Tag: hardware

Zenbook UX325 dan UX425 Laptop Classic Terbaru dari ASUS

Zenbook UX325 dan Zenbook UX425 resmi diboyong ASUS ke pasar Indonesia, dalam virtual launching yang digelar di channel Youtube dan Facebook ASUS Indonesia pada 15 September 2020. Apa sih yang menarik dari kedua laptop besutan ASUS ini? Mengusung nama Zenbook, tentunya memiliki perbedaan dengan lini Vivobook yang lebih dikhususkan untuk mereka yang memiliki jiwa muda. Zenbook umumnya dipakai oleh mereka yang sudah bekerja, membutuhkan perangkat mobile yang ringkas, tangkas, memiliki performa maksimal dan tetap tampil elegan dalam berbagai suasana....

Lifetime Warranty, Garansi Seumur Hidup Yang Enggak Gitu Juga Sih

Apa yang kamu bayangkan saat mendengar istilah lifetime warranty? garansi seumur hidup? Kita tentu akan membayangkan kita bisa mendapatkan pelayanan perawatan, perbaikan atau penggantian perangkat selama-lamanya. Sialnya, buat orang yang pernah mencoba menggaransikan produk bergaransi seumur hidup mereka justru merasa kecele dengan pelayanan yang diterima saat mereka mengajukan komplain. Saking kecewanya, mereka menganggap garansi seumur hidup tuh omong kosong, aku sendiri antara ngiyain sama gak ngiyain juga sih, hehehe....

Menyimak Spesifikasi dan Harga HP Omen 15 2020

Hewlett Packard mengumumkan kehadiran generasi terbaru dari HP Omen 15 mereka pada hari Selasa 14 Juli 2020. Menggunakan mekanisme Virtual Launching bersama rekan media, blogger, youtuber dan influencer ini juga bisa disaksikan secara live via Youtube. Indonesia sendiri menjadi negara pertama di Asia yang melaunching laptop gaming terbaru dari Omen ini. Untuk keperluan komputasi, HP menyediakan dua pilihan processor berbasis Intel Core i7 H-Series gen 10 dan Processor AMD Ryzen 4800 H-Series. Kedua pilihan itu tentunya dapat mengakomodir gamers yang lebih suka menggunakan processor intel atau yang menyukai AMD Ryzen....

ASUS ROG Zephyrus G14, Si Cantik Dengan AniMe Matrix

Tanggal 30 Juni 2020, ASUS Indonesia akhirnya memperkenalkan secara resmi ROG Zephyrus G14, laptop luar biasa ini tampil ciamik dengan keberadaan AniMe Matrix yang berada di belakang layarnya. Seperti apa sih kecanggihan laptop terbaru ASUS yang melengkapi rilis keluarga ASUS ROG x AMD Ryzen yang dilaunching awal bulan ini? Simak Yuk Sebagai bagian dari keluarga Republic of Gamers, Lini Zephyrus terkenal dengan kecantikan desainnya, maka tak mengherankan jika Live Launching ASUS ROG Zephyrus G14 ini mendapat sambutan hangat dari para penggemar game di Indonesia....

Lini Acer Enduro Untuk Pekerjaan Lapangan

Acer meluncurkan produk terbaru dari lini Acer Enduro untuk keperluan pekerja lapangan dengan medan-medan berat. Pekerjaan di lapangan atau di luar kantor tentu tak hanya sekedar memerlukan mobilitas tinggi tetapi juga ketahanan perangkat yang luar biasa. Seringkali pekerjaan dilakukan di wilayah ekstrem seperti pegunungan, tengah laut, padang gurun, tempat bersalju atau bahkan pertambangan di perut bumi. Dalam online launching yang diadakan Acer langsung dari Taiwan 26 Juni 2020 lalu terungkap lima produk lini enduro terbaru yang diluncurkan....

Belajar Kesuksesan Berbisnis Dari Basuki Surodjo dan Ikutan Giveaway Ratusan Juta Rupiah

Memasuki bulan ketiga rebahan bersama karena pandemi corona, mungkin sebagian dari kita masih belum tau mau ngapa-ngapain aja nih biar ga gabut-gabut amat, yang masih sekolah ga bisa nongkrong bareng temen di kantin, yang kuliah gak bisa lagi kongkow di basecamp, yang kerja juga mungkin lebih banyak work from home aja di rumah, atau sebagiannya mungkin terpaksa benar-benar dirumahkan dalam arti sebenarnya....

Zephyrus Duo, Dual Screen Pertama di Laptop Gaming

Setelah sukses meluncurkan Zenbook Pro Duo, ASUS Indonesia mengumumkan hadirnya ROG Zephyrus Duo di Jakarta 2 April 2020. Seperti halnya Zenbook Pro Duo, keluarga laptop gaming besutan ASUS ini akan menggunakan dual screen untuk mendukung kenyamanan para gamer. Tidak mengherankan jika seorang gamer profesional memerlukan layar tambahan dalam memainkan game, ASUS mencoba menjawab tantangan tersebut dan menghadirkannya dalam sebuah laptop, bukan dalam bentuk PC atau monitor terpisah. Dan hadirlah ROG Zephyrus Duo 15. Laptop berukuran 15,6″ ini memiliki secondary screen berukuran 14,1 inch yang terletak di body laptopnya, tepat di bawah layar utama....

Yuk Intip UPS Prolink dengan Harga Terendah!

UPS saat ini menjadi sebuah barang yang cukup penting ketika sedang membutuhkan banyak perangkat komputer di suatu tempat, khususnya di kantor. Pasalnya dengan adanya UPS maka tidak perlu takut ketika terjadi mati listrik secara tiba-tiba. Dengan demikian, saat ini para pencinta komputer khususnya seringkali mencari UPS yang memiliki kualitas yang bagus dan tahan lama. Pada umumnya UPS ini memiliki manfaat yang sangat besar untuk perusahaan yang bergerak di bidang jasa seluler, internet dan perusahaan yang berkaitan dengan sistem kelistrikan. Sistem UPS dapat membantu mencegah dari adanya kerusakan yang ada di mesin utama pada sebuah komputer, sekaligus menjadi tameng utama ketika semua listrik yang ada di perangkat tersebut terjadi kesalahan teknis....