Tag: traffic light

Membuat Traffic Light dengan Codevision AVR (5)

Jadi ceritanya setelah dulu2 sempat bikin tutorial membuat traffic light dengan codevision AVR sampai 4 seri ternyata ada riques untuk gimana klo traffic lightnya punya countdown timer puluhan? klo yang di seri 2 sampai 4 kan countdown timernya menggunakan 1 buah seven segment sehingga nilai terbesarnya hanya 9? Ya itu sih emang karena karepnya saya aja yang lagi pengen dapet penaknya, soale nek kokean timer juga pasti repot harus bagi2 antara kaki untuk display dengan kaki untuk gonta ganti tampilan. Tapi ya sutralah memang begitu keadaannya 😀 nah sekarang untuk traffic light dengan countdown timer puluhan/ratusan dst gimana cara bikinnya???...

Mikrokontrol dan Codevision?

Sudah lama rasanya gak lagi nulis postingan tentang mikrokontroler ATMega dan bahasa C nya menggunakan Codevision AVR, sementara teman2 yang ingin belajar mikrokontroler ATMega 8 /16 / 32 / 8535 bisa mampir ke postingan2 yang menggunakan TAG ATMega, AVR, Codevision, Mikrokontroler, atau juga yang ingin spesifik misal tentang penggunaan dot matrix, seven segment, traffic light / lampu lalu lintas,  LCD, LED, sensor suhu, ADC, pengendali motor dan sebagainya silahkan mampir. Mungkin lain kali akan mengupdate postingan berseri seperti seri traffic light, seri gerbang logika maupun seri dot matrix  ...

Membuat traffic light dengan codevision AVR (1)

Sekarang ini lampu lalu lintas a.k.a traffic light biasanya sudah dipersenjatai dengan countdown timer yang digunakan untuk mempermudah pengguna jalan mengetahui perubahan lampu lalu lintas. Dengan adanya countdown timer ini pengguna jalan bisa mempersiapkan diri sesaat sebelum lampu hijau menyala. Mungkin hal ini sepele untuk warga sebuah kota yang sering melalui traffic light tersebut, namun penggunaan count down timer pada traffic light membantu pengguna jalan yang kebetulan berasal dari daerah lain atau para pemudik yang belum mengenal betul arus lalu lintas pada persimpangan tersebut...