Titip Doa berbayar

Demikianlah yang terlintas dibenakku ketika seorang kawan menelurkan tweet tentang adanya orang yang akan mendoakan orang lain di Baitullah dengan

Baca Selengkapnya

Bisa tertib kok

Orang Indonesia, pada umumnya punya rasa tepa selira yang begitu tinggi, bahkan jika hal itu merupakan hal yang enggak terlalu baik. Ada

Baca Selengkapnya

Skripsi: know and how

Skripsi, derita puncak mahasiswa abadi dan para veteran di kampus, inilah ujian terakhir sebelum merengkuh gelar kesarjanaan strata 1. Banyak yang

Baca Selengkapnya

Pemilihan Umum dan Politik Pencitraan

Politik pencitraan, tau kan? thanks bingit to our President yang bisa disebut sebagai pelopor politik jenis ini. Berusaha nampak sebagai manusia

Baca Selengkapnya

Pengemis

Pengemis merupakan sebuah fenomena dalam kehidupan kita. Orang2 tua, muda bahkan anak balita menggelandang di pinggir jalan dan mengacungkan tangan

Baca Selengkapnya

Kondomisisasi Kampus

Kondom, buat para manusia dewasa tentu sudah mahfum arti benda satu ini. Kondom dibuat sebagai alternatif cara untuk mencegah kehamilan

Baca Selengkapnya

Itu email kan ya?

Indonesia itu emang ya? negeri yang tingkat teknogroginya mungkin termasuk tertinggi di Asia tenggara, gimana enggak lagi happening FB, semua pake, lagi

Baca Selengkapnya

Peradaban Latah

Peradaban latah? di manakah itu? jangan kuatir sodara sodara sebangsa dan setanah air, untuk kali ini peradaban ini telah terselamatkan

Baca Selengkapnya

Posisi Menentukan Prestasi

Rata2 anak sekolah ngerti maksud dari frasa judul di atas, Posisi Menentukan Prestasi, sering diidentikkan dengan posisi memilih tempat duduk

Baca Selengkapnya

Jogja Ora Didol

Yogyakarta, dikenal sebagai kota, sebagai provinsi, tetapi lebih penting lagi dikenal sebagai rumah bagi banyak warga negara Indonesia. Tak berlebihan

Baca Selengkapnya

Kereta Kelinci

Kereta kelinci, begitu kebanyakan orang memanggil kendaraan bermotor satu ini. Secara spesifik entahlah kereta ini dikategorikan sebagai jenis kendaraan apa.

Baca Selengkapnya

Game Tebak Provinsi Indonesia

Dari tadi siang otak atik pengen bikin game pembelajaran, gak ada niat buat macem-macem cuma pengen ngelatih biar otak enggak

Baca Selengkapnya

Kebanggaan Semu

Indonesia memang terkenal untuk urusan prestasi sepakbola, yang pertama urusan kalahnya, dan yang kedua urusan rusuhnya. Enggak dari akar rumput

Baca Selengkapnya

Ustad Nyinyir

Ada keributan di kabin penumpang pesawat yang membuat sang pilot harus turun tangan melerai keributan. Tampak disana seorang pramugari berusaha

Baca Selengkapnya

Beda kota beda batiknya

Indonesia memang terkenal dengan negeri batik, dan sudah diakui bahwa batik merupakan kekayaan intelektual bangsa Indonesia. Kekayaan intelektual, berarti bahwa

Baca Selengkapnya
%d blogger menyukai ini: