VMware subnet

Manusia itu tempatnya salah dan lupa, seperti hari ini gemes banget ga bisa konek2 ke jaringan wifi via laptop, padahal

Baca Selengkapnya

Tentang User Interface

User Interface atau tampilan user adalah sarana bagi user untuk melakukan komunikasi dengan sebuah perangkat, baik berupa handheld, PC maupun

Baca Selengkapnya

Enggak Bisa

Kamu bisa ini? enggak | Klo kek gini? enggak juga | Banyak hal yang kita enggak bisa di dunia ini,

Baca Selengkapnya

Ujian Kompetensi Kejuruan

Buat anak2 SMK selain Ujian Nasional ada satu ujian lagi yang cukup jadi momok yaitu Ujian Kompetensi Kejuruan atau UKK.

Baca Selengkapnya

Bisa tertib kok

Orang Indonesia, pada umumnya punya rasa tepa selira yang begitu tinggi, bahkan jika hal itu merupakan hal yang enggak terlalu baik. Ada

Baca Selengkapnya

Undian

Saya bukan orang yang percaya dengan keberuntungan, apalagi hal2 bersifat seperti undian. Bahwa saya pun menggunakan random itu iya, tapi saya

Baca Selengkapnya

Ke Jakarta (Lagi)

Baru senen kemaren pulang dari jakarta, minggu depan harus datang lagi kesana, kali ini untuk sesi terakhir tahapan CPNS di

Baca Selengkapnya

Pilihan

Hidup itu tentang sebuah pilihan, apakah kamu mau atau tidak mau. Kamu mau jadi orang sukses atau tidak? kamu ingin

Baca Selengkapnya

Fortuna

Sejak jaman orang melek internet orang mulai menjajakan barang dagangannya ke internet, Jeff Bezosm pendiri Amazon.com bermula menjual barang2 bekas

Baca Selengkapnya

Relativitas

Hidup itu relatif, seneng, susah, boring, bahagia, semua serba relatif, kaya miskin juga relatif. Tergantung bagaimana seseorang memandang persoalan. Hidup

Baca Selengkapnya

Ngegembel Van Djakarta part I

Sabtu sore minggu kemaren pasca kopdar menyambut kedatangan jeng Sarah yang lagi menggalaw ke Jogja ealah bul aku dapet panggilan

Baca Selengkapnya

Pitik Bengoren

Jadi ini kisah di masa tujuh tahun yang lampau di sebuah rumah kosong yang menjadi tempat basecamp kami selama menjadi

Baca Selengkapnya

Game Tebak Provinsi Indonesia

Dari tadi siang otak atik pengen bikin game pembelajaran, gak ada niat buat macem-macem cuma pengen ngelatih biar otak enggak

Baca Selengkapnya

Pisah Ranjang

Sejak kelahiran Fahri, aku dan istri mulai pisah ranjang, eits jangan macam-macam, pisah ranjang disini bukan merupakan sebuah ungkapan tetapi

Baca Selengkapnya

Nguwongke Uwong

Nguwongke uwong, dalam bahasa jawa uwong; wong; berarti orang/manusia, kurang lebih arti frase tersebut adalah meng-orang-kan orang. Apa meneh itu

Baca Selengkapnya
%d blogger menyukai ini: