Remaja dan Problematikanya

Anak layangan atau sering disingkat alay adalah sebutan untuk anak muda yang suka galaw n mudah dikendalikan oleh arus lingkungan. Ketika mainstreamnya gandrung pake style mohawk ala Beckham, hampir gak ada anak muda yang ketinggalan, biarpun kebanyakan eksekusi stylenya menurutku lebih mirip style nya kipli.

Kemudian muncul era penggemar boyoband macem SM*SH diikuti boyo dan girlie band lainnya, yang sekedar pamer muka, paha dan pantat.Dari segi ketatabahasaan mulai muncul tulisan slank ala abegeh, 4L@Y version, yang bisa bikin mata jereng ngebacanya. Cemungudh2 eaaa k4k@… Klo sekarang kayaknya yang mulai happening ya gangnam style itu.

Virus merah jambu turut mewarnai romantika masa2 remaja, serba penuh keingintahuan, cepat ingin mendapatkan pengakuan membuat mereka terkadang khilaf, ingin mencoba2 hal2 yang sebelumnya tabu, merokok, tawuran, pacaran, grepe2 dan making love.

Ada yang menganggap kejantanan adalah berhasil menaklukan banyak teman ceweknya, ada yang menganggapnya berani tawuran lawan SD sebelah, ada yang menganggap jantan itu klo tumpangannya oke punya, klo gak sekelas Toyota Yaris ya terpaksanya Ninja doble R gakpapa. *lambemu kiper*

Cewek-SMA-640x478 Remaja dan Problematikanya  wallpaper

Rata2 remaja mulai merasakan dirinya untuk menuju sosok yang mandiri, tentu saja kemandirian itu selain urusan uang jajan. Mereka merasa ingin independen dalam bersikap, menentukan baik buruknya sesuatu tanpa melibatkan orang tua lagi, bersikap tertutup pada keluarga dan mulai mempercayai communal perception dengan teman2 sebayanya.

BACA JUGA:   Be Creative, Be Leader

Kisruh tawuran di jakarta yang menyebabkan korban jiwa merupakan satu dari berbagai problematika remaja2 kita, dimana mereka masih mempercayai kalau kegantengan dan kegagahan itu di dapat dari berapa banyak anak SMA lain yang bisa dipukul. Sama halnya mereka yang menyebut sex di luar nikah adalah pengakuan terhadap cinta monyet mereka. Ini tugas kita bersama untuk menjaga generasi muda kita.

gambar dari sini

cewek sekolah merokok, Remaja dan problematikanya, foto Cewek SMa, cewe ninja, gambar anak alay merokok, gadis sma sekarang, foto wanita merokol, Cowok style tawuran, cewek smu pamer paha, cewek sma dipukul perutnya

anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

12 tanggapan untuk “Remaja dan Problematikanya

  • September 29, 2012 pada 7:39 pm
    Permalink

    Apalagi kalau pengakuannya didapat dari tingkat kejagoan main games online, bisa berjam-jam tuh mainnya, gak ingat makan, gak inget sholat, gak inget belajar. Biasanya banyak yang main antara 3 sampai 5 jam, bahkan ada yang 10 jam non stop, dari pagi sampai sore 🙁

    *pengalaman jadi operator warnet*

    Balas
    • September 30, 2012 pada 1:24 am
      Permalink

      koncoku klo main CSan bisa sampe 3 hari 3 malem mas, mangkat sekolah cuma nyari utangan buat ngegame lagi di game online

      Balas
  • September 28, 2012 pada 3:42 am
    Permalink

    kyknya anak2 muda rs banyak di arahkan ke kegiatan positif ya.. kalo perlu agak di paksa dikit lah.. Krn anak muda itu kan energinya lagi besar2ya.. Kalo gak byk kegiatan positif jadinya kemana2 ngawurnya

    Balas
    • September 28, 2012 pada 3:51 am
      Permalink

      iya mbak myra, harus diperbanyak kegiatan positif, nongkrong sebenernya gak masalah mbak, karena anak2 yang suka nongkrong itu lebih sering bersentuhan dengan dunia nyata, feeling mereka lebih peka terhadap masalah yang ada dibanding yang hanya mengurung diri di kelas dan rumah

      Balas
  • September 28, 2012 pada 3:28 am
    Permalink

    ini merupakan problemna sekolah. semua yang pernah sekolah pasti merasakan problema ini

    Balas
    • September 28, 2012 pada 3:49 am
      Permalink

      iya bener, tapi cara mengatasinya pasti beda2 dan itu yang membuat mereka mengerti dan belajar tentang kehidupan 🙂

      Balas
  • September 28, 2012 pada 1:27 am
    Permalink

    tawuran ala esempe yg pernah aku liat adalah … anak cowok kelas 3 sama kelas 1 rebutan cewek anak kelas 1 yg ternyata temen sebangkuku -__-

    Balas
    • September 28, 2012 pada 3:07 am
      Permalink

      lah kuwe blass ora mbejaji tawur goro2 urusan cewek ckckck

      Balas
  • September 27, 2012 pada 11:22 pm
    Permalink

    nggak habis pikir saya anak sma bisa bawa-bawa clurit. dulu waktu sma nggak neko-neko soalnya. trus juga di sini jarang kena tawuran kayak gitu

    Balas
    • September 28, 2012 pada 3:03 am
      Permalink

      klo tawur katanya gaul gitu

      Balas
  • September 27, 2012 pada 1:21 pm
    Permalink

    lambemu jian kaya kiper temenan
    pinter golet poto mengini, hehe

    Balas
    • September 27, 2012 pada 1:26 pm
      Permalink

      kayane sih gara2 kebiasaan jaman abegeh miyen, angger weruh sing silir liwat langsung jereng 😀 😀

      ora sia2 lhe miyen nom matane jelalatan 😀 😀 😀

      Balas

Berikan tanggapan anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: