Tag: food

Cara Mengembangkan Usaha di Masa Pandemi

Mungkinkan kita menemukan cara mengembangkan usaha di masa pandemi? Kenapa tidak? strategi pengembangan usaha bisa kita lakukan meski ada atau tidaknya pandemi. Pandemi hanyalah satu dari sebagian tantangan yang muncul dalam kehidupan kita, para pengusaha tentu sudah merasakan berbagai tantangan lain dalam menjalankan usahanya. Resesi, ketidakstabilan politik, switching, pelemahan nilai tukar, dan masih banyak hal lain yang menjadi dinamika yang mengikuti perkembangan usaha kita....

Resep Memasak Rendang Asli Minang

Rendang asli Minang merupakan masakan daging dengan citra rasa pedas yang diolah dengan memakai campuran berbagai bumbu dan rempah-rempah. Untuk meghasilkan masakan rendang daging di butuhkan proses memasak dengan cara berulang-ulang menggunakan santan. Dengan pemasakan yang cukup lama hingga berjam-jam jika sudah matang daging dan bumbunya menjadi kering dan bewarna hitam....

Mulai Besok Bisa Nikmati Australian Beef Steak Seharga 33K aja

Merayakan tiga tahun beroperasi sebagai hotel modern di kota Jogja, Innside Yogyakarta menggelar Anniversary Deal – the 3rd Anniversary Roar, Untuk merayakan rasa syukur karena telah diterima sebagai bagian masyarakat Jogja dan telah menjadi pilihan para traveler serta para pihak yang menyelenggarakan berbagai acara di Innside Yogyakarta, maka manajemen Innside Yogyakarta merasa perlu untuk memberikan apresiasi kepada masyarakat dan konsumen hotel di Yogyakarta....

Serunya Berburu Hidden Gems Traveloka di Central Park

Beberapa bulan sekali, aku dan rekan-rekan blogger dari penjuru tanah air berkumpul di kawasan Central Park, Jakarta Barat. Kedatangan kami selain sebagai bagian dari tugas kami selaku blogger juga kami gunaka untuk saling berbagi dan melepas rindu dengan rekan-rekan. Biasanya, kami mengagendakan mengunjungi beberapa lokasi wisata di Jakarta atau kota-kota di sekitarnya. Namanya juga mumpung kumpul nasional kan? sekalian saja dimanfaatkan waktunya buat refreshing sekaligus memperkaya konten di blog kami masing-masing....

Sate Kanak, Juara Kreasi Ngulik Rasa Unilever Yang Patut Dicoba

Suatu malam minggu di Jogja, aku diajakin Wahyu buat dateng ke Jogja Paradise di jalan Magelang. Jogja Paradise sendiri adalah area foodcourt yang terletak di depan Jogja City Mall, konsep taman dengan restoran-restoran di sekelilingnya. Hari itu, kami mendapat undangan dari om Budi selaku owner Sate Ratu yang ingin memperkenalkan menu terbaru dari Sate Ratu. Kita tentu udah bisa menebak deh, menu apa yang akan disajikan, yup varian menu sate. Jika kamu kenal sate khas Jogja adalah sate klathak di sepanjang jalan menuju makam raja-raja Imogiri, maka Sate Ratu ini merupakan jenis sate khas yang hanya ada di jalan Magelang....

Pesta Sate di Merapi Merbabu Bareng Keluarga? Bisa

Jika kamu adalah penggemar berat kuliner sate, ada berita baik nih, buat kamu semua. Merapi Merbabu Hotel, hotel yang terletak di daerah Seturan Yogyakarta lagi punya menu baru nih, namanya adalah SatayDay. Sesuai dengan namanya, SatayDay menghadirkan berbagai macam jenis olahan sate yang bisa kamu nikmati bersama teman atau keluarga. Malam minggu kemarin kami diundang oleh mbak Fitriani selaku Public Relation Merapi Merbabu Hotel untuk menikmati sajian aneka kuliner sate nusantara....