LAN SEARCH; mencari file jaringan secepat kilat

Mungkin judul diatas terlalu hiperbolis, toh meski begitu kemampuan software satu ini cukup mumpuni dan menjanjikan untuk melakukan pencarian file yang berada di komputer lain yang terhubung secara LAN. Dari percobaan pertama di warnet kampus yang memiliki 200 komputer dalam satu jaringan dengan menggunakan keyword *.MP3 ternyata hanya membutuhkan kurang lebih 3 menit untuk mendapatkan semua file MP3 yang ada di jaringan ini dengan total file mp3 terindeks sebanyak 9101 file waowwww!!!!!!...

Tragedi pagi buta

tragedi di pagi buta Jam 5 pagi baru sampai ke rumah sudah disodori gugatan aplikasi Office 2007 yang memang sehari sebelumnya aku pasang buat ngegantiin versi 2003 tidak bisa dijalankan dari Account adeku sama bokap. Padahal sejak hari minggu praktis aku gak utak2 laptop sehabis itu, cuma mengganti aplikasi Office, melakukan sedikit TuneUp, repairing Transformation Pack dan beberapa modifying pada pengaturan Group Policy. Rasa penasaran dan mangkel langsung menghapus rasa penat dan ngantukku yang emang ga pernah bisa tidur klo malem. Siap2 deh hari ini ngotot adu sms lagi ma si neng klo gak bisa bangun jam 12 buat nganterin dia lagi cari buku buat skripsinya kayak kemaren Saat komputer pertama x dihidupkan ternyata loadingnya begitu lama, praktis kecurigaan pertama......

Curhat Laki2 Malam; Simaklah Wanitaku

Wanita….   Sosok teranggun yang tercipta di dunia ini… Ialah satu2nya keindahan yang begitu agung dan menenangkan Begitulah nyanyian malam dan berbaris2 puisi romantis dikumandangkan Tak kan habis untuk mengagumi setiap jengkal nafasnya   BagiNya ia telah dimuliakan daripada kami Jauh lebih tinggi derajatnya dari hamparan keilmuan kami Lebih anggun dibanding jeratan otot2 kami Selalu lebih lembut dan halus daripada keringat yang kami kucurkan   Disanalah Tuhan menaruh surganya Disanalah Tuhan memberikan kemuliaan 3 kali lipat dibanding kami; sang pemimpin Begitulah Tuhan menitahkan kepada kami untuk menjagamu… Untuk melindungimu…. Untuk mencukupi hidupmu dengan nafkah kami… Untuk menyeka setiap butir air matamu Untuk memelukmu dari dinginnya malam….   Apa yang kalian cari dari kami?   Cinta dan kesetiaan telah kami berikan......

Lagu anak yang bikin anak kita bingung

Indonesia punya banyak sekali lagu anak, setidaknya hingga tahun 90-an dimana di masa tersebut banyak anak-anak yang menyanyikan lagu anak, kita mengenal artis cilik yang menyanyikan lagu anak seperti Enno Lerian, Trio Kwek-kwek, Joshua, Chikita Meidy dan lain sebagainya. Namun tahukah kalian bahwa lagu anak di masa lalu pun memiliki banyak ambiguitas dalam liriknya yang membuat kita sebagai orang dewasa bingung Daftar Lirik Lagu Anak Yang Sering Bikin Bingung Kereta Api Naik kereta api tut….tut.. tut. .. siapa hendak turut ke Bandung ..Sby..bolehlah naik dengan naik percuma…ayo kawanku lekas naik..keretaku tak berhenti lama Nah, yg begini ini yg parah! mengajarkan anak-anak kalo sudah dewasa maunya naik KA gratis melulu.Pantesan PT KAI rugi terus! ~~~~~ Burung Kutilang Di pucuk pohon cemara…......

Software Pengaman data

Keamanan data adalah hal utama bagi sebagaian orang apalagi jika data tersebut sangat penting, bersifat rahasia, atau bahkan data yang memalukan untuk dilihat orang lain(foto waktu masih bayi yang telanjang bulet), apalagi jika penggunaan komputer bersifat bareng2 dan sering digunakan secara berjamaah, memungkinkan data2 pribadi kita diakses orang lain, bisa mengakibatkan pencurian data atau bahkan pengetawaan data2 kita, menyadari bahaya2 dan kemaluan yang mungkin timbul akibat akses orang lain ke data pribadi menimbulkan kecemasan dan susah tidur. hehehe Sebagian orang bersusah payah menyembunyikan data2 pribadi di tempat2 yang tidak biasa(diujung paling dalam direktori windows,program files,documents and setings) sampai menggunakan jurus superhidden dan menggunakan dual channel OS dengan harapan yang sama yaitu tidak diketahui dan dibaca orang lain. Namun sesungguhnya banyak......

Membuat LED Matriks sebagai output, pengembangan dari Keypad Matriks(input)

Sebagian dari kita mahasiswa dan praktisi elektronika digital konsep keypad matriks pada mikrokontroller adalah salah satu cara untuk melakukan efisiensi input pada mikroprosesor, Contoh dari penggunaan keypad matriks adalah tombol angka pada telefon yang merupakan keypad matriks 4×3, penggunaan keypad matriks memungkinkan jumlah input sampai 2 x lipat dari input sesungguhnya. Misalkan kita hanya memiliki alokasi 8 port input mikroprosesor maka dengan menggunakan keypad matriks kita bisa mengkombinasikan logika input hingga mencapai 16 input.Caranya adalah dengan membagi port tersebut menjadi 4 baris dan 4 kolom(4×4) seperti gambar dibawah ini...

BBFLASHBACK EXPRESS; SCREEN & WEBCAM RECORDING

Masih ingat dengan Free Sound Recorder yang saya tulis beberapa hari lalu??FSR adalah freeware yang mampu me-record tampilan layar komputer kita selayaknya menggunakan handycam, namun salah satu kelemahan dari Free Screen Recorder adalah tidak didukungnya kemampuan merekam aktivitas webcam dari layar komputer kita, untuk itu saya menambahkan satu lagi software yang mampu menutup kekurangan FSR software itu adalah BBFlashBack Express, versi ini adalah versi gratis dari BBFlashBack standar dan Pro yang dikomersialkan....

TOPVIEW SIMULATOR; mikrokontroller simulator untuk keluarga AT89

Kebutuhan sebuah mikrokontroller dalam kehidupan sehari2 semakin banyak digunakan, baik dalam kehidupan rumah tangga maupun korporasi dan industri, perkembangan teknologi digital mengharuskan para teknisi dan para project maker mau tidak mau mengikuti dan menguasai teknologi ini. Salah satu jenis mikrokontroller yang sering digunakan oleh mahasiswa dan project leader adalah keluarga ATMEL 89x antara lain AT89C51, AT89S51, AT89S52 dst yang merupakan salah satu mikrokontoller paling lazim dipakai oleh industri dan kampus, untuk membuat sebuah karya berbasis mikrokontroller tentu tidak boleh dilupakan aspek pemrograman di dalamnya, di mana program ini lah yang menjadi nyawa rangkaian keseluruhan karya tersebut, program tersebut ditulis dalam bahasa Assembly yang berbeda dengan bahasa C, Java, VB dsb yang sering dijumpai di lingkungan komputer, bahasa Assembly merupakan jenis......

Only Hope, Only Wish Only Dreams

Biarkanlah waktu itu berlalu Mengalir dan apa adanya Dan seketika itu Biarkanlah ia membawa luka yang ada dihatimu Hanyut dan hilang selamanya….   Dibalik tatapan nanarku Aku masih merasakan ranting berduri itu di mataku Masih menancap enggan terlepas Seolah mengatakan padaku  Akulah bagian hidupmu   Aku pernah terjatuh dan sekali lagi terjatuh Tapi selalu aku bersyukur bahwa ketika aku terjatuh  Itu tandanya aku sudah berdiri dari keterjatuhanku terakhir kali   Begitupun malam ini…. Masih kah akan terus terjatuh di hari ini? Di hari dimana bintang pun tersenyum mesra padaku??? Aku tak sedang terjatuh ke lubang tanpa dasar   Hanya Sejengkal ketinggian tanah yang membuat langkah kakiku terhuyung Lalu menghempaskanku ke daratan ini… Sekedar mengingatkan siapalah aku ini   Menjaring matahari......

ANTARA MUSIM HUJAN DAN MUSIM KAWIN

Musim Pancaroba selalu membuatku paranoid, hampir selalu musim pancaroba buatku bukan lain adala datangnya adalah musim batuk dan pilek, beda dengan datangnya bulan Ramadhan yang membawa berkah musim pancaroba lebih banyak membawa penyakit buat aku. Hal ini bisa dimaklumi karena musim yang menandai pergantian musim hujan ke musim kawin dan sebaliknya..membawa perubahan cuaca dan suhu sekitar, membuat semacam shock terapi untuk badan dengan kondisi lemah. Hush sebenernya gak juga sih klo badan ku lemah cuman mungkin pola makan dan tidur yang kurang teratur berandil besar dalam peningkatan intensitas kedatangan tamu menyebalkan ini. Tapi apa mau dikata pengen asik2 nulis blog di MP malah menggrek terus di biling warnet, huaa daripada tersiksa mending kabur udah malem, menyiapkan diri untuk musim kawin......