Tag: around me

How New Are You

Happy new year, kalimat standar tiap tahunnya disertai tiupan terompet seken bekas kena gigi sepertinya udah terlalu mainstream buat diikuti, gw bosen dengan perayaan tahun baru yang segitu2 aja, memacetkan kota berjamaah tanpa tahu imamnya siapa. Bikin resolusi gw juga jarang,...

Don’t Have to Say

“Temui aku di Maroko Cafe” Sebait pesan singkat dari Mia dipenghujung sore ini mengharuskanku memacu kendaraanku ke selatan kota Jogja, tempat dimana kami biasa menghabiskan waktu mengerjakan tugas dari dosen2 kami yang menyebalkan. Kutemukan dia mematung di sudut gazebo beraksen Afrika...

Ilat Jowo

Tentunya pernah denger pitnahan untuk orang Sunda, klo orang Sunda itu gak bisa ngomong F dan V, dan terbukti itu Pitenah!! nah setali tiga karung dengan sodaranya dibelahan dunia jawa sebelah barat, begitu pula sodara mereka yang berada di belahan dunia...

Hukuman

Aku pernah dapet nasihat dari seorang teman, ketika kita mendapatkan diri sedang menjalani hukuman, nek diseneni rungokna, nek diantemi rasakna, artinya adalah jika kita dimarahin, dengerin, klo dipukulin rasakan saja. Toh setelah selesai hukuman maka selesai jugalah prosesi luapan kemarahan itu....