digital marketing heroes

Sebuah Tulisan Untuk Mereka Yang Ingin Sukses di Bisnis Digital

Internet telah mengubah hidup sebagian besar orang di Indonesia, perubahan pola dalam menjalani aktifitas sehari-hari dibanding dengan jaman kita kecil dahulu jelas sangat berbeda. Dahulu kala, orang-orang seusia kita saat ini menjalani kehidupan dengan interaksi nyata, berbeda dengan kita saat ini yang cukup menghadap smartphone dan laptop untuk terhubung dengan orang-orang dari berbagai belahan dunia. […]
Meningkatkan Omzet Penjualan Online Shop dengan Chatbot BOTIKA di LINE

Meningkatkan Omzet Penjualan Online Shop dengan Chatbot BOTIKA di LINE

Sebagai seorang blogger yang merangkap sebagai seorang digital marketing, saya bekerjasama dengan salah satu vendor hospitality di Kota Jogja, tugas saya adalah memasarkan produk mereka lewat dunia maya, sistemnya adalah fee by order, jadi model bisnisnya seperti affiliate marketer, sayangnya, saya tidak bisa memberikan respon yang cepat kepada calon pelanggan yang membutuhkan informasi secepat mungkin. […]
tips digital marketing branding strategy

Manfaat Digital Advertising Melalui SEO Agency Jakarta

Anda seorang pelaku bisnis di Jakarta? Tentu Anda tidak akan asing dengan istilah advertising agency? Advertising agency adalah salah satu jenis perusahaan yang akan memberikan layanan dalam bidang pemasaran dari perusahaan Anda baik yang bergerak di bidang penjualan produk atau jasa sekalipun. Banyak yang berpendapat bahwa menggunakan layanan dari sebuah SEO Agency Jakarta untuk menunjang […]
kelas komunitas facebook laju digital yogyakarta

Facebook Laju Digital Yogyakarta

Facebook Laju Digital adalah sebuah gerakan yang dimotori oleh Facebook Indonesia untuk membantu UKM dan komunitas dalam memaksimalkan social media untuk mendapatkan pencapaian yang lebih tinggi. Pelatihan yang diselenggarakan di The Alana Hotel, Yogyakarta ini sendiri terbagi menjadi beberapa kelas, ada kelas untuk UKM, Privacy online, digital payment, government dan komunitas. Tidak dapat dipungkiri bahwa […]
memasang google adsense wordpress ad inserter

Mudah memasang google adsense wordpress menggunakan plugin Ad-inserter

Bisakah wordpress dipasangi adsense? tentu saja kita bisa memasang google adsense wordpress, akan tetapi engine wordpress yang kita gunakan haruslah berupa CMS. Bukan wp yang kita daftarkan di situs wordpress.com, Engine ini disebut juga CMS wordpress dan harus dipasang di hosting. Pemilik blog wordpress self hosting memiliki lebih banyak keleluasaan dibanding pemilik Wp.com based. 
belajar food photography dan instagram marketing tools bareng luminos ions

Belajar Bareng IONS Optimasi Food Photography dan Instagram Marketing

Siang itu, aku meluncur ke Meeting Room Peony Restaurant, The Rich Jogja. Tujuanku kali ini adalah untuk mengikuti sesi belajar yang diselenggarakan IONS dan Luminos yang bekerjasama dengan Kampus Dosen Jualan. IONs international education sendiri adalah lembaga yang menaungi beberapa lembaga kursus kenamaan seperti Real, Neutron Priority, ILink, Fun Science, Kawai Music, IONs cullinary college […]
the internet of things

8 Website Domain Authority Checker

Domain authority adalah salah satu parameter yang dimiliki oleh MOZ untuk menentukan peringkat kualitas sebuah domain website. Domain authority ini biasanya berpasangan dengan page authority. Page authority adalah kualitas sebuah halaman website di depan mesin pencari. Secara harfiah, semakin tinggi sebuah Domain authority dan semakin tinggi sebuah Page Authority maka website tersebut semakin reputable di […]
digital agency trends

Cari Jasa Digital Agency Jakarta Paling Profesional dan Terpercaya

Kalau Anda mempunyai suatu usaha seperti jualan pakaian, barang elektronik, perabotan rumah tangga, aksesori, dan lain sebagainya, tentu butuh yang namanya suatu penjualan melalui media digital atau digital marketing. Apalagi teknologi di zaman sekarang sudah sangat maju bahkan muncul beragam fitur aplikasi sehingga sangat memudahkan kegiatan sehari-hari umat manusia, misalnya saja dalam promosi produk. Kalau […]
Menggunakan Fitur Statistick Jetpack untuk Mencari Related Keyword

Menggunakan Fitur Statistick Jetpack untuk Mencari Related Keyword

Mencari related keyword merupakan salah satu bagian dari komponen pendukung dalam SEO, related keyword adalah kata kunci yang memiliki kemiripan dengan kata kunci utama. Ia bisa digunakan sebagai varian anchor atau untuk memperkuat sebuah keyword yang kita bidik. Related keyword sendiri dapat terdiri dari keyword turunan maupun kata varian. Untuk mencari varian ini kita bisa […]
crosspost auto post tidak bisa kirim otomatis ke FB

API pihak ketiga tidak lagi bisa kirim otomatis ke FB Personal

Sejak munculnya API facebook yang dapat digunakan untuk melakukan kirim otomatis ke FB, banyak blogger yang menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk dipush ke FB. Tidak hanya di FB sebenarnya, jejaring sosial lain seperti twitter juga menggunakan API yang mengijinkan blogger melakukan cuitan otomatis saat dia baru saja mempublikasikan tulisan baru di blognya. Dengan konsep seperti […]
cara mendapatkan pulsa gratis dari internet

Cara mendapatkan pulsa gratis dari Uzone ID

Pulsa gratis siapa sih yang enggak mau? Tetapi dari sekian banyak aplikasi pulsa gratis yang katanya bertebaran di internet dan Google Play Store ada nggak yang bener-bener menghasilkan buat  kalian? jangankan pulsa gratis mungkin yang ada paket data kalian habis buat melakukan hal-hal gak penting. Tapi jangan kuatir nih temen-temen sekarang ada yang namanya Uzone […]
melihat instagram engagement rate

Cara melihat instagram engagement rate

Instagram marketing menjadi salah satu pilihan bagi pemilik bisnis untuk memperkenalkan bisnisnya kepada para pengguna internet. Tidak hanya untuk memperkenalkan bisnis, instagram juga kerap digunakan untuk media publikasi produk dan media penjualan. Meskipun sampai saat ini instagram tidak dapat digunakan untuk melakukan transaksi langsung, tetapi banyak juga user instagram yang menjula produknya lewat perantara social […]
memulai berjualan online shop

Ingin Jualan Online? Simak 5 Tips Memulai Berjualan Online Berikut Ini

Dengan semakin meningkatnya kebutuhan hidup, terkadang pendapatan utama masih kurang mencukupi. Untuk itu, Anda dipaksa harus mencari alternatif pemasukan yang lain, dengan melakukan bisnis sampingan misalnya. Bisnis online berpotensi untuk memberikan keuntungan yang  besar. Bahkan untuk memulai berjualan online ini Anda tidak membutuhkan modal yang besar. Tenologi yang Anda miliki dapat dimanfaatkan untuk bisnis online. […]
belanja online bayar offline

5 Bisnis Modal 500 Ribu yang Bisa Dicoba Anak Muda

Ada istilah baru yang berkembang di kalangan anak muda yaitu ‘engga bisnis engga gaul’. Yap betul sekali, dewasa ini semakin banyak anak muda yang mulai menggeluti dunia bisnis. Faktor utama yang menyebabkan happening-nya bisnis di kalangan anak muda yaitu terbukanya arus informasi. Kini setiap anak muda bisa mengakses informasi lewat internet, sehingga menciptakan ide-ide bisnis […]