Tag: plugin

Cara Mempercepat Loading Mobile dengan Penonaktifan Plugin

Gimana cara mempercepat loading mobile website? pertanyaan ini terus menghantuiku, gimana tidak di pagespeed insight milikku, meskipun sudah dioptimasi sedemikian rupa, tampilan mobile pagespeed hanya berada di angka 20an saja, sementara skor desktop bisa di kisaran angka 60-90. Tidak akan menjadi soal jika skor ini kudapatkan di sepuluh tahun yang lalu, saat belum banyak perangkat smartphone yang memiliki kemampuan browsing dengan cepat seperti saat ini. Dengan jumlah pengunjung lebih dari 70% adalah pengguna smartphone, tentu ini adalah sebuah nightmare....

Cara Mempercepat Loading Website dengan Expired Cache

Seorang teman bertanya, mas gimana cara mempercepat loading website ya? punyaku kucek pake Google Pagespeed sama GTMetrix kok lambat banget. Sebenernya cara mempercepat loading website itu banyak banget caranya. Kalian bisa menggunakan beberapa cara untuk mempercepat loading blog kalian dengan mudah, tinggal pilih apa yang mau kalian optimasi untuk membuat blog kalian lebih cepat diakses oleh pengunjung....

15 Plugins for Enhancing Your WordPress Blog ala Anotherorion.com

Aku mulai menulis di blog sejak tahun 2005, platform pertama yang aku pakai adalah blog milik Friendster, dua tahun berikutnya aku pindah ke jejaring Multiply.com hingga akhirnya platform itu tutup tahun 2012. Saat ngeblog di Multiply dulu adalah saat keemasanku ngeblog, meski belum mengenal dan menghasilkan uang dari internet, tapi saat itu aku bisa mencapai Google Pagerank 5, sesuatu yang tidak akan bisa dicapai blogger manapun saat ini (Iyalah sekarang jamannya DA dan DR) Sebelum Multiply karam, aku mempertimbangkan beberapa platform berikutnya yang akan kujadikan pelabuhan sebagai tempat ngeblog. Banyak kah platform blog? Banyak, banyak sekali, ada myspace, blogspot, wordpress, xanga, etsy, tumblr, dan masih banyak lagi. Dan pilihanku saat itu jatuh ke WordPress. Why????...

Kolom komentar WP hilang karena plugin

Bagaimana kalau kolom komentar bawaan WordPress hilang? ngeselin kan?? padahal seingetku gak pernah utak atik buat ngilangin hal itu. Lebih ngeselin dari auto moderation komentar yang selama ini udah aku set no moderation tapi tetep aja auto moderation. Brengsek beud lah Nah ceritanya, karena wordpress meskipun powerfull juga memiliki sisi gelap alias kebangkean dalam soal urusan perloadingan. Jadinya emang aku kudu bener-bener hati-hati dalam menggunakan plugin. Urusannya adalah masalah performance vs fast loading. ...

Mudah memasang google adsense wordpress menggunakan plugin Ad-inserter

Bisakah wordpress dipasangi adsense? tentu saja kita bisa memasang google adsense wordpress, akan tetapi engine wordpress yang kita gunakan haruslah berupa CMS. Bukan wp yang kita daftarkan di situs wordpress.com, Engine ini disebut juga CMS wordpress dan harus dipasang di hosting. Pemilik blog wordpress self hosting memiliki lebih banyak keleluasaan dibanding pemilik Wp.com based. ...