Disitu kadang saya merasa sedih

Lagi enak-enak makan coklat, tiba2 sadar klo coklatnya ada taiknya disitu kadang saya merasa sedih. Pernah lihat meme pekok semacam ini? meme dengan background seorang polwan yang memiliki 2 kalimat utama. Kalimat pertama isinya adalah kalimat yang menyatakan sebuah kondisi biasa, gak kenapa2, tapi kalimat keduanya yang selalu berisi sama “disitu kadang saya merasa sedih” […]

Permainan monopoli

Hampir sebagian besar dari kita pernah mengenal dan memainkan permainan bernama monopoli. Permainan import yang berasal dari awal abad 20 pertama kali diperkenalkan di Amerika oleh penemunya Elizabeth Magie, pada tahun 1904 permainan ini mendapatkan paten di Amerika dengan nama The Lanlord Game’s. Magie membuatnya sebagai permainan simulasi bagaimana efek buruk dari penerapan monopoli tanah, pajak […]
penghasilan dari internet mas dian

Fenomena mas dian

Tidak ada yang salah ketika mas dian menampilkan screenshoot hasil perjuangannya mendapatkan duit lewat Google di halaman facebook miliknya. Setelah muncul foto tersebut, tentu saja dunia maya geger karena penasaran dengan teknik2 yang digunakan mas dian untuk mendapatkan ratusan juta rupiah dari internet marketing. Menjadi sukses tentunya adalah impian kita semua, termasuk mas dian, tetapi […]

Mengenal monkey business

Monkey business atau bisnis monyet adalah sebutan untuk sebuah perumpamaan strategi bisnis untuk merugikan orang lain dan menguntungkan diri sendiri. Monkey bussiness termasuk dalam dirty business yang sebaiknya dihindari oleh orang yang ingin belajar berwirausaha. Baik, mari kita melihat dulu cerita dibawah ini, ini cerita basi tentang monkey business karena sudah sering dicopas di blog […]

SEO ala Jonru

You know who is Jonru? err coba cari dengan kata kunci Jonru atau #menJonru di Google pasti akan mendapatkan banyak sekali info mengenai sosok kontroversial ini. Klo boleh jujur, aku gak kenal sama orang ini, cuma kebetulan dulu pake blogging platformnya sama di Multiply, waktu itu yang anggapanku tentang Jonru itu sosok yang lagi berusaha mengibarkan bendera […]
flashdisk cantik murah

Mengapa ukuran flashdisk saya berbeda?

Besaran kapasitas Hardisk, Flashdisk, SD card maupun jenis media penyimpanan lain saat ini lazimnya ditulis dalam satuan Gigabyte, misalnya 4Gb, 8 Gb, 16 Gb, 32 Gb, 250 Gb, 320 Gb 500 Gb, 1 Terabyte dan seterusnya. Tetapi seringkali ketika kita mendapati isinya tidaklah sebesar yang dilabelkan padanya. Dalam otak marketing media penyimpanan data ada yang disebut […]

Demo BBM

Setidaknya ada 2 jurus pamungkas yang selalu dikeluarkan oleh dua kelompok berbeda dalam kenaikan harga BBM. Kelompok pertama adalah organda, mereka rutin melakukan mogok massal melayani masyarakat bertransportasi. Kelompok kedua siapa lagi klo bukan mahasiswa yang berdemonstrasi memblokade jalan. Aku menilai ada yang salah dari cara berpikir kedua kelompok itu, pertama untuk organda, menolak melayani […]

Monyet

Di dunia ini konon masih tersisa sekitar 264 jenis primata atau yang biasa kita kenal dengan nama monyet. Ada yang bernama monyet, siamang, lutung, orangutan, simpanse, baboon, gorilla, kadang kita menyebutnya munyuk, kethek, kera, kunyuk, macem2 lah. Katanya monyet adalah saudara dekat kita, kata mbah Darwin sih, secara dia itu masih satu keturunan sama monyet […]

Susi; Ketika Tamatan SMP menjadi Menteri

Waktu kemaren denger nama Susi diangkat jadi salah satu menteri di Kabinet Kerja Jokowi-JK ini aku agak mikir2 jangan2 itu adalah pemilik “Susi Air” sekaligus juragan lobster Pangandaran. Ternyata memang betul dugaanku, Susi inilah yang dimaksud dalam berita2 heboh mengenai tamatan SMP yang bisa jadi menteri. Sebelumnya, kenapa aku bisa mikir menteri Kelautan dan Perikanan […]

Munafiknya Profesionalisme Pendidikan

Beberapa hari ini semakin trenyuh dengan berita2 seputar dunia pendidikan kita. Bukan lagi tentang betapa pekoknya M. Nuh mengaku berhasil dengan kurikulum 2013 nya, tetapi ini tentang berita betapa tidak manusiawinya anak2 kita di sekolah. Negeri ini seolah lupa, bahwa hakekat pendidikan adalah untuk mengangkat harkat dan derajat manusia, pendidikan adalah untuk menciptakan manusia2 yang […]

Florence van Jogja

“Masyarakat Yogyakarta memiliki kontribusi terbesar dalam menjaga dan memelihara suasana kekeluargaan dan kerukunan antarsuku, agama, kelompok, dan strata sosial,” Inilah petikan orasi budaya Sri Sultan HB X pada penghujung 2007 ketika beliau beserta GKR Hemas mendapat penyematan ulos dalam Aksi Budaya Batak di Yogyakarta. Ulos adalah kain khas yang berasal dari suku Batak, dalam tradisi masyarakat Batak […]

Rokok Bergambar Seram

Pemberlakuan untuk menampilkan gambar seram pada bungkus produk rokok sudah dimulai sejak 14 Juni 2014, kewajiban menampilkan gambar seram sebesar 30% dari total kemasan rokok ini adalah kelanjutan dari UU no 36 tahun 2009 dan PP no 109 tahun 2012. Dengan menampilkan gambar seram yang beberapa diantaranya merupakan gambar penyakit yang diklaim ditimbulkan dari rokok […]

Dilema BBM

Sudah beberapa hari ini stok BBM di SPBU dibatasi, hal ini memicu kelangkaan BBM di masyarakat dan kepanikan masyarakat. Masyarakat kita adalah masyarakat panik, dan hebatnya pemimpin kita, presiden SBY terkenal karena hobbynya membuat masyarakat panik dengan kebijakannya yang selalu mencla mencle dan tarik ulur. Hobi banget klo kelemotannya bisa dibahas berhari2 di media dan […]