Tag: fantasy

Fantastic Beast; The Crimes of Grindelwald review

Artikel ini berbau spoiler, mau baca terus ya bodo amat sih ya, emang gw pikirin situ penggila a must seen first or yang demen cari2 spoiler. Semua punya kekarepan sendiri-sendiri kok ya. Agak susah memang untuk membuat sebuah film yang menjadi prolog dari sekuel film yang meledak sebelumnya. Harry Potter memang fenomenal, dan kali ini Fantastic Beast mencoba membangun merknya sendiri dalam dunia sihir. Mau tidak mau, suka tidak suka. Untuk mendekatkan para penikmat film dengan franchise film yang sudah tenar sebelumnya ya dengan menghadirkan tokoh-tokoh yang muncul dalam film terdahulu. Gunanya, agar penonton bisa menemukan benang merahnya dan merasa tidak terlalu jauh dari kisah yang akan disajikan...

Review Fantastic Beasts and Where to Find Them

Review Fantastic Beasts and Where to Find Them. Bagi para penggemar serial Harry Potter, mungkin film ini bisa sedikit mengobati kenangan masa kejayaan saat novel dan film seri Harry Potter diputar. Film ini mengisahkan tentang Newt Scamander yang bermaksud datang ke Arizona lewat New York. Pada masa itu, issue penentangan terhadap sihir sedang marak dilakukan para No-Maj (muggle) lewat kelompok New Salem Philanthropic Society di New York. Hal ini membuat komunitas sihir setempat berusaha tidak menampakkan kegiatan sihir apapun di kawasan umum. Sebagai seorang penyihir yang menyukai hewan-hewan aneh, dia membawa hewan-hewan tersebut dalam kopernya. Dan ya, jika kalian berpikir bagaimana cara membawa hewan-hewan tersebut di dalam koper, ingatlah bahwa kalian sedang membaca review Fantastic Beasts, sebuah kisah lain dari dunia......

Hobbit; Petualangan Bermula

Hari Rabu kemaren abis habis ngajar nyempatin diri mampir ke Togamas, disana nemu beberapa buku (cover) baru karangan JRR Tolkien. Ya apalagi klo bukan trilogi Lord of The Ring dan tentu saja berikut sebuah buku pra mula dari kisah trilogi tersebut yang sekarang ikut diangkat ke layar lebar, Hobbit! Cuma waktu itu masih pikir2 apakah mau langsung beli, atau nunggu besok aja sekalian jalan2 lagi 😀 Tapi selain ke empat buku yang dijual terpisah itu, ternyata juga ada box set nya juga, dengan pertimbangan bahwa aku termasuk ngefans berat sama film LOTR ini, hari Kamisnya aku balik ke Togamas n milih buat membeli box setnya daripada yang terpisah. Sementara buku pengantar untuk kisah-kisah fenomenal Tolkien, The Silmarillion edisi bahas Indonesia......