Situs Belanja Sayur Online Terdekat di Daerahmu

Perkembangan teknologi saat ini mulai merambah urusan domestik rumah tangga, sampai ibu bisa belanja sayur online terdekat hanya dengan mengandalkan apps di smartphone mereka. Tidak perlu repot untuk mesan abang gojek dan berangkat ke pasar, cukup gunakan smartphone dan belanjaan sayuran online sudah diantar ke depan rumah.

aplikasi belanja sayur online terdekat dari rumah

Semuanya mudah, murah dan menghemat waktu. Ibu bisa sambil tetap menjaga si kecil di rumah dan mempersiapkan menu terbaik untuk anggota rumah tangga. Meskipun demikian, tidak semua layanan jual beli sayur online ini tersedia di daerahmu.

Daftar Situs dan Apps Belanja Sayur Online Terdekat Dari Rumah Kamu

Kebanyakan masih berpusat di area metropolitan, Jakarta dan sekitarnya. Namun, tetap ada pilihan situs atau apps belanja sayur online terdekat di daerahmu kok. Nah biar kamu gak penasaran, kita simak apa aja nama brand pemesanan bahan masakan online ini

aplikasi belanja sayur online sesa.id

Belanja Sayur Online di Situs Sesa.id

website chrome logo

Sesa merupakan salah satu situs belanja groseri yang fokus menjual sayur dan buah. Tapi SESA menseleksi barang yang dijualnya adalah barang-barang yang organik, low calorie, bernutrisi tinggi dan kualitas terbaik. Kamu bisa mengakses websitenya dari browser smartphone maupun desktop. Menggunakan pilihan website mobile friendly, Sesa memiliki konsep unik dalam memasarkan sayuran secara online ini. Yaitu dengan menggaungkan campaign #SehatSekarang.

Why, sih kenapa harus #SehatSekarang?

Untitled 1 02

Makanan merupakan sebuah kebutuhan primer yang dapat menunjang kebahagiaan hidup ini, oleh karenanya Sesa memilih tidak hanya sekedar menghadirkan produk-produk consumable yang bisa dimakan tapi juga mempertimbangkan kebutuhan nutrisi tinggi dalam setiap produknya.

Oleh karenanya, produk yang dijual oleh Sesa adalah product organic guna memberikan dukungan terbaik untuk para konsumennya. Tidaklah heran jika banyak orang yang kemudian menggunakan Sesa untuk memperoleh sumber bahan makanan organik saat berbelanja sayur online.

aplikasi belanja sayur online sesa id

Untuk memberikan harga yang terjangkau terhadap konsumen yang menginginkan gaya hidup sehat beneran ini, Sesa bekerja sama dengan para petani lokal untuk menghadirkan produk-produk fresh setiap hari untuk memenuhi kebutuhan gizi para penggunanya. Dengan demikian, selain produk sayurnya terjamin masih, kamu juga bisa mendapatkan harga murah saat belanja sayur online di Sesa

Untitled 1 22

Pengkategorian di Sesa sendiri cukup simple, memisahkan produk yang dijual dalam beberapa kategori berikut

  • Sayur dan buah
  • Grain
  • Unggas, daging dan ikan
  • Minuman
  • Dairy Products
  • Snack
  • Bakery
  • Healthy products
  • Mom and kids
  • Beauty
  • Kebutuhan dan Peralatan masak

Untuk metode pembayaran di Sesa, kamu bisa menggunakan direct transfer melalui BCA, e-wallet Gopay maupun internet banking. Saat ini Sesa melayani pembelian sayuran online di Jakarta dan BSD

Aplikasi Belanja Online SayurBox

website chrome logo android logo apps ios

SayurBox adalah aplikasi belanja sayuran online pertama yang akan kita bahas. Di SayurBox, kategori groceries yang ditawarkan cukup beragam antara lain

  • Sayuran
  • Buah segar
  • Sumber Protein
  • Beras, Mie, Pasta (sumber karbo)
  • Produk susu dan olahannya
  • Kebutuhan dapur
  • Baking
  • Snack

Selain itu terdapat beberapa jenis kategori khusus yang segmented misalnya

  • Jajanan lokal
  • Kuliner Dunia
  • Kebutuhan Ibu dan Anak
  • Sayuran Organik
  • Produk kesehatan
  • Hemat Waktu (makanan yang cukup dipanaskan di rice cooker, dimsum dll)

Rata-rata produk di SayurBox ini adalah fresh product karena diambil langsung dari petani, sehingga kita secara tidak langsung turut membantu perekonomian petani. Kemudian, kemasan packaging pembelian sayur online di SayurBox cukup rapi.

keunggulan belanja sayuran online di sayurbox

SayurBox juga memiliki opsi pembayaran menggunakan debit card maupun e-wallet yang memudahkan para pembeli. SayurBox bisa diakses melalui website, android apps maupun IOS. Untuk saat ini SayurBox hanya melayani permintaan area Jabodetabek.

Mudah Atur Waktu Pengiriman Sayur di HappyFresh

website chrome logo android logo apps ios

HappyFresh adalah marketplace online groceries pertama yang aku kenal dan cukup aktif dalam promosi layanannya. Apps belanja sayuran online ini pertama kali muncul di negeri sebelah, Malaysia pada tahun 2015.

HappyFresh bekerjasama dengan jejaring supermarket ternama seperti Ranch Market, Farmers Market, Super Indo, Lotte Mart, Carrefour dan lain-lain untuk menjamin kebutuhan sayuran para pelanggannya. Dengan menggunakan jejaring tersebut, bisa dipastikan kualitas sayur online yang ada di HappyFresh sudah terjaga.

aplikasi belanja sayur online HappyFresh
aplikasi belanja sayur online HappyFresh. Sumber: Aprilhamsa.com

Keunggulan lain dari mode jejaring ini memungkinkan pengguna untuk memilih lokasi belanja sayur online terdekat dari rumahnya. Sehingga pengguna tidak perlu menunggu terlalu lama untuk mendapatkan bahan makanan yang dipesannya.

HappyFresh juga memungkinkan kamu untuk mengirimkan belanjaan sayur kamu sesuai jadwal yang kamu inginkan, misalnya, kamu masih sibuk di kantor dan baru sampai di rumah setelah petang, kamu bisa meminta sayur tersebut di antar setelah kamu sampai rumah.

Beberapa kategori yang ada di HappyFresh antara lain

  • Fresh Product
  • Meat and Seafood
  • Dairy and Eggs
  • Pantry
  • Dry and Canned Goods
  • Beverages
  • Snack
  • Frozen Food
  • Bakery
  • Organics
  • Non-halal products

Menarik di kategori terakhir ini karena HappyFresh menyediakan opsi untuk kebutuhan masyarakat non-muslim yang dibuat dalam kategori terpisah jadi calon pengguna yang beragama islam tidak akan salah memilih produk

Selain kategori di atas, HappyFresh juga memiliki kategori tambahan seperti Beauty and Personal Care, Health and Wellness, Household serta Carrefour Private Brands. Adapun wilayah yang didukung oleh HappyFresh antara lain Jabodetabek, Bandung, Surabaya dan Malang

TaniHub yang Cocok untuk Pengusaha Kuliner

website chrome logo android logo apps ios

Jika kamu adalah seorang pengusaha di bidang kuliner, tinggal di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Malang, Bali, Solo dan Jogja, kamu bisa kebantu banget sama aplikasi jual beli sayur mayur online satu ini.

TaniHub memiliki jejaring yang cukup luas dengan persebaran di beberapa kota di Indonesia. Khusus untuk pembelian sayur-mayur, TaniHub mewajibkan minimal order 1 kilogram.

tani hub mercant boost

Oleh sebab itu, TaniHub lebih cocok untuk kamu yang bergerak sebagai pengusaha kuliner yang ingin mendapatkan fresh product dengan harga bersahabat dan anti ribet. Namun begitu, bukan berarti kamu gak bisa belanja sayur dan kebutuhan lain di Tanihub lho, kamu tetap bisa melakukan pembelian sayur mayur, daging, buah dan berbagai kebutuhan dapur kamu di Tanihub.

TaniHub juga sangat concern terhadap kesejahteraan petani, hingga tidak salah jika TaniHub ini disebut sebagai salah satu aplikasi agrikulture khusus untuk para petani.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

(Note, links and most HTML attributes are not allowed in comments)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.