berikut artikel dg Tag: around me

Humble Barbie Blogger

Di kalangan blogger Jogja, ada satu blogger yang terkenal dengan panggilan kesayangan Barbie, atau biasa dipanggil beb, sayangnya aku ngga bisa ikutan nyebut beb, ndak dikeplak bojoku. Nama blogger tersebut adalah Atanasia Rian. Pertama kali kenal mbak Rian waktu diajak temen eks Mpers dari Malang yang dapat kesempatan melakukan endorse sebuah rumah makan di Jogja. Dari situ ternyata baru tahu kalo mbak Rian adalah dedengkot nya Komunitas Blogger Jogja. Hehe maap nggeh meski sudah lama banget join dengan KBJ tapi baru pertama itu bisa kopdar dengan salah satu adminnya....

Hindari Berhutang pada Kerabat

Selain smartphone, dewasa ini hutang merupakan sumber yang dapat menjadikan hubungan kekerabatan seseorang menjadi renggang bahkan rusak, tidak jarang karena urusan hutang ini, hubungan kakak beradik, keluarga, dan kolega menjadi terputus. Hal tersebut biasanya diawali karena salah satu pihak berhutang pada pihak lain, tapi enggan membayar hutang-hutangnya. Memanfaatkan anggota keluarga atau rekan yang terlihat lebih mapan/berada untuk dipinjami uang sebenernya bukanlah ide yang bagus. Memang untuk urusan pelunasan lebih longgar, tentu saja tidak berbunga. Ya emang lebih gampang, tapi sebaiknya jangan pernah nggampangke urusan orang lain apalagi berkaitan dengan uang....

Jejak Dian Radiata

Nama Dian Radiata dan blognya Adventurose bagi para pecinta traveling ke alam bebas mungkin tidaklah asing, blog tersebut memang digawangi seorang pecinta alam yang tentunya hobi bertraveling kesana kemari. Aku mengenal mbak Dian, kira-kira sejak platform blog kami waktu itu hampir punah di akhir tahun 2011, kebetulan mbak Dian bermukim di tempat yang sama dengan beberapa blogger MP yang sering aku ajak bercandaan waktu itu, seperti mas Iwan, kang Santo gering, dan mbak wik. Dan sejak jaman MP sampe sekarang, paling aku khas dari mbak Dian adalah warna bajunya yang serba hitam 🙂...

Serba serbi dunia jasa dan blogger

Dulu aku pernah menulis tentang bervariasinya harga yang diterapkan dalam dunia jasa dalam postingan setiap harga punya cerita. Dalam dunia jasa, perhitungan biaya jasa tentu berbeda dengan perhitungan biaya produk. Jika kita membeli mie instan seharga seribu lima ratus rupiah, maka kita bisa menjualnya dengan harga 1600-1700 rupiah per buahnya. Bayangkan jika kita menjualnya dengan harga seratus ribu rupiah? Mungkin akan laku jika mie instan tersebut merupakan mie tersebut merupakan salah satu peninggalan bersejarah tokoh besar di negeri ini. Eh tapi apa ya ada yang kepikiran mau melelangnya :3 Lain lagi jika kita melihat fenomena anthurium jenmani, tokek maupun batu akik yang hanya sebuah monkey bussiness. Harga yang ditawarkan seringkali melampaui dan tidak sebanding dengan nilai yang terkandung dalam barang......

Blogger Aja Napa?

Agak gimana sih ya waktu baca postingan tentang blogger fomo lah, yang langitan lah, remahan rengginang lah, kucluk lah, goodiebaglah, apalah apalah. Jujur aku engga ada interest interestnya buat mengelompokkan seorang blogger bakalan masuk dalam jajaran blogger apalah apalah dan blogger lain aku masukkan dalam sekte blogger tertentu. Sejauh ini aku cuma ngerti klo orang yang suka nulis di blog itu namanya blogger, mau nulis curhatan kek, maki-maki kek, nyindir, mau bikin yang berguna n informatif macam tips, tutorial dan lain sebagainya buatku mah sama aja sebutannya blogger doang titik. ...

Daftar Makanan Sehat untuk Penderita Jantung yang Mudah Diperoleh

Daftar Makanan Sehat Untuk Penderita Jantung yang Mudah Diperoleh – Mekanisme kewajiban memiliki pola hidup sehat masyarakat kini kian luput dari pandangan semenjak masyarakat dimanjakan oleh teknologi di era globalisasi ini sehingga menyebabkan meningkatnya tingkat resiko penyakit kritis seperti diabetes, jantung coroner dan sebagainya. Setiap orang tentunya jelas menginginkan makanan yang enak disantap apalagi ketika sedang dalam keadaan jatuh sakit. makanan sehat untuk penderita jantung tentu tidak asing di telinga banyak orang terutama biasanya baik makanan untuk jantung kah atau penyakit kritis lainnya akan memiliki pola yang sama yaitu membosankan, tidak enak, kurang bumbu, tidak ada variasi dan sebagainya....

Temukan Cara Diet Alami Dalam Waktu Seminggu – Slimming Fast Indonesia

Hampir semua wanita ingin memiliki tubuh yang ideal. Diet memang merupakan suatu hal yang identik dilakukan oleh sebagian besar wanita untuk mendapatkan tubuh dan berat badan ideal. Karena keinginan itulah maka banyak wanita yang melakukan segala cara demi mendapat bentuk tubuh yang ideal dengan cara cepat, instan dan tak mau repot. Mulai dari mengkonsumsi obat-obatan hingga melakukan operasi. Cara tersebut memang merupakan cara yang instan dilakukan tanpa harus melewati proses diet yang melelahkan, namun cara tersebut membuat si wanita akan rentan terancam oleh berbagai penyakit yang diakibatkan oleh bahan kimia dari obat-obatan. Berikut ini tips untuk melakukan cara diet alami dalam waktu seminggu. Meskipun dilakukan dalam waktu yang singkat, diet dengan cara alami ini akan menghasilkan penurunan berat badan anda......

Polkadot Isi Pisang di event Tokopedia Roadshow

Hari Sabtu tanggal 31 Oktober 2015 kemaren aku ikutan dalam event Tokopedia Roadshow yang diselenggarakan di Hotel Santika Yogyakarta. Event Roadshow Tokopedia ini merupakan rangkaian roadshow Tokopedia ke sepuluh kota di seluruh Indonesia, dan Jogja adalah kota ketiga setelah Jakarta dan Solo yang beruntung menjadi bagian dalam rangkaian Roadshow Tokopedia tahun ini. Tema Roadshow Tokopedia tahun ini adalah Ciptakan Peluangmu, untuk kota Jogja digawangi oleh COO Leontinus Alpha Edison, Soleh Solihun dan Inspiring Seller Tokopedia dari Jogja, mas Deddy Indrawan, selain itu juga menampilkan rekan-rekan dari YAKKUM Craft, lembaga sosial untuk penyandang difabel yang terletak di utara kota Jogja. Dalam sambutannya om Leon menyatakan Tokopedia ingin terus membantu rekan-rekan difabel menciptakan peluang lebih baik untuk masa depan mereka....

Dedikasi dan Loyalitas

Menjadi karyawan/ pekerja tentunya kita selalu dituntut memiliki dedikasi/ komitmen dan loyalitas pada tempat kita bekerja. Tentu saja karena pada instansi/lembaga/ perusahaan itulah kita mencari nafkah, maka sudah seyogyanya kita memberikan yang terbaik dari kita untuk kemajuan perusahaan. Masalahnya….. Hidup kita sebagai manusia tidaklah sebatas memiliki atribut sebagai pekerja saja, kita juga adalah seorang individu, hamba Tuhan, anggota/kepala keluarga dan warga masyarakat. Bicara tentang dedikasi dan loyalitas tentunya harus kita lihat dulu deskripsi apa dan dimananya? ...

Diet Sehat dengan Minum Susu

Susu telah lama dikenal memiliki kandungan nutrisi yang bergizi untuk semua orang. Mulai dari adik-adik bayi sampai dengan para manula bisa mengkonsumsi susu. Untuk bayi baru lahir, susu yang disarankan adalah air susu ibu, sementara untuk jenjang berikutnya hingga usia lanjut, menggunakan susu yang berasal dari hewan/ sumber nabati. Susu memiliki manfaat antara lain sebagai sumber kalsium dan protein, mampu menjaga berat badan, menjaga kesehatan gigi dan tulang, memperbaiki tekanan darah dan mengurangi stress. Untuk anak-anak balita, pada umumnya susu diberi tambahan formula untuk mendukung perkembangan kecerdasan si anak, seperti vitamin, mineral AA & DHA, banyak sekali produk susu untuk segmen ini. Harga yang ditawarkan umumnya lebih mahal dibanding susu biasa. Susu selain berasal dari sumber hewani seperti sapi, kambing, dan......