Mabok Chiki

Klo kata guru2 semasa sekolah dulu aku termasuk anak yang pinter n alim. Namanya juga guru sih yah, mo murid sebandel apapun klo dikelas aktif ma pelajaran pasti dialem. Padahal klo di luar mah wuiih norak.

Soal belajar aku itungane males, pa lagi pake acara belajar di rumah/ les lesan, kecuali dipaksa nyokap itu dah lain urusan. Trik waktu sekolah dulu aku cuma belajar klo besok ujian catur wulan/UN sisanya kagak pernah. Why? karena aku mengandalkan feeling apa yang dimaksud guru. Namanya ngajar 1 jam 45 menit pastinya capek pa lagi klo sampe 3 jam pelajaran, jangankan siswa wong ngerasain jadi guru aja mulutku dah berbusa2 kok.

Ha meskipun waktu itu lum sempet jadi guru aku dah feeling, guru pasti juga kek gitu, sama kek muridnya ga mungkin bisa fokus selama pelajaran. Itu makanya yang kupake adalah feeling buat nangkep inti materi yang disampein guru.

Tentunya sama kek anak lainnya, klo gurune ngantuk2 aku yo melu gojeg kere, ngobrol dewe macem2 lah, guru ngomong ngalor ngidul cuekin wae. Tapi satu yang aku jadiin standar, gitu aku denger intonasi guru berubah itu tandanya aku harus memfokuskan diri barang 3-5 menit buat ndengerin sungguh2.

mabok-chiki Mabok Chiki  wallpaperSesuatu yang penting dan inti biasanya akan ditegaskan dan dikuatkan oleh guru, baik dalam intonasi atau perulangan, jadi terserah guru mo ngomong mpe berbusa mbahas kemana2 klo intonasi dah berubah atau guru mengulang omongannya itu yang aku catat n itu yang aku jadiin acuan buat persiapan ulangan harian. Ga mungkin kan nek gurune dah capek2 nggedein suarane tapi dia sendiri ngga nganggep itu materi yang penting hehehehe

BACA JUGA:   Buber di Gubug Makan Mang Engking Seyegan

Ha semprulnya waktu SMA dulu aku sempet juga nih dikerjain sama guru agamaku, gandeng aku duduknya mojok dibelakang asik ngobrol dewe dikerjain deh sama guruku disuruh maju nerangin lagi, hahaha kampret padahal beliau kan belum ngasih kode buat aku fokus ndengerin materi. Kena deh, mana dah ga bisa jawab malah dikerjain sama anak2 dari belakang.

“Pak pak pak, priyo ki preman lho pak”
“Lha kenapa kok cah bagus gini dibilang preman” *gw = cengir*
“Demen ngrokok pak” *gw = asem ik dadi sasaran ki*
“Gapapa bapak doain besok jadi ahli hisab” *gw = iya hisab lebih banyak rokok pak*
“Tapi dia hobbynya mabok lho pak!!!” *gw = kampret buka kedok didepan guru agama*

Guruku liatin dari ujung kepala sampe ujung kaki trus ketawa deh

“Wkwkwkwk, bocah cilik koyo ngene kok mabok?? palingo yo mabok Chiki”

Geger deh tuh sekelas pada ngakak,

batinku,

“aish jyan Pak kirain mo belain jebule do wae ngidak, luwih ngenes meneh!!!!”

*dont worry pak sejak lulus muha saya dah insaf mabok chiki-nya gandeng didoain jadi ahli hisab ya hari ini masih demen menghisab rokok 😀

#repost postingan lama dari MP#

apa arti istilah mabuk chiki, apa arti mabuk chiki, apa yang dimaksut ciki norak, arti dari mabuk ciki, mabuk ciki, mesin mabok

anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

8 tanggapan untuk “Mabok Chiki

  • Maret 2, 2013 pada 3:42 am
    Permalink

    hahhahha..
    halah, apo kui mabuk ciki…
    ckckckckck

    Balas
    • Maret 2, 2013 pada 5:42 am
      Permalink

      haha ya itu parahnya dibilang mabok ciki, keloloden mungkin maksud gurunya 😀

      Balas
  • Januari 22, 2013 pada 3:25 am
    Permalink

    Nek pas jaman Smp ndisit mah gambar logo club bola ya yo. Lo gambar logo juve gw ganbar logo Lazio 😀

    Balas
    • Januari 22, 2013 pada 11:44 am
      Permalink

      wkwkwkwk semprul anggere maring perpustakaan sangune gunting karo silet mung arep nyowek koran sing ana gambar balbalane

      Balas
  • Januari 21, 2013 pada 2:41 pm
    Permalink

    Jiahahahaha….mabok Chiki? Gimana bentuknya tuh?

    Saran dikit mas, aku gak ngerti bahasa Jawa, boleh dong dikasih translatenya *ngedip-ngedip*

    Balas
    • Januari 22, 2013 pada 11:41 am
      Permalink

      itu juga yang saya bingung mbak bentuknya kek gimana haha 😀
      oke mbak, trimakasih sarannya dipertimbangkan 🙂

      Balas
  • Januari 21, 2013 pada 4:45 am
    Permalink

    ya pantes kuwe dadi anggota majelis suro…
    suka rokok…

    *leren lah melas bojo ngambungi asbak

    Balas

Berikan tanggapan anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: