berikut artikel dg Tag: food

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

3 Resep Pancake Pisang yang Wajib Kamu Coba, Bikin Nagih!

Apa nih menu sarapan Anda setiap hari? Roti dengan selai coklat, nasi uduk, sereal, smoothie atau Anda punya menu sarapan istimewa sendiri? Pernahkah Anda mencoba panekuk atau pancake sebagai menu sarapan? Kalau belum, boleh deh sesekali coba jadikan menu satu ini sebagai sarapan pagi Anda dan keluarga. Selain mengenyangkan dan proses pembuatannya pun cukup mudah, rasanya juga enak. Apalagi rasa pancake itu bisa kamu kreasikan sebanyak mungkin. Jadi keluarga nggak bakalan gampang bosan sarapan dengan pancake. Salah satu resep pancake yang populer adalah resep pancake pisang. Nah, berikut aneka resep pancake pisang yang bisa kamu coba bikin sendiri di rumah: 1.    Resep pancake pisang praktis Bahan-bahan Pancake Pisang: 350 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 2 buah pisang yang......

5 Makanan yang Seharusnya Dihindari Penderita Asam Urat

Asam urat merupakan radang sendi yang terkadang menyebabkan rasa nyeri. Peradangan pada sendi disebabkan karena kelebihan asam urat dalam darah. Ada beberapa jenis makanan yang dapat memicu datangnya penyakit asam urat.  Makanan yang Anda konsumsi mempunyai peran penting dalam meminimalkan datangnya penyakit asam urat. Penyakit asam urat dapat terjadi karena asupan pola makan yang terlalu tinggi purin.   Makanan yang tinggi purin dapat menyebabkan tubuh memproduksi asam urat sebagai produk limbah yang hasilnya memperparah penyakit asam urat. Oleh karena itu, makanan yang bagus untuk penyakit asam urat dapat berupa kacang-kacangan, susu dan jamur. Jika Anda ingin mengurangi kadar asam urat pada tubuh, Anda harus menghindari jenis makanan tertentu. Kalau Anda ingin tahu apa aja sih jenis makanan yang harus dihindari untuk......

Tempat Favorit untuk Menikmati Boba di Jakarta

Apakah Anda termasuk salah satu penggemar boba? Minuman boba telah menarik hati banyak orang sejak beberapa tahun lalu dan terus menjadi salah satu pilihan terbaik saat sedang menginginkan minuman manis dan segar. Semakin hari, semakin banyak pula toko minuman yang menyediakan pilihan topping boba. Pada tahun 2019, banyak brand boba yang berbondong-bondong datang dan berlomba utuk menyajikan kualitas dan minuman terbaik untuk para pecinta boba di Boba Fest, Tangerang Selatan. Bahkan, tidak sedikit yang berlomba-lomba untuk mengambil foto boba terbaik dengan kamera masing-masing dan diunggah ke media sosial....

Siapa Sih Penemu Floating Food Service?

Jika kamu sempet mupeng dengan orang yang asyik renang dengan nampan penuh makanan, itu namanya floating food service, layanan makan sambil berenang ini biasanya disediakan oleh hotel/resort yang memang punya kolam renang. Jadi misal kamu nginepnya di losmen kelas melati ya jangan berharap bisa breakfast ala floating food gini. Biasanya emang layanan ini lebih identik dengan layanan hotel yang private/ resort dimana kamu bisa bangun pagi, njegur kolam terus kemudian dianterin sarapan sama petugas hotel langsung di kolam, nak na. Tidak semua hotel menyajikan floating breakfast, hotel mana saja yang menyajikan floating food service? Tentunya hotel bintang 4 ke atas maupun resort mewah....

Tempat Makan Dessert Terbaik di Jakarta, Fat Bubble Tebet Salah Satunya

Jakarta menghadirkan aneka kuliner yang unik dan nikmat untuk disantap. Salah satunya adalah dessert atau makanan pencuci mulut yang biasanya memiliki rasa manis sekaligus menyegarkan.  Bagi Anda yang ingin menyegarkan dan memanjakan mulut dengan dessert, Fat Bubble Tebet bisa menjadi salah satu pilihan tempat makan dessert yang tepat. Selain itu, tentu masih banyak rekomendasi tempat makan dessert manis dan menyegarkan lainnya di Jakarta. Lantas, apa saja rekomendasi tempat makan makanan manis kekinian di Jakarta?...

Bikin Dapur Ngebul, FOI Ajak Keluarga Bikin Kebiasaan Makan Sehat

Foodbank of Indonesia, menyelenggarakan kampanye berjudul Bikin Dapur Ngebul bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan, Fakultas Teknologi Pertanian UGM, serta didukung oleh JNE, Superindo dan MasakTV. Acara yang digelar di Kebun Pangan Komunitas Kembangan, Jakarta Barat ini dilakukan secara hybrid, selain dihadiri oleh Direktur Pemasaran Produk Kelautan dan Perikanan KKP, acara ini juga dihadiri secara virtual oleh Dekan FTP UGM, Presiden Direktur JNE, serta GM Superindo....

Rekomendasi Mie Kocok Bandung Yang Legendaris

Bandung merupakan salah satu destinasi wisata yang wajib dikunjungi ketika sedang berlibur ke Pulau Jawa. Selain ada banyak pilihan tempat wisata yang bisa dikunjungi, Bandung juga memiliki ragam kuliner yang bisa memanjakan lidahmu. Salah satu makanan khas Bandung yang sangat populer adalah mie kocok. Sangat mudah ditemui penjual atau restoran yang menyediakan menu mie kocok di Bandung. Beberapa di antaranya bahkan merupakan mie kocok legendaris karena sudah ada sejak puluhan tahun lalu. Nah, supaya lebih mudah untuk mendatangi tempat-tempat mie kocok tersebut, sementara kamu tidak membawa kendaraan pribadi ke Bandung, kamu bisa melakukan rental mobil Bandung lewat Traveloka! Rekomendasi Mie Kocok Bandung Legendaris Berikut ini adalah beberapa rekomendasi mie kocok legendaris di Bandung yang wajib kamu coba....

Aneka Masakan Ayam Rumahan Yang Enak

Masakan ayam rumahan paling banyak dicari untuk menu makan siang atau makan malam. Rasanya yang enak dan juga mudah dibuat menjadi alasannya. Masakan ayam sendiri sangat bervariasi. Apalagi masakan ayam rumahan menggunakan bahan yang enak. Masakan rumahan sendiri di setiap daerah pastinya berbeda termasuk yang menggunakan ayam. Aneka Resep Masakan Ayam Rumahan...