PPG program profesi guru

Lembur-lemburan ala PPG

Tahun ini sebenernya urusan perkuliahanku udah selesai. Progress S2 ku akhirnya selesai triwulan ketiga tahun kemarin. Selepas menggondol gelar itu aku sebenernya udah males banget buat ikut kuliah lagi. Maklum aja, temen-temenku udah tau gimana perjalananku selama kuliah yang lumayan wah….. lemotnya. Jadi kupikir selepas menyelesaikan itu semua aku gak pengen nambah-nambah lagi. Kecuali klo […]
annoying call

Annoying Call

Ada alasan kenapa aku gak terlalu seneng nerima telepon, kecuali dengan pengantar via wa or sms sebelumnya kalo panggilan itu penting. Aku prefer komunikasi via teks, instant messaging udah lebih dari cukup, karena aku emang tipe orang yang lebih suka komunikasi tertulis. Meski kadang beberapa telepon dari nomor asing memang ada tujuannya untuk nanya-nanya penginapan […]
berkreasi saat libur akhir pekan

Bingung Mau Ngapain Saat Libur Akhir Pekan? Coba Lakukan Kegiatan Ini

Libur akhir pekan menjadi hal yang dinanti – nantikan oleh kamu yang selama hari efektif terus disibukkan dengan pekerjaan. Tapi, ketika akhir pekan tiba, tidak jarang kamu justru bingung ingin melakukan apa. Terlebih kamu adalah orang yang ingin selalu memanfaatkan waktu untuk hal positif. Sehingga merencanakan untuk melakukan kegiatan yang bermanfaat tetap menjadi agenda yang […]
manajemen stress di tempat kerja dan keluarga

Bapers talk; Manajemen stress ala bapak blogger

Manajemen stress ala bapak blogger. Minggu kemarin kita sempat dihebohkan dengan live video bunuh diri seorang bapak yang ditinggal istrinya. Sebelum melakukan suicide, beliau sempat curhat mengenai penyebab yang membuatnya ingin mengakhiri hidup. Banyak orang yang menyayangkan sikap ini, mengutuknya, tapi banyak juga yang memberikan simpati dan berharap orang-orang tidak menjudgenya tanpa mengenal siapa sih […]
menikmati me time

Bapers Talk, Me and Me Time

Me Time itu penting gak sih untuk seorang bapak? Aku adalah tipikal orang introvert, gak terlalu nyaman berada dalam kerumunan banyak orang. Itu kenapa aku males banget klo diajak istri main ke tempat wisata selama liburan. Sudah macet di jalan, nyampe disana niatnya liat obyek wisata apa daya hanya bisa liat kumpulan manusia yang selfie […]
sarasehan pencegahan paham radikalisme terorisme dunia maya

Sarasehan Pencegahan Paham Radikalisme di Dunia Maya

Dunia maya adalah sebuah dunia antah berantah, tak dapat dipegang, tak dapat disentuh, tapi dapat dirasakan dan mampu menghubungkan satu orang dengan orang lain di tempat yang jauh. Maraknya aksi terorisme yang dipicu dengan menyebarnya paham radikalisme di kalangan masyarakat membuat negara melalui Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), mengajak segenap lapisan masyarakat untuk bergerak melawan […]
kelas blogging gratis berhadiah mewarnai indonesia

Mewarnai Indonesia, Kelas Blogging Gratis Bareng Pojok Duta Damai

Pojok Duta Damai sebagai salah satu kelompok dalam komunitas Duta Damai, sebuah gagasan yang dibuat oleh BNPT (Badan Nasional Penanggulangan Terorisme) mengadakan kelas berbagi bersama blogger, komunitas diffabel serta didukung oleh Diskominfo DIY, Dinas Pariwisata Sleman, DeMata Trick Eye Museum serta Rumah Kreatif Jogja. Sebelumnya Duta Damai sendiri adalah komunitas anak-anak muda yang menyuarakan gerakan anti […]
kacamata lensa mata cantik wallpaper

4 Tips Cermat Memilih Kacamata yang Nampak Manis Membingkai Wajah

Lensa mata atau kacamata merupakan barang atau produk yang kini banyak dibutuhkan oleh masyarakat, terutama yang memiliki masalah penglihatan. Produk satu ini sendiri tersedia dalam beberapa jenis yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Beberapa orang memakainya untuk keperluan tampil gaya sehingga masuk ke dalam kategori aksesoris yang mempermanis penampilan. Sementara beberapa yang lainnya memakai lensa mata […]
hiburan menonton kereta api

Nonton sepur lewat

Masa kecilku dihabiskan di dekat stasiun kereta api, maka rel kereta bukanlah benda asing buatku sejak kecil. Dulu jika ada gerbong nganggur yang diinapkan di rel cadangan stasiun aku sering bermain disana, tidak hanya gerbong tetapi juga besi2 jembatan, kayu bantalan rel dan lain sebagainya adalah tempat bermainku. Refleksi menginjak batu dijogja
foto ketupat menu masakan lebaran opor ayam

Ucapan Selamat Lebaran 2016 dari kami

Tidak terasa kita telah sampai di penghujung bulan suci ramadhan, sebentar lagi, jika diijinkan kita akan berjumpa dengan hari kemenangan Idul Fitri, hari yang selayaknya kita rayakan, baik bagi mereka yang telah berhasil menahan hawa nafsunya selama sebulan penuh, atau mereka yang telah berhasil meningkatkan sedikit kualitas kehidupan mereka dengan datangnya bulan suci ini. Ucapan […]
menu takjil masjid bulan ramadhan

8 Menu Buka Puasa Paling Populer di Kalangan Anak Muda

Bulan ramadhan selalu menjadi bulan yang dinanti-nantikan oleh umat Islam. Bulan yang di dalamnya diturunkan al-Qur’an ini memang bulan yang sangat istimewa. Keindahan dan kemuliaan bulan ramadhan memang tidak bisa dipungkiri. Di dalamnya penuh keberkahan dan ampunan yang begitu didambakan oleh seluruh umat Islam di segala penjuru dunia. Diwajibkannya umat Islam untuk berpuasa selama satu […]
cara membersihkan wajah

Ini dia 7 cara membersihkan wajah dengan benar

Memiliki wajah yang segar dan bersih tentu merupakan sebuah kenyamanan tersendiri, tidak hanya nyaman untuk kita tetapi juga orang lain yang berada di sekitar kita dan berinteraksi secara langsung dengan kita. Tidak jarang untuk mendapatkan penampilan yang segar ini, banyak orang yang menyempatkan diri melakukan perawatan di salon kecantikan. Masalah kulit wajah tidak hanya faktor jenis […]

Membangun mimpi video creator dengan Asus Vivo M32CD

Dewasa ini pertumbuhan konten internet tidak lagi dikuasai sepenuhnya oleh konten berbasis teks, pertumbuhan vlogging dan video content dua tahun belakangan ini menjadi salah satu yang opsi yang sudah sepatutnya dilirik oleh para penggiat internet. Saat ini Youtube bahkan disebut sebagai search engine nomer 2 setelah Google, dengan 1 miliar pengunjung setiap bulannya. Tentunya, dalam tanda […]