Tag: seminar

Meningkatkan Omzet Penjualan Online Shop dengan Chatbot BOTIKA di LINE

Sebagai seorang blogger yang merangkap sebagai seorang digital marketing, saya bekerjasama dengan salah satu vendor hospitality di Kota Jogja, tugas saya adalah memasarkan produk mereka lewat dunia maya, sistemnya adalah fee by order, jadi model bisnisnya seperti affiliate marketer, sayangnya, saya tidak bisa memberikan respon yang cepat kepada calon pelanggan yang membutuhkan informasi secepat mungkin. Wajar saja sih sebenernya, karena emang di bisnis penyewaan properti yang saya sendiri enggak megang langsung sistemnya, saya harus mengandalkan kecepatan customer service dari pemilik properti untuk memberikan jawaban cepat untuk saya teruskan ke pelanggan. Dari penelitian yang dilakukan, ternyata seorang penjual memerlukan respon kurang lebih 7 menit untuk melayani seorang calon pelanggan yang bertanya via WA, itu adalah respon direct marketing ya, gimana coba......

Bijak Bermedia Sosial Bareng Kominfo

Kamis 26 Oktober 2018 kemarin, Kominfo bekerjasama dengan Kementrian Pemuda dan Olahraga serta Balai Tekkomdik DIY menggelar seminar dengan tema Bijak Bermedia Sosial Untuk Indonesia Maju yang diselenggarakan di Borobudur Ballroom Hotel Inna Garuda Malioboro Yogyakarta. Acara yang diselenggarakan sejak pagi sampai siang hari ini selain dihadiri oleh blogger, juga dihadiri oleh rekan-rekan dari kalangan pers mahasiswa serta berbagai komunitas online. Acara ini menghadirkan tiga narasumber yakni Bapak Gungun Siswadi selaku staff ahli komunikasi dan media massa Kominfo, Bapak Djunaedi dari Kemenpora serta ibu Isti Triasih selaku kepala Balai Tekkomdik DIY. ...

Belajar Bareng IONS Optimasi Food Photography dan Instagram Marketing

Siang itu, aku meluncur ke Meeting Room Peony Restaurant, The Rich Jogja. Tujuanku kali ini adalah untuk mengikuti sesi belajar yang diselenggarakan IONS dan Luminos yang bekerjasama dengan Kampus Dosen Jualan. IONs international education sendiri adalah lembaga yang menaungi beberapa lembaga kursus kenamaan seperti Real, Neutron Priority, ILink, Fun Science, Kawai Music, IONs cullinary college dan masih banyak lagi. Dengan menghadirkan fasilitas serta staff pengajar terbaik inilah yang membuat IONs menjadi pilihan untuk mereka yang ingin belajar menjadi profesional di bidangnya. Sementara Luminos sendiri adalah lembaga Food Creative Media Digital yang memiliki spesialisasi di bidang food photography, food stylish serta food content creator...

Pelatihan Jurnalistik dan Sosialisasi Gender KPPPA

Pernah mendengar kata gender? Seringggggg. Kata ini memang sering digunakan baik di media massa maupun online. Ketika kita mendengar kata gender, maka yang terlintas adalah semua hal berkaitan dengan perempuan. Jadi kalau ngomongin gender berarti ngomongin perempuan. Gitu kan ya? Kurang lebih itulah miskonsepsi yang beredar di tengah masyarakat kita. Bahwa gender = perempuan. Lha bener kan? kesetaraan gender berarti lebih banyak ngasih porsi ke perempuan biar setara dengan laki-laki? Yap bener, tapi sebenernya klo kita ngomongin gender ya gak gitu-gitu juga sih ya. So Senin minggu kemarin aku datang memenuhi undangan dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia untuk mengikuti Pelatihan Jurnalisme Sensitif Gender di Grand Keisha Yogyakarta....

Kekuatan Media Sosial dalam Pemberantasan Korupsi dan Black Campaign

Media sosial menjadi bagian penting dalah kehidupan masyarakat kita, saat ini bahkan orang lebih cepat mengetahui sebuah berita lewat media sosial, twitter misalnya dapat digunakan untuk melihat informasi secara cepat mengenai adanya sebuah bencana alam. Facebook untuk berbagi informasi berita dari masyarakat untuk masyarakat yang lain. Meskipun demikian, tidak semua informasi yang ada di media sosial dapat kita jadikan rujukan. Hal ini karena juga banyak sekali pemberitaan bohong atau hoax yang beredar disana. Dalam seminar yang digelar di Grand Serela, Yogyakarta, para narasumber yang terdiri dari Kombes Pol Gatot Agus Budi, Sudirman Said dan Abdullah Hehamahua mengajak masyarakat untuk bisa berhati-hati dalam menggunakan media sosial. Seminar yang bertajuk Kekuatan Media Sosial dalam Pemberantasan Korupsi dan Cegah Kampanye Hitam Jelang Pemilu......

Game of Life

Hari ini ceritanya ada studium general, bener gak tuh nulisnya? biasanya cuma tau stadium akut, untuk anak2 yang ambil konsentrasi teknik media digital, sebenernya aku masih plin plan antara pengen masuk SI apa TMD, tapi jenenge entuk kesempatan ilmu gratisan yo mangkat wae....