Belanja Hemat di Ramadan Ekstra Tokopedia?

Bulan Ramadan selain sebagai bulan yang penuh rahmat juga merupakan bulan yang banyak dinanti-nanti oleh para netizen di Indonesia, hal ini tidak lain karena pada bulan Ramadhan, identik dengan bulan promo dan diskon besar-besaran. Aku sendiri biasanya mengumpulkan informasi tentang diskon yang akan berlaku selama bulan puasa ini. Jadi nantinya aku sudah punya gambaran biar bisa dapetin hasil ekstra. Nah supaya ibadah puasamu gak terganggu untuk mencari info promo Ramadan, kamu bisa baca tips belanja online selama Ramadhan di Tokopedia.

Tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia :

Selama bulan Ramadan tentunya akan ada promo-promo yang disiapkan untuk para pelanggan Tokopedia, promo ini sangat berguna untuk menghemat pengeluaran belanja selama bulan Ramadan. Sebagaimana kita tahu, selama bulan Ramadhan dan menjelang lebaran, harga kebutuhan pokok melonjak dari biasanya, hal ini terjadi karena banyaknya permintaan pasar yang harus dipenuhi oleh produsen. Dengan demikian, aneka promo dan diskon di Tokopedia ini bisa membantu menghemat pengeluaranmu selama bulan Ramadan. Biar kamu bisa lebih memaksimalkan program pengematan selama bulan Ramadan, kamu bisa banget nih menyimak tips-tips aku berikan berikut ini.

  • Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia

Dunia online menawarkan banyak sekali pilihan, baik yang seragam maupun beragam, dengan mengakses layanan marketplace di Tokopedia, user memiliki kemudahan untuk memilih toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas. Kita juga bisa melihat track record dari toko online tersebut, bisa saja sebuah toko online menawarkan harga lebih murah tetapi dengan pelayanan yang sering dikomplain oleh pelanggan. Di Tokopedia, kita bisa lebih leluasa untuk mencari pilihan terbaik sebelum memutuskan membeli suatu produk.

  • Pilih produk berkualitas dari kreator lokal

Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Barang branded memang memberikan kepuasan tersendiri terutama jika kita merupakan fans salah satu brand tertentu, namun untuk pengguna lain, mereka lebih suka memadumadankan berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia, perpaduan unik ini memungkinkan seseorang bisa tampil dengan outfit of the day yang outstanding meski menggunakan kombinasi produk lokal maupun produk lokal dan branded. Pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan juga menjadi lebih hemat dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring.

  • Cari toko online terdekat

Saat berbelanja online, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Tokopedia memiliki fitur untuk melakukan filtering pencarian toko online yang berada di area sama, atau di area terdekat, harapannya semakin dekat jarak toko dengan user, maka biaya ongkos kirim juga dapat ditekan lebih hemat.

  • Pilih cara pembayaran yang tepat

Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah banyaknya opsi yang tersedia untuk melakukan pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online

  • Pilih metode pengiriman paling efisien

Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online, dengan adanya pilihan alternatif ini, pengguna lebih bebas memilih layanan logistik yang paling sesuai dengan kebutuhan mereka. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

  • Manfaatkan promo dan diskon

Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.

Promo dan Diskon Ramadan Ekstra Tokopedia

kode-voucher-Ramadan-ekstra-tokopedia Belanja Hemat di Ramadan Ekstra Tokopedia?  wallpaper

Makin Ekstra lagi, sssst jangan kuatir, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih special?

Selanjutnya kita bahas nih, bakal ada apa saja di Tokopedia selama Ramadan Ekstra. Bakal ada apa saja sih di Ramadan Ekstranya Tokopedia

  1. Ekstra Kejutan – Mulai tanggal 9 Mei, pukul 18.00-19.00 akan ada Shake Ekstra Kejutan, teman-teman bisa menshake handphone untuk memecahkan telor yang ada di Tokopedia, pelanggan bisa memperoleh diskon 95% untuk pembelian IPhone X atau 95% untuk pembelian tiket ke luar negeri, wuihhh
  2. Ekstra Bonus Produk Digital – dengan kode promo Tokopedia SERBAHEMAT kamu bisa melakukan pembelian 2x untuk setiap jenis produk digital di Tokopedia yang berhadiah cashback upto 175ribu saja, promo ini berlaku 1-24 Mei dan 26-31 Mei saja, Khusus tanggal 25 kok enggak ada? Hari itu spesial untuk event Ramadan Ekstra dengan diskon yang lebih gila-gilaan gaes
  3. Produk Eksklusif Ramadan – Nah khusus ini bakalan ada selection exclusive launch untuk beberapa produk lho, tentunya dengan harga yang khusus untuk pelanggan setia Tokopedia
  4. Ekstra Cermat – masih selama bulan Mei masih ada promo untuk bayar/top up produk digital di Tokopedia dengan kode diskon Tokopedia Ramadhan BARUCOBA, kode voucher ini bisa digunakan satu kali per produk ya. Cashback yang diberikan adalah 25% hingga nominal 100K
  5. Ekstra Flash Sale – Di event Flash Sale ini berlaku sampai jam 6 sorei saja lho ya, ada diskon up to 50% hingga 50ribu untuk produk-produk pilihan. Pengguna bisa memilih potongan cashback dengan kode voucher Tokopedia CBSIANG untuk cashback up to 50% atau PROMOSIANG untuk kode voucher gratis ongkir ramadhan Tokopedia

So dengan banyaknya diskon dan promo yang bisa kamu maksimalkan di Tokopedia selama bulan Ramadan ini, kamu bisa menghemat banyak pengeluaran dengan Ramadan Ekstra Tokopedia. Tetap hemat selama Ramadan bersama Tokopedia

cara mendapatkan voucher tokopedia diskon 95%, cbsiang tokopedia, tokopedia 25 mei koneksi

anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

Berikan tanggapan anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: