My Best Blogger Moment

Aku mengenal dunia blog sejak tahun 2005. Saat itu aku menggunakan platform blog yang baru diluncurkan social media Friendster. Dua

Baca Selengkapnya

Kooliah, more than e-learning

Sebagai seorang berlatar belakang dunia pendidikan, baik sebagai mahasiswa, guru dan mantan asisten dosen. Aku ngerti banget bahwa belajar itu

Baca Selengkapnya

Membangun Smart City dengan Pemanfaatan Teknologi Informasi

Smart City adalah konsep dimana sebuah kota dapat memenuhi kebutuhan masyarakatnya secara efektif dan efisien menggunakan teknologi informasi. Smart City mampu

Baca Selengkapnya

Amazing Sleman, mengenal potensi wisata Sleman lewat ponsel

Pemerintah Daerah Kabupaten Sleman lewat Dinas Kebudayaan dan Pariwisata menggandeng Gamatechno untuk membuat aplikasi berbasis Android; Amazing Sleman. Amazing Sleman

Baca Selengkapnya

Merencanakan Masa Depan dengan Danareksa

Sudah beberapa tahun ini aku memikirkan cara lain untuk mengamankan aset yang aku miliki saat ini agar dapat berfungsi secara

Baca Selengkapnya

Membangun mimpi video creator dengan Asus Vivo M32CD

Dewasa ini pertumbuhan konten internet tidak lagi dikuasai sepenuhnya oleh konten berbasis teks, pertumbuhan vlogging dan video content dua tahun

Baca Selengkapnya

piala networking ITFest UKDW

Jadi setelah menunjuk, melatih dan memilih anak buat diajukan ke ajang ITFest 2014 UKDW, akhirnya hari perlombaan kategori networking berhasil menempatkan

Baca Selengkapnya

ITFest UKDW 2014

Tahun ini bakal ada pagelaran ITFest di UKDW untuk anak2 SMA/SMK, ITFest ini nantinya berisi tiga kategori lomba, yaitu programming,

Baca Selengkapnya

Lomba Penulisan Essay DataPrint Periode II

Kenal Dataprint? Aku kenal, itu teman lama sejak masih duduk di bangku SMA kurang lebih 12 tahun yang lalu. Teman lama

Baca Selengkapnya

Green Electric Tingkat Desa

Listrik untuk kehidupan yang lebih baik, tidak salah jika PLN pernah memiliki motto semacam ini, karena listrik telah menjadi kebutuhan

Baca Selengkapnya

Nonton Penonton

Jaman dulu waktu masih di Cilacap n musim Agustusan menyambut hari kemerdekaan pasti deh sering ada event tarkam dan tarcah

Baca Selengkapnya

A God Promise

Tuhan Senantiasa Meninggikan Derajat Manusia yang Berusaha dan Berdoa KepadaNya Konon setiap doa yang dipanjatkan kepada Tuhan maka Tuhan akan

Baca Selengkapnya

Masa Depan Pendidikan dalam Angan

Adalah hak setiap warga negara mengenyam pendidikan di negeri ini, tetapi bicara soal hak dari puluhan juta anak Indonesia tentu

Baca Selengkapnya

Menjadi Pendidik: Pendidikan dalam Sebuah Kacamata

Menjadi pendidik? kok mau sih? Ya, memang terkadang pilihan menjadi seorang pendidik dipandang sebelah mata oleh teman dan orang disekitarnya,

Baca Selengkapnya

Lomba menulis: Masa Depan Media Online Bernafas Islam

Sejarah perjalanan media online bernafas Islam pasang surut. Ada yang muncul, tumbuh berkembang, namun banyak juga yang mundur teratur dan

Baca Selengkapnya
%d blogger menyukai ini: