Ming-ming’s Catering, Sajian Makanan Sehat Tanpa MSG di Jogja

Kebutuhan akan makanan sehat, tidak hanya dibutuhkan oleh mereka yang memiliki kebutuhan khusus, akan tetapi model gaya hidup sehat untuk mendukung rutinitas sehari-hari. Ming-ming’s catering sendiri, merupakan salah satu penyedia makanan sehat tanpa MSG untuk masyarakat yang tinggal di Jogja.

Untuk menjamin makanan sehat untuk para konsumennya maka dapur Ming-ming’s catering memastikan makanan yang fresh dimasak setiap harinya.

Berawal Kepedulian Akan Makanan Sehat Bebas MSG

Siapa sangka, awal mula kemunculan Ming-ming’s catering sendiri berawal dari keinginan sederhana untuk memberikan makanan terbaik dan sehat untuk anak semata wayang mereka yang memiliki kebutuhan khusus terhadap makanan non MSG. Maka diciptakanlah Ming-Mings catering guna memenuhi kebutuhan Putri mereka.

menu makanan sehat murah jogja ming-ming's catering
mau makan makanan sehat ini langsung dianterin ke rumah kamu? Simak terus ya

Awalnya yang dibuat adalah menu nugget dengan variasi sayuran di dalamnya, siapa sangka banyak rekan dari putri mereka yang ingin ikut menikmati dan para wali murid meminta disiapkan bekal untuk putra putri mereka. Maka untuk memenuhi kebutuhan tersebut Pak Indro Ariwibowo dan istri memutuskan untuk membuka Ming-ming’s catering. Saat ini selain mensupport makanan sehat di sekolah putri mereka, Ming-Mings catering juga menyediakan makanan sehat untuk instansi lainnya.

Hingga saat ini Ming-ming’s catering berkembang dengan memiliki 2 unit dapur titik yang pertama berlokasi di perumahan Karangjati indah 1 blok b 1, desa Bangunjiwo kecamatan kasihan kabupaten Bantul dan satu dapur lagi berada di perum condong catur jalan Menur no 6 Yogyakarta.

Menu Apa Aja Yang disediakan Ming-ming’s Catering?

By the way apa aja sih produk dari Ming-ming’s catering ini, ada cukup banyak ya antara lain sediakan dalam bentuk prasmanan, rice bowl, lasagna, spaghetti, burger,  barbeque, tuna roasted, salmon roasted, maupun jenis makanan nusantara lainnya seperti ayam geprek, nasi goreng, pindang ikan patin, dan masih banyak lagi.

BACA JUGA:   Bepanthen, Mengatasi Ruam Popok Dan Masalah Kulit Sensitif Pada Bayi
makanan sehat menu nusantara di jogja
Makanan sehat tapi maunya menu nusantara di jogja? Bisa dong

Karena menggunakan bahan-bahan alami dan tidak menggunakan MSG, respon pasar pun menjadi meningkat apalagi di masa sekarang ini banyak orang mulai peduli dengan kesehatan diri mereka sendiri salah satunya yang berasal dari makanan yang mereka konsumsi ini.

jasa catering diet low carbo jogja
Bingung cari jasa catering untuk kebutuhan diet low carbo kalian? Jangan dong ah

Ada beberapa menu yang ditawarkan oleh Ming-Mings catering untuk para pelanggan mereka ini disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing pelanggan misalnya, ada menu yang khusus untuk ibu menyusui lalu ada menu lo karbu ada juga menu simpel daya dan juga ada menu reguler, kalian juga bisa memilih menu rendah kolesterol nah tinggal di sesuaikan saja dengan kebutuhan kalian.

Kalau soal rasa masakan Ming-ming’s Catering sendiri gimana nih recommended nggak?

Kebetulan banget nih, beberapa minggu lalu, aku dan rekan-rekan blogger Jogja mendapat kesempatan untuk menikmati berbagai sajian yang di masak di dapur Ming-ming’s catering. Ada lasagna bolognaise, Korean chicken spicy, dan ayam geprek sambal matah plus nasi telang.

Korean Chicken Spicy ini dikemas dalam bentuk rice bowl ya, isinya ak kemaren gak sempet ngitung soalnya bancakan. Nah karena ala-ala Korea, kita dikasih wijen tabur dan juga saus yang harusnya disiram ke ayam koreanya, eh tapi dasarnya kita mah orang Indo, bukannya disiram sausnya malah ayamnya yang kita cocolin doang deh. Ini nih penampakan rice bowl Korean Chicken Spicy nya

BACA JUGA:   Menikmati Gemercik Alam di Joglo Pari Sewu
Korean chicken spicy
Korean Chicken Spicy ini harusnya dilumuri sama saus khas Korean-nya, apa daya kita lebih familiar dengan sistem cocol

Rasanya yummy banget, mungkin buat ak sendiri yang terbiasa makan dengan masakan non MSG di rumah, rasanya otentik banget. Gak kalah deh sama masakan resto or hotel berbintang yang kerap kalian santap, bedanya adalah, makanan dari dapur Ming-Mings Catering ini aman dan sehat untuk kamu konsumsi.

ayam geprek sambal matah tanpa MSG
Ayam geprek sambal matah, korean chicken spicy, lasagna, n nasi birunya dari bunga telang, aman non MSG

Jadi nasi dalam itu sebenarnya apa sih Apa sih bedanya sama nasi biasa, sebenernya berasal dari beras biasa tetapi memiliki warna khas bunga telang yaitu warna biru. Bunga telang sendiri memiliki banyak manfaat untuk kesehatan lho.

Bunga yang berasal dari tumbuhan merambat yang biasa ada di pekarangan atau di tepi hutan ini merupakan anggota suku polong-polongan yang berasal dari Asia tropis jika dahulu bunga telang dianggap sebagai tanaman hias pada dasarnya bunga ini sudah dikenal hasiatnya secara tradisional sebagai obat untuk mata titik dari sudut pandang farmakologi bunga telang memiliki kandungan antioksidan antibakteri, anti inflamasi, antisida, antidiabetes, antihistamin, imun imunomodulator serta memiliki manfaat untuk central nervous system manusia.

Cara Order Makanan Sehat Tanpa MSG Jogja di Ming-ming’s Catering

Untuk kalian yang membutuhkan catering harian/mingguan/bulanan dan kebetulan berada di area UGM, Gejayan, Babarsari, UII concat, Tajem, jalan Magelang, TVRI kalian bisa melakukan order dapur mining dengan menghubungi nomor 0813 1489 2499 pilih dan request menu yang kalian inginkan lalu tunggu di rumah atau di kantor anda. nah mudah bukan kalian bisa mendapatkan makanan sehat yang bebas MSG dan kaldu instan dari chef berpengalaman di Ming-Mings catering Jogja.

Gini nih cara gampang pesan jasa catering makanan sehat untuk diet dan tanpa MSG
Gini nih cara gampang pesan jasa catering makanan sehat untuk diet dan tanpa MSG

Biar lebih mudah ikutin update menu makanan sehat Ming-ming’s Catering, kalian bisa banget buat follow akun mereka yang ada di

Keep safe, healthy and enjoy your meal at Home with Ming-Ming's Catering
Keep safe, healthy and enjoy your meal at Home with Ming-Ming’s Catering

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

(Note, links and most HTML attributes are not allowed in comments)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.