manisnya-kebaikan-jogja-cushy-cheese-573x430 Manisnya Kebaikan Cushy Cheese  wallpaper

Manisnya Kebaikan Cushy Cheese

Suasana mendung Kota Jogja, tidak menyurutkan langkah rekan-rekan blogger, foodgrammer dan netizen ke bilangan Pandean, Condong Catur. Hari itu, btujuan kami adalah Ekologi Desk & Coffe, sesampainya disana, suasana terlihat cukup tenang dari luar. Keasrian Ekologi Desk & Coffe nampak dari rimbunan pepohonan yang terletak di depan dan samping bangunannya. Meski demikian sudah nampak dari luar, kesibukan rekan-rekan yang ada di dalam. Dan memang hari itu ada kurang lebih sekitar 40 undangan yang hadir, jadi cukup kontras antara suasana di dalam dan di luar cafe. Baca selengkapnya tentangManisnya Kebaikan Cushy Cheese

23161559_1741500546157011_745275610103808_n-430x430 Menikmati Tokyo Bowl di Hokben Jakal  wallpaper

Menikmati Tokyo Bowl di Hokben Jakal

Hari kamis kemarin, bersama rekan-rekan Komunitas Blogger Jogja, aku menghadiri undangan dari Restoran cepat saji ala Jepang, Hokben di bilangan Jalan Kaliurang. Ini adalah kali kedua aku memenuhi undangan Hokben setelah sebelumnya sempat menghadiri undangan Hokben dan mengenal lebih jauh brand Hokben. Apa sih yang aku temui di Hokben kali ini? Baca selengkapnya tentangMenikmati Tokyo Bowl di Hokben Jakal

22710355_126326054743433_7243219893800140800_n-430x430 Menikmati Nila Goreng di Iwak Kalen Sendang Nambongan  wallpaper

Menikmati Nila Goreng di Iwak Kalen Sendang Nambongan

Gubuk makan Iwak Kalen Sendang Nambongan, begitulah nama yang rumah makan yang ada di daerah Nambongan, Seyegan, lokasinya hanya berada di sebelah barat Pasar Nambongan. Dulunya tempat ini hanya digunakan sebagai lokasi budidaya ikan karena letaknya yang bersisian dengan aliran sungai. Namun terhitung sejak bulan Oktober 2017, lokasi ini berubah menjadi rumah makan. Lokasinya menurutku cukup strategis dan penataan ruangnya cukup baik. Baca selengkapnya tentangMenikmati Nila Goreng di Iwak Kalen Sendang Nambongan

iwak kalen nambongan
varian-masakan-bebek-enak-jogja-569x430 9 Varian Masakan Bebek di Bale Bebek  wallpaper

9 Varian Masakan Bebek di Bale Bebek

Masakan bebek sebagai salah satu jenis kuliner lokal masih cukup jarang disentuh. Menu bebek masih kalah familiar dibanding kompatriot unggasnya, Ayam yang hampir selalu tersaji di seluruh jenis rumah makan. Selain itu, bebek biasanya hanya diolah dalam bentuk bebek goreng, sehingga ketika mendengar tentang masakan bebek, maka orang hanya akan selalu mengingat bebek goreng dan sambel korek. Karena itulah kami bersama beberapa rekan mengunjungi sebuah rumah makan di bilangan Nitikan, Yogyakarta untuk menikmati sajian masakan bebek yang beda dari biasanya.

Lokasi rumah makan ini cukup mudah diakses. Dari XT Square lurus ke arah terminal Giwangan, lalu ambil kanan di lampu merah Tegalgendu, sekitar 100 meter dari lampu merah kita sudah bisa menemukan restoran Bale Bebek di sebelah selatan jalan.  Baca selengkapnya tentang9 Varian Masakan Bebek di Bale Bebek

WhatsApp-Image-2017-09-30-at-23.49.57 Tjokro Style, nuansa vintage hotel dinamis di kota Jogja  wallpaper

Tjokro Style, nuansa vintage hotel dinamis di kota Jogja

Pagi itu, Sabtu, 23 September 2017 saya dan beberapa rekan blogger Jogja menghadiri undangan breakfast dari salah satu hotel dengan konsep anak muda di Kota Jogja, Tjokro Style Yogyakarta. Hotel berbintang tiga yang berlokasi di sisi selatan Kota Jogja ini bisa dibilang memiliki nuansa yang dinamis, khas dengan anak muda. GM Tjokro Style, Bapak Pratikno langsung menyambut kami dengan ramah di depan pintu hotel dan mempersilahkan kami masuk sembari menunggu rekan lain yang belum hadir. Baca selengkapnya tentangTjokro Style, nuansa vintage hotel dinamis di kota Jogja

WhatsApp-Image-2017-09-15-at-14.24.20 Merayakan 10 tahun berkarya Nanamia Pizzeria  wallpaper

Merayakan 10 tahun berkarya Nanamia Pizzeria

Penggemar makanan kekinian tentu sudah hapal dengan menu terkenal dari Italia yang berbentuk lingkaran bernama Pizza. Ya, Pizza memang bisa dibilang sudah cukup dikenal masyarakat kita sebagai salah satu sajian kuliner barat yang dapat disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Tapi jika kita ngomongin pizza, mungkin orang akan lebih aware dengan american pizza dibanding pizza italia. Nah lho

Selidik punya selidik, ternyata ada perbedaan yang khas dari italian dan american pizza ini. Pizza yang originial dari negerinya Fransesco Totti ini rotinya tipis tidak tebal layaknya pizza yang tersedia di restoran cepat saji. Nanamia Pizzeria sendiri memfokuskan pengolahan pizzanya sesuai dengan citarasa ala italia. Berdiri sejak tahun 2007, Nanamia menghadirkan aneka kuliner negeri itali antara lain, pizza, spagheti, soup, salad dan tentu saja kopi.  Baca selengkapnya tentangMerayakan 10 tahun berkarya Nanamia Pizzeria

harvest cake nuansa pink
20214459_1512008732155885_1792153530358824960_n-430x430 Mengunyah Cangkem Buto dan Buto Galak di Waroeng Pitoelas  wallpaper

Mengunyah Cangkem Buto dan Buto Galak di Waroeng Pitoelas

Untuk orang jawa, judul artikel diatas mungkin terlihat aneh. Cangkem Buto (Cangkem butho) berarti mulut raksasa, sementara Buto Galak berarti raksasa yang galak. Bagaimana mungkin orang secungkring aku bisa enak gitu aja ngunyah Cangkem Buto, apalagi Buto Galak. Akan tetapi jika kalian beranjak sejenak ke tepian Kota Jogja, terutama menuju ke arah Shiva Plateau. Kalian dapat menemukan keduanya dalam satu piring di Waroeng Pitoelas, Berbah, Sleman.

Yep, kedua  nama itu adalah nama menu makanan yang tersedia di Waroeng Pitoelas. Usut punya usut, nama Butho Galak sendiri sudah lama dikenal oleh orang-orang sepuh di jaman dahulu. Generasi kita mengenalnya sebagai sandwich lokal dengan nama tahu isi, tahu susur (Jogja) atau tahu brontak (Banyumasan). Untuk membuatnya nampak galak, Mbak Shinta selaku ownernya memasukkan unsur pedas ke dalam racikan isi sandwichnya. Jika Buto Galak memang sudah ada sejak dulu kala, Cangkem Butho adalah kuliner yang benar benar baru. Cangkem Buto menggunakan bahan baku gembus untuk menggantikan posisi tahu dalam Buto Galak. Baca selengkapnya tentangMengunyah Cangkem Buto dan Buto Galak di Waroeng Pitoelas

sate-nglathak-jogja Nglathaknya Sate Klathak Jogja  wallpaper

Nglathaknya Sate Klathak Jogja

Sate Klathak Jogja mungkin sudah menjadi salah satu ikon kuliner bagi wisatawan di kota pelajar selain menu gudegnya. Sate Klathak umumnya terletak di sepanjang jalan Imogiri, cukup jauh dari pusat kota Jogja. Nah saat ini telah hadir tempat makan sate klathak yang terletak di tengah kota Jogja yakni, Nglathak. Nglathak terletak di sebelah utara kampus FT UNY. Selain cukup dekat dengan pusat kota, sajian sate disini terbilang modern dibanding sate klathak lain karena dikemas dengan gaya kekinian.

Dari penataan lokasinya juga sudah menerapkan konsep anak muda. Dominan warna merah putih dan dihiasi berbagai ornamen yang instagrammable. Lokasinya mampu menampung sampai 20 orang dengan meja kursi dan 30 orang jika menggunakan format lesehan. Baca selengkapnya tentangNglathaknya Sate Klathak Jogja

jogja-scrummy-cake-573x430 An Evening with Jogja Scrummy  wallpaper

An Evening with Jogja Scrummy

Tau kan dengan yang namanya Jogja Scrummy? Oleh-oleh kekinian yang didirikan oleh aktor tampan Dude Herlino ini berulang tahun perdana pada tanggal 23 Juni 2017. Meski terbilang masih muda, tetapi jangan salah lho, saat ini gerai Jogja Scrummy sendiri sudah ada 4 unit yang tersebar di beberapa titik di Kota Jogja. Menurut Mbak Fidia selaku Marketing Manager Jogja Scrummy, hal ini menandakan Jogja Scrummy dapat diterima oleh para pemburu oleh-oleh yang datang ke kota Jogja.

Scrummia dapat menemukan gerainya di Jalan Kaliurang, Jalan Brigjend Katamso, Jalan Solo dan untuk yang berada di seputar Malioboro bisa banget mampir ke sebelah utara Pasar Pathuk untuk berburu cake khas Jogja ini. Ada 6 varian rasa Jogja Scrummy yakni Scrummy Chocolate, Cheese, Taro, Srikaya, Mango, dan Caramel Baca selengkapnya tentangAn Evening with Jogja Scrummy

WhatsApp-Image-2017-06-08-at-18.02.02-770x430 Resto Konsep Hutan di Jogja City Mall  wallpaper

Resto Konsep Hutan di Jogja City Mall

Ingin mencari suasana yang tenang nyaman layaknya berada di tengah hutan? Gak perlu jauh-jauh untuk mendaki lereng gunung Merapi. Di Jogja City Mall, saat ini telah hadir sebuah resto konsep hutan lho. Penasaran? Yep itu juga yang aku rasakan sewaktu pertama kali dapet undangan bukber di JCForest (Jogja City Forest). Resto yang terletak di lantai atas JCMall ini dari luar terlihat kecil. Layaknya merchant kuliner lain di dalam JCM. Tapi siapa sangka jika restoran satu ini memiliki tiga lantai.

Lantai pertama yang kecil merupakan front desk, dengan pramusaji yang siap melayani dan mengarahkan calon pembeli. Lantai kedua, terletak agak menggantung di atas front desk, adalah mezanine area memiliki ruangan yang agak lega untuk kurang lebih lima sampai enam set meja. Lantai ketiga atau yang teratas bisa dibilang adalah man of the matchnya. Kenapa aku bisa bilang gitu? Baca selengkapnya tentangResto Konsep Hutan di Jogja City Mall

js forest menu jcm
menu-lebaran-alternatif-sambal-goreng-kentang-ati Pilihan Menu Masakan Lebaran Yang Wajib Dicoba  wallpaper

Pilihan Menu Masakan Lebaran Yang Wajib Dicoba

Bulan suci Ramadhan selalu ditunggu-tunggu bagi setiap umat muslim di dunia. Biasanya di bulan ini mereka akan menyajikan aneka kue untuk dihidangkan, selain itu mereka juga menyajikan berbagai menu masakan khas lebaran.

Setiap daerah dan wilayah di dunia yang merayakan Hari raya Lebaran tentunya tidak akan melewatkan hal itu dan menu masakan yang diberikan berbeda-beda. Di Indonesia sendiri menu masakan lebaran yang sering disajikan seperti opor ketupat.

Bagi para ibu yang akan memasak untuk menu lebaran jangan khawatir, karena kali ini mari kita bahas tentang menu masakan lebaran apa saja yang dapat menjadi alternatif. Dan berikut ini beberapa menu masakan lebaran yang sering dihidangkan di meja makan saat hari raya. Baca selengkapnya tentangPilihan Menu Masakan Lebaran Yang Wajib Dicoba

pineapple-rice Inilah Rekomendasi Model Masakan Untuk Pesta Perkawinan Modern  wallpaper

Inilah Rekomendasi Model Masakan Untuk Pesta Perkawinan Modern

Pesta perkawinan menjadi salah satu rangkaian acara yang sepaket dengan hari dimana ikrar suci sepasang pengantin berlangsung. Pesta perkawinan impian tentulah diharapkan bisa menjadi pesta yang mengesankan, baik bagi Anda dan pasangan, keluarga maupun para tamu undangan. Tapi perlu Anda ketahui bahwa yang membuat pesta perkawinan menjadi berkesan bukan hanya karena dekorasi yang megah dan indah, melainkan juga karena menu makanan yang disajikan.

Secara tidak langsung, pesta perkawinan juga menjadi ajang reuni antara Anda dengan teman – teman yang diundang. Oleh karena itu penting pula bagi Anda untuk memastikan bahwa menu – menu makanan yang disajikan di pesta perkawinan Anda dan pasangan adalah menu makanan yang bisa memanjakan lidah. Baca selengkapnya tentangInilah Rekomendasi Model Masakan Untuk Pesta Perkawinan Modern

kue-nastar-770x430 Kue Nastar, Resep Mudah dan Tips Membuatnya  wallpaper

Kue Nastar, Resep Mudah dan Tips Membuatnya

Animo masyarakat akan kehadiran hari raya yang sebentar lagi tiba. Persiapan pembelian bahan makanan, bahan kue, hingga baju baru selalu tak luput dari tradisi lebaran. Jika Anda berencana untuk membuat kue Lebaran, maka pastikan segera berbelanja semua bahannya segera sebelum harga bahan baku mulai naik kembali. Kue nastar bisa menjadi pilihan utama hidangan yang harus Anda buat karena kelezatan kue ini pasti bisa menyemarakkan suasana lebaran Anda.

Kue kering nastar merupakan kering yang diberi isian selai nanas di dalamnya. Dengan rasa manis dan isian nanas yang lembut menjadikan kue kering ini sangat difavoritkan. Berikut ini resep dan cara membuat kue kering nastar: Baca selengkapnya tentangKue Nastar, Resep Mudah dan Tips Membuatnya

18381775_1908384609428542_6757278691111206912_n Mamahke Jogja, Menyambung citarasa Jogja  wallpaper

Mamahke Jogja, Menyambung citarasa Jogja

Mamahke Jogja, waktu pertama dapet invitation untuk hadir di acara Thethek bareng Zaskia Mecca, aku mikir kalimat itu dibacanya Mamah Ke Jogja. Mamahke Jogja ini merupakan salah satu kuliner pendatang baru yang hadir di Kota Jogja. Tapi setelah datang ke bilangan Tamansari, Jogja barulah aku tahu apa sih yang disebut Mamahke Jogja.

Menurut Mas Hanung Bramantyo, Mamahke Jogja berasal dari kata mamahke – memamah, atau dalam bahasa Indonesia artinya mengunyahkan. Wew, makanannya udah dikunyahin mas Hanung gitu? Bukan, jadi mamahke itu artinya mencitarasakan, maksudnya disini mencitarasakan rasa Jogja yang sebenernya.

Mamahke bisa juga berasal dari kata Mamah dan Cake, dibaca mamah keik. Mamah keik Jogja. Kenapa disebut mamah keik karena resep yang digunakan berasal dari mamah nya mas Hanung. Dan kue ini homemade bikinan Mbak Zaskia lho. Baca selengkapnya tentangMamahke Jogja, Menyambung citarasa Jogja

harga mamah ke jogja, harga mamahke jogja, mamahke jogja, mamahke, mamah ke jogja alamat di jogja Harga, mamah ke jogja, mamah cake jogja, isi dari kue mamahke jogja, harga mamah kejogja, red velvet mamahke jogja
IMG_20170503_193450-622x430 Swiss Bel Cultural Food Festival; Sahara  wallpaper

Swiss Bel Cultural Food Festival; Sahara

Hari Rabu kemarin, aku bersama beberapa teman memenuhi undangan dari Swiss-Bel Hotel Yogyakarta untuk menghadiri Sahara; Middle East Cultural Food Festival. Setiap bulannya, Swiss Bel Hotel memang rutin menyelenggarakan konsep tematic dinner. Dan untuk bulan ini, menyambut datangnya bulan Ramadhan dipilihlah tema ala timur tengah. Kunjungan ini merupakan kunjungan keduaku setelah tahun lalu mengikuti event Asus yang berlokasi di Rooftop Swiss-Bel Hotel.

Apa aja sih makanan ala timur tengah itu?

Setelah menyantap Chicken Shis Kebab di salah satu resto di bilangan Prawirotaman, aku emang tidak lagi bersentuhan dengan makanan mediteranian dan Arabian, untungnya undangan Swiss Bel Hotel ini benar-benar bisa memuaskan dahagaku sama oase makanan timur tengah. Baca selengkapnya tentangSwiss Bel Cultural Food Festival; Sahara

%d blogger menyukai ini: