Setia Ala Buaya

buaya-darat Setia Ala Buaya  wallpaperEh dasar situ playboy cap kecoa, buaya darat cuihhh! Pernah denger makian khas cewek yang patah hati gara2 diselingkuhin cowoknya??? Gw sih pernah, sering malah 😀

Entah kenapa kelakuan cowok playboy kek Arjuna di postingan sebelumnya lebih banyak dikaitkan dengan buaya, lelaki buaya darat kata Mulan Jameela. Apa salah buaya sehingga jadi kambing hitam kelakuan para lelaki hidung belang?

Buaya jantan termasuk dalam golongan makhluk2 paling setia pada pasangannya, dalam seumur hidupnya buaya hanya kawin dengan satu betina saja, meskipun bertampang sangar tetapi dia tidak berpikiran seperti singa jantan yang hobi mengoleksi hareem, para buaya tidak pernah kepikiran buat poligami. Bahkan ketika pasangannya itu mati duluan, buaya jantan tetap memegang janji setia sampai ajal menjemput mereka. So sweet ya hidup sebagai buaya?

lelaki%2Bbauaya%2Bdarat Setia Ala Buaya  wallpaperNah kalo buaya sedemikian setianya terus kenapa lelaki mata keranjang disebut buaya darat? Konon di tahun 1970-an ketika itu musim kemarau di daerah Jember, ada seorang peternak yang kehilangan buaya jantannya dari peternakan buaya, kabar menghilangnya buaya itu menggegerkan warga sekitar yang takut jika buaya itu akan muncul tiba2 dan mencari mangsa di desa. Setelah tiga minggu, buaya itu terlihat di desa sebelah, buaya itu memilih untuk meninggalkan peternakan karena kasmaran dengan buaya betina yang entah berasal dari mana, dan ia rela tidak mandi selama tiga minggu hanya demi selingkuhannya itu. Disitulah muncul idiom “buaya darat”, buaya yang rela hidup di darat selama tiga minggu demi buaya idaman lain.

BACA JUGA:   Pemain Bertahan

Nah kalo kalian tipe buaya apaan teman?

Buaya Hamka *eh*

gambar dari sini dan sini

cerita asal usul buaya darat dari sini

buaya darat, asal usul knpa di sebut buaya play boy, quotes buaya darat, manusia lelaki buaya darat, hidung belang katanya di sebut buaya darat, gambar kecoak dan ikan disatukan gambarnya, dasar buaya, buaya sangar, Buaya Darat versus selingkuh, sejarah buaya darat

anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

38 tanggapan untuk “Setia Ala Buaya

  • Oktober 4, 2012 pada 1:00 am
    Permalink

    Lihat gambarnya serem banget…gak mau deket2 buaya darat ah..!!

    Balas
    • Oktober 4, 2012 pada 7:30 am
      Permalink

      body cowoknya keren lho bun 😀 hehe

      Balas
  • September 27, 2012 pada 4:28 am
    Permalink

    roti buaya betawi gak ada rasanya tp roti buaya yg dari pekalongan rasanya selai nanas hehe #eh malah promosi

    Balas
    • September 27, 2012 pada 5:58 am
      Permalink

      aku mau yang rasa cream moka dong ras

      Balas
  • September 27, 2012 pada 1:32 am
    Permalink

    ternyata gitu sejarah sebutan buaya darat? baru tau. haha

    Balas
    • September 27, 2012 pada 5:57 am
      Permalink

      nemu dari yahoo katanya sih gitu

      Balas
  • September 26, 2012 pada 3:24 pm
    Permalink

    Kalo saya mah maunya makan roti buaya ajah, yang suka ada di acara kawinan orang Betawi itu lho…..hehehhe

    #ngawur

    Balas
    • September 27, 2012 pada 5:48 am
      Permalink

      ya itu karena orang betawi tau buaya tipe setia ya

      Balas
  • September 26, 2012 pada 1:50 pm
    Permalink

    yang jelas saya ga mau dengan buaya baik buaya darat maupun buaya air…. dan Alhamdulillah suami manusia biasa…(bukan manusia berekor buaya seperti di pict) ^__^

    Balas
    • September 26, 2012 pada 2:15 pm
      Permalink

      ahahaha buayangkan klo seganteng le min hoo mbak?

      Balas
    • September 26, 2012 pada 2:17 pm
      Permalink

      buaya air asin apa buaya air aki?

      Balas
  • September 26, 2012 pada 12:36 pm
    Permalink

    eehh koment teteh yg diatas apa ngga bisa muncul? :'(

    Balas
      • September 26, 2012 pada 12:57 pm
        Permalink

        achsooo…beda kamar tooh 😀

        Balas
  • September 26, 2012 pada 12:31 pm
    Permalink

    Buyayaa. 😀
    Sama Kecoa aja teteh takut, apalagi sama Buyaya darat .. tapi tas dari kulit Buyaya itu mahal..tapi teteh ngga suka…*ini komentar apa komentar yaa? ;))

    Balas
    • September 26, 2012 pada 12:37 pm
      Permalink

      gampang klo mau lihat cowok buaya mah, klo pk baju selalu pk merk lacoste, sandal crocs dan celana dalam merk crocodile

      Balas
    • September 26, 2012 pada 12:45 pm
      Permalink

      haha klo tas dari kulit buaya sih dirumah banyak teh, kakakku kerjaannya nyamak kulit buaya, ular n kecoa, eh yang terakhir enggak ding

      Balas
    • September 26, 2012 pada 12:46 pm
      Permalink

      Ahh kieu tah lamun ngomentarin ngga liat2 dulu..ujug2 muncul di wall *tepok jidat* 😀

      Balas
    • September 26, 2012 pada 12:54 pm
      Permalink

      xixixi piss atuh, iye teh tips biar tulisan bisa ikut tersebar via komen temen FB 😀

      Balas
    • September 26, 2012 pada 1:04 pm
      Permalink

      😀

      Balas
    • September 27, 2012 pada 12:30 pm
      Permalink

      Ini artikel mungkin ditulis kaum Adam yang terlalu bersemangat, yang membiaskan interpretasi dari artikel ilmiah. Yang jelas betul adalah buaya cewek yang cenderung tidak mau gonta-ganti pasangan, quote: "The ten-year-study by scientists from the Savannah River Ecology Laboratory reveals that up to 70% of females chose to remain with their partner, often for many years."
      Karena yang diteliti adalah gen telur, jadi yang bisa disimpulkan ya cuma behaviour dari buaya cewek. Kalau alligator cowok mah sepertinya tetap buaya!

      Balas
    • September 27, 2012 pada 3:22 pm
      Permalink

      Bang Day… di Indonesia banyak buaya darat yah? 😀

      Balas
    • September 27, 2012 pada 3:23 pm
      Permalink

      KAng Hendra Wibawa Wangsa Widjaja, sumuhun Buyaya dayat, jalan2 mapay aleuy… milalian anu menclang2 😀

      Balas
    • September 27, 2012 pada 3:24 pm
      Permalink

      Horeeeee yg setia mah ceweknya..bukan yg cowok ..sekali buyaya ya buyaya dayat 😀 *colek2 kang mas Triyantono Sucipto* lhoo ko bisa lewat Handy? wieso???!!

      Balas
  • September 26, 2012 pada 12:06 pm
    Permalink

    Yang setia itukan buaya air
    makanya dikatakan buaya darat karena kelakuannya berlawanan dengan buaya air itu lah

    Balas
    • September 26, 2012 pada 12:11 pm
      Permalink

      karena ketangkep basah selingkuhan di darat 😀

      Balas

Berikan tanggapan anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: