Proteus Simulator

Dari dulu cuma ngertinya EWB sama top view simulator serta beberapa software pendukung elektronika lainnya, cuma dari dulu selalu terhambat masalah gimana sih mensimulasikan program dalam rangkaian, nek ndadak gawe rangkaian downloader dan bala kurawanya, kuwi sik kadang nyebai, aku kan sekarang pakenya laptop, downloader rata2 masih pake port com sama lpt, klo ada usb biasane wis dalam bentuk jadi.

bul waktu kemaren belajar bareng temen yang dah pernah make AVR baru tau ada software simulasi yang lebih ajib, namanya proteus simulator. Disini selain bisa mbikin rangkaian mikrokontroler, hasil compilean beberapa jenis mikrokontroler bisa dimasukan ke dalam ICnya mirip simulasi kita ndonlot program ke ICnya. Gak cuma itu aja hasil rangkaian bisa kita buatkan gambar PCBnya langsung, mantep to? sak tepuk dua tiga pulau bablas


Dibanding EWB yang cuma bisa buat rangkaian2 IC dasar atau TOPView, AVRStudio atau Pinneacle Microprosesor yang hasil output mikronya mayan abstrak, TOPView mending masih bisa nampilin seven segment keypad ma LCD kok gitu aku megang Proteus berasa gaptek bener, kemana aja selama ini

Halah ben sik penting suk ngasistensi wis nduwe senjata anyar, pemrogramane pake codevision juga lebih enak dari bahasa MCS yang selama ini jadi senjataku, emang nek kata koncoku lebih enak lagi bahasa basic ning yo wis saiki sinau sik bahasa C sik suk tuku buku bahasa basic e nggo dolanan

gambar dari sini

Berikan tanggapan anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.