Tag: internet marketing

Penyebab Artikel Tidak Muncul di Hasil Pencarian Search Engine Google

Aku sering dapat pesan whatsapp dari teman yang kerjaan terbaru di blognya dalam bentuk artikel tidak muncul di hasil pencarian search engine Google. Ada yang sering mengalami? banyak, ya gak papa, banyak temen semakin rame hihihi. Pertanyaannya udah pasang property Google Search Console belum? Sudah bisa makenya belum? Nah kalo kedua-duanya belum dilakukan ya jawabannya wallahualam, tapi klo udah pasang property tapi belum bisa baca GSC lebih gampang buat belajarnya....

Manfaat Fitur Deskripsi Penelusuran yang Sering Dilupakan Blogger

Blogspot memberikan fitur deskripsi penelusuran di bagian sebelah kanan pada post editor yang kerap kali diabaikan oleh para blogger. Padahal fitur ini merupakan salah satu fitur yang sangat penting dalam search engine optimization. Pengertian Deskripsi Penelusuran Deskripsi penelusuran adalah sebuah fitur pada blogspot yang dapat digunakan untuk menentukan cuplikan deskripsi sebuah artikel yang nantinya akan muncul di halaman hasil pencarian Google atau search engine yang lain. Meskipun tidak wajib, namun fitur ini sangat disayangkan jika tidak digunakan oleh seorang blogger pengguna mesin blogspot. Kenapa begitu?...

Wajib Coba! 9 Cara Mendapatkan 1000 Subscriber dan 4000 Jam Tayang di Youtube  

Memiliki channel Youtube tetapi subscribe nya sedikit menjadi kegundahan Youtuber. Saat membangun Youtube, Youtuber mencari cara mendapatkan 1000 subscriber dan 4000 jam tayang. Tujuannya agar pengikutnya semakin banyak, bahkan mendulang penghasilan. Mayoritas orang menggunakan channel Youtube sebagai bisnis, apalagi sumber penghasilan Youtube beragam. Yang terpenting adalah profesional menjadi Youtuber dan tidak mengecewakan orang....

Buka Bersama Qwords dengan Anak-anak Panti Asuhan

PT Qwords Company International kembali menggelar acara buka bersama dengan anak-anak Panti Asuhan Sinar Melati 23 dan Pondok Pesantren Anwar Futuhiyah Jogja. Dalam acara yang diselenggarakan secara terbatas di pusat Kuliner Lor Tugu ini, Qwords mengajak anak-anak panti asuhan untuk dapat bergembira menyambut datangnya bulan Ramadhan. Selain anak-anak panti asuhan dan pondok pesantren, buka bersama Qwords kali ini mengambil tema Ramadhan Bermakna, yang juga dihadiri tamu undangan dari rekan-rekan blogger dan media di Jogja....

Blogger Cari Cuan Bisa Daftar Di Platform Ini

Blogger cari cuan dengan mengandalkan adsense, maupun dengan menerima tawaran advertisement dari pihak-pihak brand maupun digital agency, bagaimana jika kalian adalah seorang blogger baru yang belum tau bagaimana cara mencari cuan dari internet? Tidak perlu terlalu kuatir sebenarnya, karena setiap blogger bisa mencari uang dari internet dengan mengandalkan performa blognya masing-masing, baik itu dengan monetisasi blog menggunakan adsense, maupun menjual backlink kepada para pemilik brand guna memperkuat backlink mereka. Tentunya, agar dilirik para pemilik brand, blog kalian pun harus punya kualitas, kualitas ini bisa berupa parameter domain authority, traffik blog, social signal yang bagus, interaktifitas dan lain sebagainya, kalian bisa membaca mengenai hal-hal tersebut di artikelku yang lain. Trus apa aja platform cari cuan buat blogger? Cari Cuan Dengan Platform......

Panduan Cara Menggunakan Hasil Analisis Google PageSpeed Insight

Mas, cara menaikkan skor di Google Pagespeed Insight gimana? Gampang mbak, ikutin aja tips sesuai indikatornya Nah itu masalahnya mas, aku tidak memahami hasil analisis Google Pagespeed Insight nya Itu petikan sebuah pesan Wa yang aku terima dari seorang rekan narablog, Google Pagespeed Insight adalah tools untuk mengukur kecepatan website yang official dari Google. Kalian sendiri bisa banget make tools lain yang bertebaran di internet, aku biasanya make GTMetrix dan Webpagetest juga untuk analisis kecepatan loading website n liat elemen apa aja yang bikin loading lama. Tentunya karena Googpe Pagespeed ini merupakan tools official, maka tools ini besar kemungkinan memiliki korelasi dengan produk-produk Google yang lain antara lain Google Search Console. Maksudnya korelasi gimana? Di Google Search Console, jika kita......

Gak Perlu Waswas Sama Space Hosting dengan Unlimited Hoster

Semalam, seorang rekan blog kebingungan menghubungiku, blog miliknya disuspend oleh penyedia layanan, usut punya usut, hal ini karena space hosting yang dimiliki temenku, melebihi kapasitas hosting yang ia sewa. Hal semacam ini sangat jamak terjadi, dan ya emang sih banyak temen yang seringkali kurang paham dengan kapasitas ini. Terkadang yang terjadi adalah user dipaksa melakukan upgrade hosting, ya ini sih pilihan mau tidak mau ya. Dan seringkali jika user tersebut awam, maka harga paket upgradenya mahal. Kebetulan aku pernah nemu model begini juga....

Mengenal Progressive JPEG dan Fungsinya Bagi Blog

Kalian lebih suka gambar yang loadingnya kepotong, atau yang udah terlihat semua tapi burem saat membuka gambar di internet? Progressive JPEG adalah sebuah file gambar JPEG yang memiliki karakteristik layer, hal ini membedakannya dengan baseline JPEG. JPEG/JPG (Joint Photographic Expert Group) sendiri merupakan format graphic bitmap paling populer saat ini, mengalahkan berbagai format lain seperti PNG, TIFF, dan bahkan format terbaru WEBP. Hampir semua format foto yang dihasilkan kamera smartphone bereksistensi JPG....