Review Proyektor Mini Portable Zenbeam E1z

Sebenernya gak pernah kepikiran buat dapetin proyektor mini portable Zenbeam E1z dari Asus Indonesia. Ceritanya, ASUS Indonesia waktu itu sedang melaunching produk laptop terbarunya, dan sebagai doorprizenya salah satunya ya Zenbeam E1z ini. Kebetulan banget pas pengundian di Youtube itu, namaku muncul sebagai pemenang hadiah ketiga berupa satu unit proyektor portable Zenbeam.

Zenbeam E1z, Proyektor Mini Portable Paling Ringkas

Zenbeam E1z sendiri merupakan lcd proyektor portable yang seukuran dengan powerbank. Proyektor berukuran 109mm x 83mm ini memiliki output 150 lumen dengan resolusi WVGA (850×480), dan dapat menerima input dari resolusi fullHD 1080 pixel.

Di bagian belakang proyektor terdapat tombol power di sisi kanan, berikut 4 port yang berfungsi sebagai

  1. DC input untuk pengisian daya
  2. USB output type A 5V
  3. satu micro USB input
  4. serta satu unit audio jack

https%2Fs1.bukalapak.com%2Fimg%2F64473176302%2Flarge%2Fdata

Proyektor mini ini mampu mengambil konten dari media streamer, gaming console, sementara USB outputnya bisa berfungsi ganda sebagai powerbank. Ya dengan membawa baterai sebesar 6400 mAh, proyektor hp ini mampu mensupport power hp kalian sama seperti powerbank. Besarnya kapasitas daya ini memastikan penggunaan LCD proyektor selama 5 jam tanpa perlu terhubung ke sumber listrik.

harga proyektor mini termurah asus zenbeam e1

Untuk audio sendiri, proyektor mini ini sudah memiliki speaker internal yaitu ASUS SonicMaster speaker, cuma kalo buat keperluan nonton film sih ada baiknya memanfaatkan jack audio yang tersedia guna mendapatkan suara yang benar-benar powerful

BACA JUGA:   PURE CODEC; CODEC MULTIMEDIA PALING LENGKAP

Bagian depan optical 150 lumens terlindung dengan slider metal guna melindungi bagian optic dari debu dan kotoran saat tidak digunakan. Di sisi belakang optic bagian samping terdapat sebuah rotor untuk mengatur fokus gambar yang dihasilkan proyektor.

Proyektor ini sangat simpel karena tidak membutuhkan power tambahan, bisa langsung dihubungkan ke smartphone maupun laptop. Nah pas kemaren nginep di Kampoeng Media Cottage bareng temen2 blogger, proyektor mini ini aku pake buat ngebootcamp malam2 di kamar.

Kelengkapan Zenbeam E1z

Di dalam unit pembelian Zenbeam E1z kalian akan mendapatkan

  • 1 unit Zenbeam E1z
  • 1 unit micro to micro usb
  • 1 unit USB-A to micro usb
  • 1 unit power adapter, dengan jack dan body terpisah (bisa disesuaikan dengan tipe colokan masing2)
  • kartu garansi
  • kartu informasi penggunaan

Cara Menggunakan Proyektor Mini Zenbeam E1z terhubung langsung dengan Smartphone

Untuk menggunakan proyektor LCD Zenbeam E1z langsung dari smartphone kamu yang kamu perlukan adalah

  • Smartphone kalian
  • Zenbeam
  • kabel micro-to-micro USB

Selain itu kalian harus menginstall dua software utama di smartphone agar dapat mengoperasikan zenbeam ini lewat smartphone. Yang pertama adalah ZenBeam App, serta DisplayLink Presenter

BACA JUGA:   Buku: Tips Coding Interfacing Port USB & Port Serial menggunakan VB

icon googleplay

Kalian bisa menggunakan Google Play atau scan barcode di atas

Langkah menggunakan proyektor mini di smartphone

  1. Install DisplayLink Presenter dan Zenbeam App di Smartphone kalian
  2. koneksikan micro port smartphone kalian dengan micro USB input pada Zenbeam, ingat bukan yang DC in ya
  3. Tekan tombol power Zenbeam
  4. Pada penggunaan pertama Zenbeam App yang berfungsi sebagai driver akan mendeteksi keberadaan Zenbeam E1z, sementara display link akan menginformasikan bahwa tampilan smartphone siap diclone ke device terhubung
  5. Atur focus rotor agar tampilan hasil proyeksi tajam
  6. Mainkan game kamu di smartphone atau tontonlah film dari smartphone kamu, dan Zenbeam akan menampilkannya lewat proyeksi layar

Menggunakan Mini Proyektor Tanpa Colokan Listrik di Laptop/PC

Selain dapat digunakan di smartphone, Zenbeam E1 juga bisa digunakan untuk menampilkan desktop laptop kalian di layar proyektor. Untuk menghubungkan laptop dengan LCD proyektor bebas colokan listrik ini kamu cuma perlu

  • Laptop/PC dengan port USB
  • Zenbeam E1z
  • Kabel USB-A to micro USB

Cara Menggunakan Proyektor mini Zenbeam E1z di Laptop

Untuk menggunakan proyektor mini Zenbeam E1z di laptop kita harus menginstall DisplayLink driver untuk windows yang bisa didownload di website resmi DisplayLink. Kemudian install driver tersebut sebelum menggunakan mini projector.

Setelah driver selesai diinstall silahkan sambungkan mini proyektor Zenbeam melalui sambungan USB pada laptop, dan nyalakan Zenbeam. Windows akan mendeteksi Zenbeam dan bisa segera menampilkan layar laptop anda melalui proyektor mini

Nah itulah review singkat mengenai proyektor mini Zenbeam E1 dari ASUS. Kalian tertarik membelinya?

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

(Note, links and most HTML attributes are not allowed in comments)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.