Tag: copywriting

Pemeriksa Plagiarisme dan Alat Pendeteksi Plagiarisme!

Mencari alat pendeteksi plagiarisme terbaik di internet? Nah, jika ya, maka Anda harus tahu bahwa Anda akan mendapatkan semua informasi terperinci tentang alat pemeriksa terbaik di web hari ini! Sekarang alasan mengapa kami mendiskusikan rincian alat-alat ini dengan kalian hari ini adalah karena dari ratusan alat gratis yang bertebaran di internet ini, hampir 5% dari mereka tidak dapat diandalkan dan mampu menghasilkan hasil yang akurat dan dapat dipercaya!...

Menjadi SEO-genic Untuk Blog Berumur di Mata Mesin Pencari

SEO-genic tuh apa sih? kita mungkin lebih terbiasa dengan fotogenic, yakni orang yang memiliki wajah yang potretable, disukai oleh fotografer sebagai obyek fotonya, cocok jadi model mulai dari produk perawatan muka, perawatan tubuh, maupun fashion. Kurang lebih, SEO-genic artinya memiliki asset yang membuatnya disukai oleh mesin pencari. Pertanyaannya, bagaimana menjadikan blog kita yang udah terlanjur acak adut agar lebih SEO-able di mata mesin pencari? Membangun blog baru yang terkonsep, tentunya lebih mudah. Blog baru bisa dikonsep dengan matang sebelum diluncurkan, bagaimana peluang dari risetnya, apa domainnya, bidang apa yang disasar, apa fokus blog baru ini, bagaimana mengatur kategori dan tag, bagaimana membuat post yang saling mendukung satu sama lain. Tapi kebanyakan dari kita, sudah cukup lama kecebur di dunia blog.......

Membuat Artikel Blog Untuk Mengedukasi Pelanggan

Saat anda memiliki bisnis di dunia online, anda perlu menguasai cara untuk meyakinkan pelanggan untuk membeli produk yang anda tawarkan. Masalahnya adalah, di dunia maya, seringkali kita menjumpai penjual yang menawarkan produknya secara tidak elegan. Misalnya, memberikan komentar panjang di facebook atau instagram untuk mempromosikan produknya, di foto/postingan orang lain. Iya klo masih berhubungan sih gapapa, lha ini jaka sembung naik ojek, gak nyambung jek. Para penjual seringkali hanya mengandalkan facebook dan instagram untuk promosi produknya, memang untuk menemukan calon pelanggan baru itu bagus, tetapi jika kita menginginkan adanya repeat order dari pelanggan yang sama, maka anda perlu membuat sebuah website....

Tips Melakukan Update Artikel Lama

Update artikel lama penting enggak sih? karena banyak blogger merasa lebih baik menerbitkan artikel artikel baru untuk meningkatkan visibilitas blog mereka di halaman SERP. Oke pada prinsipnya gini, SEO itu butuh waktu, artikel lama memiliki keunggulan yakni mereka sudah lama bertahan dan teruji di hadapan bot google. Okelah belum memuaskan selama ini trafficnya. Justru karena disitulah kita perlu melakukan update. Ada tips untuk melakukan update artikel lama, agar hasilnya bisa lebih maksimal. Nah sekarang kita akan menggunakan berbagai teknik yang bisa rekan-rekan blogger Indonesia pakai untuk mengupdate artikelnya masing-masing. Tips Melakukan Update Artikel Lama 1: Gunakan Querry webmaster...

Mengurangi Bounce Rate dengan Tag Artikel

Cara mengurangi bounce rate itu seperti apa sih? Sudah bikin artikel bagus di blog, sudah masang plugin related content di bagian bawah postingan tetapi, bounce rate kita masih saja tinggi. Baca juga apa itu Bounce Rate. Berarti memasang related content itu gak berfungsi dong? Ya gak gitu juga sih. Bagaimanapun juga plugin related content/matched content digunakan untuk memberi tahu pengunjung jika kita memiliki artikel sejenis dengan yang sedang dia baca. Asumsinya, jika dia mau membaca salah satu artikel kita, maka sangat mungkin dia tertarik pada artikel lain yang juga sejenis....

Himbauan Google, Dofollow dalam job review

Hari kemaren dapet info dari rekan blogger mengenai tulisan yang ditulis oleh mas Virmansyah dalam blognya, mengenai pernyataan sikap blogger mengenai banyaknya link dofollow yang menuju ke website perusahaan dari berbagai blog sebagai imbas dari tawaran job review atau content placement berbayar. Pernyataan resmi Google dapat dilihat dalam link berikut....

Anchor text yang terlewatkan

Menurut seorang teman, ada tips SEO off page yang sering dilewatkan para blogger waktu blogwalking. Yaitu hanya menggunakan namanya dalam anchor text dan url nya diarahkan pada homepage, padahal postingan kita butuh backlink yang berkualitas sesuai keyword yang sedang disasar. Sebutlah kita membuat artikel dengan judul “oseng mercon icon kuliner jogja”. Untuk SEO on page kita perlu membuat kalimat variasi dari judul di atas, misal “penikmat kuliner jogja” “kuliner malam jogja” “oseng mercon pedas” agar google melihat artikel kita terlihat natural dalam menyasar keyword. Variasi di atas juga memungkinkan penguatan visibilitas artikel kita untuk nongol duluan di beberapa keyword yang diketikan pengunjung di google search. Nah lalu anchor text nya gimana? Blogwalkinglah di beberapa blog yang membahas seputar wisata jogja,......

7 cara mudah SEO meningkatkan jumlah pengunjung blog

Membuat blog tujuan utamanya adalah agar dibaca oleh pengunjung. Untuk mendapatkan pembaca maka banyak cara yang dilakukan oleh blogger. Salah satunya adalah melakukan SEO atau search engine optimization. Teknik SEO adalah pendekatan yang dilakukan agar artikel kita lebih mudah dibaca oleh mesin pencari seperti Google, Bing, Yahoo dan lain-lain. Nah apa saja teknik SEO untuk meningkatkan jumlah pengunjung? Berikut 7 cara mudah SEO meningkatkan jumlah pengunjung blog versi anotherorion.com...

Optimalisasi Scheduled Posting

Pada posting sebelumnya tentang posting terjadwal, kita sudah tahu mengapa scheduled posting perlu diterapkan untuk menjaga ritme postingan artikel, dan tentu saja ritme jumlah pengunjung. Dengan kestabilan jumlah pengunjung maka situs kita akan terus terjaga kredibilitasnya dimata Search engine maupun web perangking situs seperti Alexa.com. Lalu bagaimana melakukan optimalisasi Scheduled posting?...