Remembering: The One

Pagi ini udara lembut menyapaku….Kumainkan jemariku di atas papan2 huruf yang bisu ini…. Alhamdulillah…. Sampai juga dengan selamat di kampung halamanku, setelah touring berdua dengan seorang temen TK yang juga kuliah di Jogja. Kami sampai di tujuan saat sholat tarawih, nganter temenku dulu ke rumahnya, agak lucu juga ibunya lupa siapa aku… Hmmm….Menyenangkan bertemu orang2 yang berasal dari masa lalu kita, orang2 yang memiliki kenangan dekat dengan kita. Apalagi karena jarak dan waktu yang memisahkan selama ini. Pagi ini aku teringat dengan seorang sahabatku yang lain. Seorang cerdas yang kami berdua tak pernah bisa kalahkan selama di SD. Dulu angkatan kami termasuk yang paling banyak di kampung, ruang kelas tidak cukup untuk menampung hampir 60 siswa. Itulah makanya sepanjang sejarah......

Memperbaiki keturunan

Suatu hari Udin, ketemu temennya si SuripUdin : aku pengin menikah RipSurip : hah pengen nikah?? mang udah ada yang mau sama kamu?Udin : justru itu Rip, aku mo ke kota, nyari artis dangdut aja kan cantik cantikSurip: Hush mana mau mereka sama kamu, orang kamu jelek item gituUdin : makanya itu Rip aku mau cari yang cantik buat memperbaiki keturunanSurip : Hooo lah lha kasian cewenya nek gitu!!!Udin : loh kok bisa? niatku baik lo pengen dapet keturunan yang cakepSurip : Ia itu kan kamu, memperbaiki keturunan, lha kalo yang cewe sama kamu ya memperburuk keturunanUdin : GRRRRRRR...

PR; Blue n Black the Side of Me

Kena todong dari mas Adam buat ngerjain PR. Intinya tentang warna kesukaan…hmm apa yah…. Warna paporite dari kecil itu biru, g tau kenapa, pokoknya biru aja, mau biru langit, biru donker, biru banget pokoknya biru…. mungkin karena waktu kecil terbiasa menggambar pemandangan macem gunung, laut n langit yang juga berwarna biru, saking hobbynya yang namanya nggambar langit ga boleh ngebiarin langit berwarna putih. Alhasil Spidol warna biru paling sering abis ketimbang warna lainnya. Ngomong2 soal nggambar siapa yang klo TK disuruh bu guru gambar pemandangan pasti hasilnya ga beda jauh sama gambar2 macem ini hayoo ngaku?? gunung 2 + matahari di tengah, ada jalan, awan, pohon sama rumah 1 biji hihihi Orang bilang penyuka warna biru adalah orang2 yang romantis......

In Memoriam: The Most Scary Thing part I

Hari gini keabadian dunia begitu berwarna, masing2 orang berlomba mengabadikan dirinya sendiri lewat kamera, entah hanya di pajang di rumah, di CPU, internet bahkan di pinggir2 jalan. Paling getol mungkin di Facebook yah? alamak klo nge add FB temen trus liat siapa temen2nya beuuu isinya cewe2 cantik semua…. Heu parah-parah yang tadinya hobby cuma main burung dara sama adu ayam sekarang asyik ngonlen mulu, berburu cewe2 cantik di facebook. Yang dulu senengnya ngupil, ngintipin pohon jambu tetangga sekarang jadi fans setia facebook cewe2 antah berantah… Hush kok malah jadi ngomongin fesbuk sih, sebenernya aku pengen nyritain salah satu The Most Scared Thing in My Life… Dulu waktu masih bayi….lagi lucu2nya bapakku sering panggil tukang foto di desaku. Lumayan poto anak2......

Don’t judge by the Cover

Aku sedang duduk di teras kampus ketika seorang lelaki lusuh membawa tas dekil mendatangiku dengan tenangnya. Usianya begitu tua, ia berjalan pelan ke arahku, hmm jujur saja kalau aku sudah ngeh dari sebelumnya tentu aku akan langsung beranjak sebelum ia menghampiriku. Toh rasanya gak sopan jika aku tiba-tiba beranjak saat ia menghampiriku. Setelah dekat ia berkata padaku: Berapa banyak engkau bersyukur hari ini anak muda??? Sesaat kupandangi wajah lusuh itu, aku memaksakan sedikit senyumku padanya atas pertanyaan yang dilontarkan padaku. Kuambil beberapa sisa koin receh yang masih ada di saku celanaku untuk kuberikan padanya. Orang tua itu terdiam sebentar, kemudian tersenyum padaku… Maaf nak, saya bukan pengemis Glek…..ada perasaan malu pada orang tua satu ini, di usianya yang renta dengan......

soentoek

Kemaren malem lupa Online tumben bisa bobo cepet, hmmm entah karena paginya tidurnya kurang tuntas..rencana mo OL pas sahur gagal gara2 masa aktif IM2 ku abis…Malem ini langsung nyari voucher indosat 125rebu buat ngaktifin masa aktif kartu. Agak malem juga nyarinya jam 9 lewat untung ada yang buka itu juga harus beli 3 voucher coz yang nominal 125 kan ga ada. yang 100 ribu abis, jadinya 2 50 + 1 25 deh…habis ngisi sempat jengkel juga mbuka multiply ga mau konek. ternyata harus ngereset koneksi dulu baru kartunya bisa aktif… TKP pertama jelas inbox multiply sama gmail, buka2 account malah bingung dewe ga ada yang mo dikomentarin…sebel coz ga kayak gmail. untuk mencari update terbaru harus refresh inbox bxx itupun......

My first story; remembering and respecting

Remembering Weeew ternyata jadi manusia yang mengenal kata cinta tuh susah susah gampang. Dulu pertama kali kenal namanya cewe tiap hari mangkal di ujung gang cuma buat nyawer klo si empunya nama lewat.. Nguber-nguber dari pagi sampe sore, berhubung masih belum ada fasilitas SMS, terpaksa langganan kertas surat cinta yang gambarnya warna-warni dan wanginya oke punya. Hampir tiada hari tanpa bikin surat cinta, saking gebleknya sehari bisa nulis berlembar surat itupun minimal diposting 2 x dengan bantuan mak comblang sehari pagi dan sore….jyaaaaahhh kayak sikat gigi aja… dari sana baru mau bales klo udah numpuk setinggi kotak makannya. Jan, hidup memang kejam itu juga balesannya rata2 satu-dua kalimat… Sorry aku ga tertarikKamu cari cewe lain aja No What What….Tetap tegar......

Multiply Chat presented By Meebo; ngeblog apa ngechat hayooooo!!!!!!

Heu malem ni ada yang aneh di Multiply yaitu ada embel2 chat semodel di Facebook. Hmmm rupanya Multiply ga mo kalah dalam hal fitur nih, terakhir yang saya tahu nambahin opsi updates di Facebook sama Twitter. Kali ini giliran meebo yang jadi partner Multiply untuk bikin chat model FB. Meebo adalah instant messenger berbasis web, tidak seperti Yahoo messenger yang menggunakan aplikasi terpisah untuk terhubung dengan chatter lain. Selain itu kita juga bisa mengakses account chat kita di berbagai messenger, seperti Yahoo Messenger, GTalk, AOL, MSN, MySpace dsb. Beberapa kali saya pernah menggunakan meboo ketika aplikasi YMessenger di warnet error/tidak bisa digunakan Mengingat sebenarnya Multiply sendiri bukanlah jenis blog murni seperti WordPress maupun Blogspot melainkan berjenis situs jejaring sosial semacam......

Selamatkan Makanan Indonesia!!!Ayo makan!!!

Pagi ini sahur makan tumis kangkung euy….the most wanted food in the world wakakakakterutama bagi saya, saking hobbynya saya ma makanan satu ni brani deh barter ayam goreng sama kangkung hehehehe… Yep ga tau kenapa dari jaman kecil udah doyan banget sama makanan ini, pa lagi kata ibuku dulu waktu mudanya ibu paling seneng maen ke sawah buat metik kangkung2 liar. Hmmmm kayake emang ketempelan selera ibu deh. Paling suka tentu saja kangkung ditumis/ dibikin cah kangkung. Yup cuma itu cara terbaik menyajikan kangkung yang baik dan benar…. Kadang suka nelangsa klo lihat kangkung cuma direbus trus dijadiin lalap, heuuu….saya teh bukan orang sunda yang seneng lalap2an, lalapan ya doyan tapi say no to kangkung lalap….nehi nehi!!! Konon kabarnya kangkung......

Malam-malam Yang Sama

Dear lovely… Malam yang sama seperti biasanyaTanpa kamu dan tanpa kamu Menikmati keadaan dan ketiadaanmuYah, malam yang hitam tenang dan damai Bulan ini masih berarak bersama awanSesekali bintang2 berpendar mengelilinginyaLalu berlari dan bersembunyi Entah apakah mereka juga lelah menantimu… Tiada siulan serangga-serangga malamYang mengantarkan tubuhku pada peraduanmu Tiada gelombang debur-debur dipantaiYang mampu bawakanmu kehadapanku Disinilah akuSetia dalam sujud-sujud panjangku Senyap dan menggelegar dalam bingkai pecahan2 kacaRapuh terluruh dalam gelak riangnya senja Aku disini menunggumuMasih dalam malam-malam yang sama...