Borobubur

Hari ini sudah aku planning buat jalan2 sama istri, klo istri sih pengene ngajak tamasya belanja, arep tuku lemari, nek aku sih wegah soale lagi kepengen dolan menyang borobubur, itu lho sejenis candi yang terbuat dari buburkacang ijo. *langsung dikampleng sendal neng wangsa Syailendra* Tumben pengen, entah lagi kepelet roh dari jaman kerajaan mataram apa […]

Kemana kita akan pergi

MP bener2 bangkrut, dan akhirnya aktifitas blogging ditutup, nah seandainya beneran hal itu terjadi kira2 temen2 bakal migrasi kemana? ngikut donggggggggggggggg Bukan masalah kita bisa memindahkan semua konten kita ke site baru/back up ke PC, tapi tali persahabatan dan chemistry yang mempersatukan kita di Multiply itu yang bakalan susah kita backup ke planet yang baru. […]

Sepeda Santai dan Bazar SMK Bina Harapan

Rencana buat menyambut tahun ajaran baru sekaligus acara untuk memperkenalkan SMK kepada masyarakat banyak, tanggal 6 Mei besok akan diadakan acara sepeda santai dan bazar murah di SMK Bina Harapan, start jam 06.30 pagi. Monggo buat temen2 di daerah Jogja/ Sleman yang belum punya acara bisa ikut memeriahkan acara ini. Hehehe pasang gambare ae lah, […]

Tuhan Yang Maha Asik

Oke judulnya terinspirasi dari blog temen SMPku di trimoleksono.com kelalen sih judule. Hahaha wis pokmen wis tak tulis sumbere lah, silahkan ubek2 sendiri klo main kesana. Beberapa hari ini gawean dan tugas lagi numpuk, hari ini dosen sempet komentar, tumben nih kelas anteng lagi banyak tugas ya?? halah ngerti wae bu, ngerti ngono malah ditambahi […]

Tugas sementara rumah sebelah

Untuk sementara, rumah sebelah anotherorion.com mau aku pake buat sedikit basa basi tentang mata kuliah n mata pelajaran yang aku berikan ke anak2, itung2 biar enggak terlalu lupa. Soale kadang klo di kelas, gitu nemu ada variasi kasus baru, aku cuma nulisin di papan tulis, njelasin ke anak, ngebiarin mereka praktik ning enggak aku dokumentasikan. […]

Mengapa Aku Menulis di Blog?

Ada banyak alasan orang menulis di blog, dari sebagai catatan harian, kumpulan artikel2 yang disusun sendiri sampai tumpukan sampah caci maki seperti blog ini. Well, semua orang punya alasan masing2.  Ada yang cuma nulis hasil copasan dari website lain, huft klo tipe ini agak gimana gitu, mengingat sebenernya aku ngeblog di MP karena pengen melihat […]

Learning something

Hari ini membaca sebuah notes yang direview Larass di FB, sebuah notes yang cukup panjang dimana didalamnya terbagi menjadi paragraf2 yang berisi kisah2 terpisah, tulisan yang sangat inspiratif menurutku. Salah satunya adalah kisah seorang petani yang memiliki sawah dan kebun yang sangat subur, meskipun lahannya subur, tidak membuat petani itu terlena dan berleha2 menanti hasil […]

Love is Never Flat

Tersebutlah ada seorang alim kaya raya yang mendirikan masjid megah di desanya, setelah masjidnya jadi, ia bermaksud sholat wajib disana, apa daya tidak ada seorangpun yang masuk masjid menunaikan sholat disana, kebanyakan warganya masih berada di pematang sawah dan kandang2 sapi, maka ia pun keluar halaman masjid untuk mengajak orang lain sholat berjamaah bersamanya, Dilihatnya […]