweat lagi. Sesuai dengan jadwal di situs Allianz, teman-teman bisa ikut lagi di dua minggu selanjutnya. Tepatnya di hari Sabtu minggu kedua. Baru Sabtu kemarin itu tanggal 13 Januari 2018.

Jadwal yang di tanggal 13 Januari 2018 kemarin adalah Zumba bersama Cantika Felder. Dia adalah gadis cantik yang juga anaknya artis terkenal, Minati Atmanegara. Selain artis, dia juga menggeluti dunia olahraga, utamanya senam.

Rencananya tanggal 27 Januari 2018. Ada kelas Cardio Dance bersama dengan step Dance Academy. Nggak sabar rasanya pengen ikutan. Udah ngebayangin bagaimana serunya dan pasti tambah seru. Program Allianz Sweat ini emang keren dan super top.

Bagi kamu-kamu, pekerja kantor, pelajar, mahasiswa, penulis, guru, atau dengan pekerjaan apapun, bisa lhooo ngrasain ikutan porgram Allianz Sweat sepertiku. Dijamin deh nggak bakalan nyesel. Kamu akan diajarin bagaimana olahraga yang santai tapi pasti. Gimana ya itu? Olahraganya nggak berat-berat. Kayak Zumba, Yoga gitu tapi dengan teknik olahraga yang benar. Jadi nggak berat bagi tubuh kita para pemula dan sudah pasti akan merasakan manfaat kebugarannya buat tubuh.

Eits, bukan hanya itu saja, kita bisa ketemu banyak temen baru di sana. Bisa sharing banyak hal baik dengan pihak panitia program Allianz Sweat ini atau dengan peserta lainnya. Jangan salah lhoo, pesertanya dari segala usia dan semua latar belakang. Pokoknya Indonesia banget dech, berbeda-beda tetapi tetap satu jua, karena mengikuti porgram Alliaz ini memang dengan satu tujuan, yakni memulai aktivitas hidup sehat.

Lewat program Allianz Sweat ini, Allianz Group membuktikan kepeduliannya terhadap Indonesia. Selain melayani asuransi yang kebanyakan masih tabu bagi masyarakat dan dianggap sebagai hal yang kurang sopan, karena berhubungan dengan pemberian bantuan saat sedang kesusahan kelak (misal ada kematian atau kecelakaan), Allianz juga peduli akan kesehatan. Tetap gencar mempromosikan produk asuransinya, namun juga diimbangi dengan pengembangan programnta yang lain. Yang pasti tujuannya sama, yakni untuk berbaur dengan msyarakat untuk mendapatkan simpati terbaik dari masyarakat.

Allianz membuat program wahana hiburan dan olahraga sekaligus dalam satu kemasan yang apik dan terstruktur. Di Taman Impian Jaya Ancol, sebagai tempat strategis berkumpulnya banyak orang, Allianz bekerjasama dengan Ecopark untuk memberikan wahana terbaik bagi waktu luang masyarakat Indonesia.

Allianslz Sweat Challenge ini adalah pilihan terbaik untuk mengisi moodbooster. Manfaatkan dengan baik, dan pastikan tidak ketinggalan di jadwal selanjutnya, yakni hari Sabtu, tanggal 27 Januari 2018. Dan rasakan keseruannya.

6 thoughts on “Meniti Hidup Sehat Bersama Allianz Sweat Challenge

Berikan tanggapan anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.