Keunggulan Afiliasi Buku Belbuk

Setelah vakum hampir selama satu tahun terakhir, Belbuk.com kembali membuka menu afiliasinya. Nah buat kalian yang belum tau apa itu afiliasi, aku kasih tahu nih, afiliasi adalah sebutan untuk aktifitas internet marketing dimana kita membagikan link unik milik kita untuk disebarluaskan di dunia maya, saat seseorang melakukan kunjungan lewat link tersebut dan melakukan transaksi pembelian di website tujuan, maka kita akan mendapatkan fee dari transaksi tersebut. Rentang fee transaksi untuk setiap afiliate tentunya berbeda, biasanya berkisar antara 1%-10%, tergantung dari kebijakan website dimana kita bergabung sebagai afiliate partner.

cari duit dari afiliasi buku belbukBelbuk.com sendiri merupakan website yang bergerak dibidang penjualan buku, untuk saat ini koleksi buku yang ada di belbuk menurutku merupakan yang paling lengkap dan terdiri dari berbagai bidang disiplin ilmu. Jadi kita punya peluang yang cukup besar jika ingin menjadi afiliate partner untuk kategori buku-buku tertentu saja.

Baca selengkapnya tentangKeunggulan Afiliasi Buku Belbuk

Afiliate belbuk (2)
cara mendapatkan uang dari twitter dan blog

Daftar 5 Web Penyedia Job Blogger dan Social Media Influencer

Buat kalian yang masih bingung cara mendapatkan uang dari internet, sekarang ini tidak perlu kuatir lagi, karena sebenarnya sudah banyak website dan blog yang memberitahukan cara mencari uang di internet. Katanya yang penting bikin blog aja? Udah ngikutin cara membuat blog, sudah nulis lama di blog, tapi kok gak dapet-dapet duit dari internet? Penasaran seperti apa caranya? Yuk simak artikel berikut. Karena disini akan aku paparkan tidak cuma cara menghasilkan uang dari blog, tapi juga cara mendapatkan uang dari twitter dan Instagram yang kamu miliki.

Semakin berkembangnya kebutuhan akan digital advertising membuat brand tidak hanya melirik agensi periklanan untuk menjadi buzzer campaign mereka. Saat ini, mereka juga mencari brand personal yang memiliki influence dalam dunia maya untuk melakukan paid review. Influencer tersebut antara lain adalah blogger dan social media enthusiast.

Blogger memiliki kekuatan dalam bentuk pemaparan artikel panjang yang dapat membentuk opini dan mencitrakan sebuah produk sehingga dapat dengan mudah dipahami manfaat dan keunggulannya, dibandingkan dengan produk sejenis. Sementara social media enthusiast umumnya memiliki jaringan follower yang dapat menjadi target market sebuah brand. Seorang netizen yang memiliki banyak follower biasanya merupakan seorang influencer bagi para followernya. Apa yang disampaikan, apa yang diungkapkan dalam timeline mereka umumnya lebih mudah diterima follower dibanding komunikasi antara brand dengan user, ada faktor kedekatan personal yang menjadi kekuatan para influencer ini. Baca selengkapnya tentangDaftar 5 Web Penyedia Job Blogger dan Social Media Influencer

5 situs penyedia social media (1), broker publiser yg banyak job (1), situs untuk menjadi influencer (1)
tips meningkatkan job blogger freelancer

Tips Meningkatkan Order Bagi Seorang Freelancer

Saat ini, semakin banyak pekerjaan dan layanan yang disediakan oleh freelancer. Mulai dari pengembangan website, graphic design, jasa SEO, penulis copywriter, hingga sekertaris pribadi (virtual assistant).

Jika Anda memiliki suatu skill atau kreatifitas tertentu, besar kemungkinan Anda juga bisa menjadi seorang freelancer.

Menjadi seorang pekerja lepas atau freelancer dapat memberikan keuntungan tersendiri. Disamping jam kerjanya yang fleksibel, seorang freelancer juga dapat menghasilkan uang secara fleksibel. Dalam artian ketika seorang freelancer ingin menghasilkan uang yang lebih banyak, maka dia dapat meningkatkan jumlah proyek yang dikerjakannya. Baca selengkapnya tentangTips Meningkatkan Order Bagi Seorang Freelancer

workshop cara mencari uang di internet lewat blog

Workshop SEO dan Monetizing Blog

Hari Jumat kemaren (13 Mei 2016) mengikuti workshop blogging di Ruang Sidang Gedung KPLT FT UNY. Workshop tersebut diadakan dalam rangka pengabdian masyarakat oleh beberapa rekan mahasiswa jurusan Pendidikan Teknik Informatika 2013.

Kedatanganku disana sebagai pembicara Workshop bertajuk SEO dan monetizing blog. Eh sumpeh newbie gini disuruh jadi pembicara workshop SEO? Duh, ampun suhu, disini newbie hanya ingin berbagi ilmu. Nah apa sih SEO dan monetizing blog?

Baca selengkapnya tentangWorkshop SEO dan Monetizing Blog

menulis blog

Tiga kesalahan yang sering dilakukan blogger pemula

Membangun sebuah blog bukanlah perkara mudah, seorang blogger perlu menentukan konsep untuk blog yang ingin dibangunnya, dari sinilah nanti blogger tersebut dapat melakukan branding yang ingin dicapainya. Memang untuk bisa membentuk brand sendiri, bukanlah perkara kerja semalam suntuk, butuh waktu yang cukup lama agar brand tersebut terbentuk di benak para pengunjung blog kita.

Sebagai contoh, kita ingin membuat blog tentang IT, lebih spesifik lagi adalah tentang troubleshooting masalah komputer, maka mau tidak mau kita harus bisa menciptakan konten-konten yang benar-benar menggambarkan kemampuan melakukan troubleshooting komputer.  Baca selengkapnya tentangTiga kesalahan yang sering dilakukan blogger pemula

Anti SEO 404

Proses request terhadap sebuah halaman website di internet umumnya menggunakan dua protokol utama, yaitu Hyper Text Transfer Protocol (HTTP) dan Hyper Text Transfer Protocol Secure (HTTPS). HTTP berjalan pada port 80 sementara HTTPS berjalan di port 443, perbedaan diantara keduanya adalah sisi keamanannya, dimana pada protokol HTTPS, data yang dilewatkan dienkripsi sedemikan rupa sehingga aman dari aktifitas pencurian data.

Protokol HTTPS, saat ini banyak dipakai di hampir semua website yang memerlukan login pengguna. Sebagai contoh, saat kita pertama kali membuka facebook, mungkin url yang tampil adalah http://facebook.com sedangkan setelah kita login maka urlnya segera berubah menjadi https://facebook.com, apalagi untuk website yang menerapkan transaksi elektronik seperti ecommerce, perbankan maupun paypal, sudah pasti menggunakan HTTPS, berlogo gembok atau kolom urlnya berwarna hijau. Baca selengkapnya tentangAnti SEO 404

Trik Promosi Usaha Melalui Facebook

Seperti yang Kita tahu, Facebook adalah salah satu media sosial yang banyak digunakan oleh berbagai kalangan.Facebook bukan hanya dimanfaatkan sebagai media sosial untuk menjalin hubungan dan komunikasi semata, namun Facebook juga dapat difungsikan sebagai media beriklan.Banyaknya pengguna dan tingginya efektivitas fitur periklanan yang tersedia membuat Facebook sangatlah cocok dijadikan sebagai sarana untuk beriklan dan mempromosikan usaha. Baca selengkapnya tentangTrik Promosi Usaha Melalui Facebook

cara usaha lewat facebook (1)

Himbauan Google, Dofollow dalam job review

Hari kemaren dapet info dari rekan blogger mengenai tulisan yang ditulis oleh mas Virmansyah dalam blognya, mengenai pernyataan sikap blogger mengenai banyaknya link dofollow yang menuju ke website perusahaan dari berbagai blog sebagai imbas dari tawaran job review atau content placement berbayar. Pernyataan resmi Google dapat dilihat dalam link berikut. Baca selengkapnya tentangHimbauan Google, Dofollow dalam job review

7 Aplikasi Android yang wajib dimiliki blogger

Blogger nowadays dengan kesibukan disana sini, baik untuk melakukan aktifitas pekerjaan sehari-hari atau sekedar mempersiapkan materi untuk artikel terbaru di blognya tentu tidak akan terlepas dari benda bernama smartphone. Sebuah smartphone dengan koneksi internet tentu akan menjadi digital assistant yang sempurna untuk seorang blogger.

Nah, untuk memaksimalkan hubungan antara blogger dengan smartphonenya, maka ada baiknya jika blogger memiliki tujuh aplikasi android yang wajib dimiliki blogger di dalam smartphonenya. Apa saja ketujuh aplikasi tersebut?

Baca selengkapnya tentang7 Aplikasi Android yang wajib dimiliki blogger

aplikasi yang wajib di miliki blogger (2), 7 aplikasi wajib blogger (1), aplikasi android export wordpress (1), Aplikasi Android yang Wajib Dimiliki Seorang Blogge (1), aplikasi android yanh wajib dimiliki blogger (1), aplikasi blogger (1), aplikasi dimiliki bloger (1), aplikasi wajib android untuk blogger (1)

Subiz, Aplikasi Live Chat untuk Menunjang Marketing

Jaman dahulu, penggunaan layanan instan messaging menggunakan Yahoo! Messenger merupakan pilihan utama untuk para penjual toko online agar lebih mudah untuk melakukan interaksi dengan para calon pelanggannya secara real time.

Permasalahannya adalah, calon pengguna harus memiliki ID yahoo dan menginstall aplikasi yahoo messenger di komputer masing-masing. Selain itu, fitur live chat milik YM tersebut tentunya sifatnya tidak terintegrasi.

Melihat fenomena semacam itu dan pentingnya perusahaan memiliki layanan live chat terintegrasi membuat beberapa programmer menciptakan aplikasi Live chat bernama Subiz. Baca selengkapnya tentangSubiz, Aplikasi Live Chat untuk Menunjang Marketing

widget tfs tidak merespon (1)

Layanan after sales ala blogger

Layanan after sales atau layanan purna jual mungkin sering kita dengar dari beberapa jenis produk yang ditawarkan oleh perusahaan masing-masing. Dulu aku mikirnya layanan after sales itu maksudnya klo kita jual lagi barangnya (barang second) maka nilainya akan tetap tinggi, ternyata bukan. Layanan after sales maksudnya adalah layanan yang diberikan perusahaan setelah pengguna melakukan pembelian produk.

Sebagai contoh, showroom penjualan kendaraan umumnya menawarkan layanan after sales berupa ganti oli dan service gratis selama beberapa bulan ke depan agar konsumen tertarik melakukan pembelian produk di gerai mereka. Sementara operator seluler juga memberikan layanan after sales berupa kemudahan-kemudahan atau promo setelah seseorang tercatat sebagai pengguna produknya.

Baca selengkapnya tentangLayanan after sales ala blogger

CARA Menjadi blogger kekinian

Bagaimana menjadi blogger yang kekinian

Seorang teman, saat ini tengah merilis sebuah project blog baru, blog tersebut merupakan blog komunitas yang ditujukan sebagai sumber informasi dan sarana tukar pikiran dengan rekan-rekan blogger maupun untuk masyarakat banyak. Nama blog tersebut adalah bloggerkekinian.

Penggunaan nama tersebut tidak lepas karena pada masa kekinian, blog sudah menjadi sesuatu yang sangat populis di internet, bahkan bukan lagi rahasia bahwa blog kini telah menjadi sumber pendapatan utama bagi sebagian blogger di Indonesia.

Lalu, bagaimana menjadi blogger yang kekinian?

Baca selengkapnya tentangBagaimana menjadi blogger yang kekinian

menulis blog orang yang kekinian (1)

Apa Itu Trust Flow dan Citation Flow

Berhentinya Google mengupdate algoritma Pagerank beberapa tahun ke belakang membuat penentuan prestise sebuah website kini tidak lagi di tangan salah satu vendor saja. Beberapa perusahaan SEO memfokuskan diri untuk membuat algoritma penilaian terhadap kualitas sebuah website.

Moz merupakan salah satunya dengan menggunakan algoritma Domain Authority dan Page Authority saat ini menjadi rujukan utama penilaian kualitas domain di Indonesia. Standar DA dan PA saat ini banyak dipercaya ribuan perusahaan pengiklan dan puluhan ribu blogger di Indonesia. Akan tetapi, selain perangkat penilaian milik Moz tersebut, masih ada beberapa pemeringkatan yang dibuat website lain, yaitu milik Ahrefs dan Majestic.

Baca selengkapnya tentangApa Itu Trust Flow dan Citation Flow

Pengertian trust flow (2), Apa arti trust and get (1), pengertian Citation Flow dan Trust Flow web (1), pengertian citation flow (1), pengertian cf dan tf (1), pengertian backlink trush flow citation flow (1), penertian trus flow (1), meningkatkan trust flow (1), arti trust flow and citation flow (1), arti domain tf cf (1)
resi kantor pos adsense

Selamat Hari Karung Bulanan

Hari minggu kemarin dapat email dari Google bahwa pembayaran untuk Google Adsense sudah bisa dicairkan. Sehingga hari Senin ini aku bisa segera mendownload duit dari internet lewat perantara Kantor Pos.

Meskipun belum bisa melakukan pencairan rutin setiap bulannya, tapi sudah alhamdulillah karena sudah tidak lagi bingung dengan cara cari duit di internet, toh selain dari Google Adsense, aku juga punya pendapatan via internet dari cara lain yang sudah menjadi pemasukan rutin setiap bulannya.

Pencairan duit internet hari ini bisa dibilang cukup cepat, aku mendatangi kantor pos Sleman sekitar jam 10.15 pagi, ambil nomor antri sambil minta form Western Union dari mbak-mbak yang bertugas di kantor pos tersebut. Baca selengkapnya tentangSelamat Hari Karung Bulanan

Apakah bisa mengambil kiriman western union di pegadaian (1), cara ambil uang di wu (1), cara mengambil western union di indomaret (1), form pengambilan uang western union di indomart (1), formulir pengambilan uang western union indomaret (1), formulir western union di tangan (1), sarat pengambilan uang yg benar di western union formulir yg sudah d isi (1)

Inilah Penyebab Fluktuasi Penurunan DA/PA blog November 2015

Dua – tiga hari yang lalu aku cukup kaget dengan nilai Domain Authority yang ada pada Mozbar di Google Chrome ku. Turun empat digit dari 23 ke 19. Aku agak kecewa dengan penurunan ini, mengingat untuk menaikkan DA/PA bukanlah suatu hal yang mudah dalam dunia blogging. Meski ya, paruh pertama bulan ini aku beneran angin-anginan buat update blog.

Mengenai apa itu DA dan PA bisa kalian baca di postingan lainku tentang Domain Authority dan Page Authority. Hari ini sebuah email datang dari klien yang bertanya tentang penurunan DA yang tidak hanya terjadi pada ku, tapi pada sebagian besar partner yang bekerjasama dengan klienku tersebut. Baca selengkapnya tentangInilah Penyebab Fluktuasi Penurunan DA/PA blog November 2015

domain authority menurun (1), Penyebab DA dan PA turun (1)
%d blogger menyukai ini: