Tag: internet marketing

Pertimbangan Memilih Jasa Pembuatan Website Profesional

Penting gak sih menggunakan jasa pembuatan website profesional? Memiliki usaha yang ingin dionlinekan tetap enggan menggunakan marketplace yang hampir tidak mungkin digunakan untuk membangun branding sendiri? Cobalah jasa pembuatan website corporate untuk bisnis online kamu. Mengapa sih kamu perlu punya website bisnis kamu sendiri? Bukankah kita bisa menggunakan sosial media dan marketplace? Tentu ada alasan mengapa kamu perlu punya website bisnis kamu sendiri...

Cara Membuat Artikel Baru Cepat Terindeks di Moz

Saat menerima job placement, salah satu kebutuhan yang dibutuhkan selain backlink tentunya agar artikel baru cepat terindeks, baik di Google Search maupun lewat Moz. Memang tidak semua klien meminta hal ini, beberapa klien tidak terlalu peduli dengan kecepatan indeks artikel di Google, beberapa hanya butuh backlink saja. Namun beberapa yang lain juga membutuhkan indikator awareness lain seperti pageview, jumlah komentar maupun wajib terindeks,baik itu terindex di Google SERP, search console, Moz, ahrefs maupun tools SEO yang lain ....

Perbedaan Shared Hosting, Dedicated, VPS dan Cloud

Jika kita ingin menggunakan sebuah hosting, ada beberapa pilihan seperti shared hosting, VPS, Cloud dan dedicated hosting. Perbedaan shared hosting dengan layanan lain adalah dari segi kehandalan, fitur maupun harganya. Dengan demikian, pertimbangan kita memilih layanan hosting pun harus disesuaikan dengan kebutuhan kita. Agar biaya yang kita keluarkan memang setara dengan fasilitas kebutuhan yang ingin kita dapatkan. Agar lebih memahami perbedaan shared hosting, cloud hosting, VPS, dedicated hosting, ada baiknya kita mulai dari memahami pengertian setiap jenis layanan hosting tersebut....

Penyebab Artikel Tidak Muncul di Hasil Pencarian Search Engine Google

Aku sering dapat pesan whatsapp dari teman yang kerjaan terbaru di blognya dalam bentuk artikel tidak muncul di hasil pencarian search engine Google. Ada yang sering mengalami? banyak, ya gak papa, banyak temen semakin rame hihihi. Pertanyaannya udah pasang property Google Search Console belum? Sudah bisa makenya belum? Nah kalo kedua-duanya belum dilakukan ya jawabannya wallahualam, tapi klo udah pasang property tapi belum bisa baca GSC lebih gampang buat belajarnya....

Manfaat Fitur Deskripsi Penelusuran yang Sering Dilupakan Blogger

Blogspot memberikan fitur deskripsi penelusuran di bagian sebelah kanan pada post editor yang kerap kali diabaikan oleh para blogger. Padahal fitur ini merupakan salah satu fitur yang sangat penting dalam search engine optimization. Pengertian Deskripsi Penelusuran Deskripsi penelusuran adalah sebuah fitur pada blogspot yang dapat digunakan untuk menentukan cuplikan deskripsi sebuah artikel yang nantinya akan muncul di halaman hasil pencarian Google atau search engine yang lain. Meskipun tidak wajib, namun fitur ini sangat disayangkan jika tidak digunakan oleh seorang blogger pengguna mesin blogspot. Kenapa begitu?...

Wajib Coba! 9 Cara Mendapatkan 1000 Subscriber dan 4000 Jam Tayang di Youtube  

Memiliki channel Youtube tetapi subscribe nya sedikit menjadi kegundahan Youtuber. Saat membangun Youtube, Youtuber mencari cara mendapatkan 1000 subscriber dan 4000 jam tayang. Tujuannya agar pengikutnya semakin banyak, bahkan mendulang penghasilan. Mayoritas orang menggunakan channel Youtube sebagai bisnis, apalagi sumber penghasilan Youtube beragam. Yang terpenting adalah profesional menjadi Youtuber dan tidak mengecewakan orang....

Buka Bersama Qwords dengan Anak-anak Panti Asuhan

PT Qwords Company International kembali menggelar acara buka bersama dengan anak-anak Panti Asuhan Sinar Melati 23 dan Pondok Pesantren Anwar Futuhiyah Jogja. Dalam acara yang diselenggarakan secara terbatas di pusat Kuliner Lor Tugu ini, Qwords mengajak anak-anak panti asuhan untuk dapat bergembira menyambut datangnya bulan Ramadhan. Selain anak-anak panti asuhan dan pondok pesantren, buka bersama Qwords kali ini mengambil tema Ramadhan Bermakna, yang juga dihadiri tamu undangan dari rekan-rekan blogger dan media di Jogja....