Tag: finance

Asuransi Perlindungan Jiwa Murni Terpercaya

Asuransi jiwa murni perlu untuk dimiliki masyarakat. Namun pada saat ini kesadaran untuk memilki asuransi jiwa sudah mulai timbul di masyarakat. Karena hal ini bisa menjadi pilihan bagi anda yang ingin mendapatkan proteksi jiwa yang efisien. Jadi pengertian asuransi jiwa sendiri yaitu asuransi yang bisa menanggung kerugian financial dari peristiwa yang tidak terduga, seperti meninggal, sakit atau bahkan kecelakaan....

Ini 6 Komoditas Monkey Business Yang Pernah Ada di Indonesia

Monkey business adalah sebutan untuk sebuah fenomena ekonomi untuk mendongkrak nilai jual sebuah komoditas secara ugal-ugalan tanpa memberikan nilai tambah pada pembeli komoditas tersebut. Monkey bisnis ini sendiri seringkali terjadi di Indonesia dengan memanfaatkan komoditas berbeda. Asal muasal disebut monkey bisnis bisa disimak di tulisan aku yang lain Sejarah monkey bisnis, bisa dibaca langsung disana. Monkey business diawali dengan penyebaran informasi harga sebuah komoditas yang naik tidak lazim. Seringkali berita awal yang berkembang, karena kehebohan seorang pemilik barang yang mengaku barang miliknya dibeli dengan harga tidak wajar. Alih-alih dihargai murah, nilai barang yang ia jual ditawar hingga puluhan bahkan ratusan juta rupiah....

Promo eksklusif dan keuntungan GoPay PayLater

Belum gajian tapi pengen makan enak? Tenang, kamu tetap bisa makan makanan favoritmu meskipun di akhir bulan dengan pesan lewat GoFood dan bayar pakai GoPay PayLater. Mau kirim barang dengan GoSend juga nggak masalah, dengan PayLater bayarnya bisa belakangan. Buat kamu yang belum tau tentang GoPay PayLater, ini merupakan metode pembayaran yang baru dari Gojek. Kamu bisa pakai berbagai layanan Gojek sepuasnya dan bayarnya cukup sekali di akhir bulan. Kamu bakal dimanjakan banget dengan fitur-fitur menarik dan kemudahan yang ada di PayLater. Penasaran ada apa aja? Yuk, intip bareng-bareng!...

Mau Daftar Lowongan Bank BCA sebagai Banker Program? Ini Dia 5 Kriteria yang Harus Dimiliki

Jika Anda ingin bekerja di bank, Anda bisa melamar lowongan Bank BCA sebagai banker program. Pasalnya, BCA sedang membuka kesempatan bagi seseorang yang memiliki jiwa kepemimpinan, berkarakter serta berkualitas untuk membangun Bank BCA lebih baik kedepannya.  Profesi banker program adalah profesi yang diminati oleh banyak masyarakat Indonesia. Namun, sebelum melamar lowongan kerja bank BCA ini, Anda perlu mengetahui kriteria yang harus dimiliki terlebih dahulu agar bisa lulus bekerja sebagai banker program....

Cek Fitur yang Tersedia dalam Aplikasi untuk Buku Kas Usaha Anda

Aplikasi yang berfungsi sebagai Buku Kas merupakan sebuah aplikasi keuangan yang akan memudahkan Anda dalam melakukan pencatatan laporan keuangan. Tidak hanya itu, Anda juga akan lebih mudah dalam memperoleh berbagai informasi ketika berada di mana pun, karena sistem dari aplikasi ini sudah berbasis cloud, yang mana aplikasi ini sudah terhubung langsung dengan internet....

Tunaiku, Pinjaman Online Langsung Cair Tanpa Ribet

Mencari pinjaman online langsung cair tanpa ribet di internet susah-susah gampang, karena tidak semua penyedia layanan pinjaman online memiliki kemudahan yang membuat calon kreditur bisa dengan cepat memperoleh dana segar. Tentunya hal ini sebenarnya wajar, pihak pemberi pinjaman tetap membutuhkan kepastian mengenai data diri nasabah untuk mengurangi resiko gagal bayar yang mungkin terjadi di kemudian hari. Untuk mencari layanan pinjaman online terbaik, kita tidak hanya cukup sekedar percaya gitu saja dengan iklan yang disampaikan lewat channel ads, tapi kita perlu melihat track record layanan tersebut. Salah satu cara yang paling mudah dan gamblang untuk menilai sebuah layanan tersebut memiliki reputasi baik adalah dengan mencari informasinya dari rekomendasi para ahli atau lembaga yang kompeten menilai reputasi tersebut....

Cara Mengembangkan Usaha di Masa Pandemi

Mungkinkan kita menemukan cara mengembangkan usaha di masa pandemi? Kenapa tidak? strategi pengembangan usaha bisa kita lakukan meski ada atau tidaknya pandemi. Pandemi hanyalah satu dari sebagian tantangan yang muncul dalam kehidupan kita, para pengusaha tentu sudah merasakan berbagai tantangan lain dalam menjalankan usahanya. Resesi, ketidakstabilan politik, switching, pelemahan nilai tukar, dan masih banyak hal lain yang menjadi dinamika yang mengikuti perkembangan usaha kita....

Mengenal Remitano, Platform Investasi Aset Kripto di Indonesia

Investasi aset kripto saat ini merupakan salah satu pilihan investasi yang bisa dipilih oleh masyarakat di Indonesia. Hal ini tentunya menambah pilihan masyarakat selain berinvestasi di saham atau emas.  Salah satu platform untuk melakukan investasi aset kripto yang ada di Indonesia adalah Remitano, yaitu platform exchange peer-to-peer. Dan untuk mendukung masyarakat Indonesia yang ingin berinvestasi di aset kripto, Remitano telah membuka fitur baru dengan memperkenalkan fiat wallet berbasis Indonesian Rupiah (IDR). Untuk menghindari resiko dalam perdagangan aset kripto, Remitano menyediakan layanan escrow guna meningkatkan perlindungan data pengguna dan aset moneter Remitano. Dengan demikian masyarakat bisa melakukan pertukaran rupiah dengan aset-aset kripto secara langsung. Proses pembelian koin dapat segera diproses setelah pembayaran diterima oleh Remitano, sementara penjual dapat menerima setoran langsung......

Belajar Bisnis Online Affiliate Marketing

Di masa pandemi ini, banyak orang-orang dan bahkan mungkin orang terdekat kita harus terkena pemutusan hubungan kerja. Yah, pandemi telah memukul banyak sektor kehidupan, sehingga perusahaan mulai berpikir mengurangi biaya untuk mengurangi efektifitas, salah satu caranya adalah dengan merasionalisasi jumlah karyawan yang bekerja di perusahaan. Dengan hilangnya sumber penghasilan, mau tidak mau kita pun harus terus berusaha memenuhi kebutuhan keluarga. Bisa dengan melamar kerja di tempat lain, namun, tentu saja, mencari kerja sekarang ini jauh lebih sulit, karena faktor terjadinya penurunan daya beli yang berimbas pada berkurangnya demand dari masyarakat. Salah satu cara yang mungkin bisa kita lakukan adalah dengan berwirausaha....