berikut artikel dg Tag: kuliner

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat me@anotherorion.com

Resto Konsep Hutan di Jogja City Mall

Ingin mencari suasana yang tenang nyaman layaknya berada di tengah hutan? Gak perlu jauh-jauh untuk mendaki lereng gunung Merapi. Di Jogja City Mall, saat ini telah hadir sebuah resto konsep hutan lho. Penasaran? Yep itu juga yang aku rasakan sewaktu pertama kali dapet undangan bukber di JCForest (Jogja City Forest). Resto yang terletak di lantai atas JCMall ini dari luar terlihat kecil. Layaknya merchant kuliner lain di dalam JCM. Tapi siapa sangka jika restoran satu ini memiliki tiga lantai. Lantai pertama yang kecil merupakan front desk, dengan pramusaji yang siap melayani dan mengarahkan calon pembeli. Lantai kedua, terletak agak menggantung di atas front desk, adalah mezanine area memiliki ruangan yang agak lega untuk kurang lebih lima sampai enam set meja.......

Pilihan Menu Masakan Lebaran Yang Wajib Dicoba

Bulan suci Ramadhan selalu ditunggu-tunggu bagi setiap umat muslim di dunia. Biasanya di bulan ini mereka akan menyajikan aneka kue untuk dihidangkan, selain itu mereka juga menyajikan berbagai menu masakan khas lebaran. Setiap daerah dan wilayah di dunia yang merayakan Hari raya Lebaran tentunya tidak akan melewatkan hal itu dan menu masakan yang diberikan berbeda-beda. Di Indonesia sendiri menu masakan lebaran yang sering disajikan seperti opor ketupat. Bagi para ibu yang akan memasak untuk menu lebaran jangan khawatir, karena kali ini mari kita bahas tentang menu masakan lebaran apa saja yang dapat menjadi alternatif. Dan berikut ini beberapa menu masakan lebaran yang sering dihidangkan di meja makan saat hari raya....

Inilah Rekomendasi Model Masakan Untuk Pesta Perkawinan Modern

Pesta perkawinan menjadi salah satu rangkaian acara yang sepaket dengan hari dimana ikrar suci sepasang pengantin berlangsung. Pesta perkawinan impian tentulah diharapkan bisa menjadi pesta yang mengesankan, baik bagi Anda dan pasangan, keluarga maupun para tamu undangan. Tapi perlu Anda ketahui bahwa yang membuat pesta perkawinan menjadi berkesan bukan hanya karena dekorasi yang megah dan indah, melainkan juga karena menu makanan yang disajikan. Secara tidak langsung, pesta perkawinan juga menjadi ajang reuni antara Anda dengan teman – teman yang diundang. Oleh karena itu penting pula bagi Anda untuk memastikan bahwa menu – menu makanan yang disajikan di pesta perkawinan Anda dan pasangan adalah menu makanan yang bisa memanjakan lidah....

Kue Nastar, Resep Mudah dan Tips Membuatnya

Animo masyarakat akan kehadiran hari raya yang sebentar lagi tiba. Persiapan pembelian bahan makanan, bahan kue, hingga baju baru selalu tak luput dari tradisi lebaran. Jika Anda berencana untuk membuat kue Lebaran, maka pastikan segera berbelanja semua bahannya segera sebelum harga bahan baku mulai naik kembali. Kue nastar bisa menjadi pilihan utama hidangan yang harus Anda buat karena kelezatan kue ini pasti bisa menyemarakkan suasana lebaran Anda. Kue kering nastar merupakan kering yang diberi isian selai nanas di dalamnya. Dengan rasa manis dan isian nanas yang lembut menjadikan kue kering ini sangat difavoritkan. Berikut ini resep dan cara membuat kue kering nastar:...

Mamahke Jogja, Menyambung citarasa Jogja

Mamahke Jogja, waktu pertama dapet invitation untuk hadir di acara Thethek bareng Zaskia Mecca, aku mikir kalimat itu dibacanya Mamah Ke Jogja. Mamahke Jogja ini merupakan salah satu kuliner pendatang baru yang hadir di Kota Jogja. Tapi setelah datang ke bilangan Tamansari, Jogja barulah aku tahu apa sih yang disebut Mamahke Jogja. Menurut Mas Hanung Bramantyo, Mamahke Jogja berasal dari kata mamahke – memamah, atau dalam bahasa Indonesia artinya mengunyahkan. Wew, makanannya udah dikunyahin mas Hanung gitu? Bukan, jadi mamahke itu artinya mencitarasakan, maksudnya disini mencitarasakan rasa Jogja yang sebenernya. Mamahke bisa juga berasal dari kata Mamah dan Cake, dibaca mamah keik. Mamah keik Jogja. Kenapa disebut mamah keik karena resep yang digunakan berasal dari mamah nya mas Hanung. Dan......

Swiss Bel Cultural Food Festival; Sahara

Hari Rabu kemarin, aku bersama beberapa teman memenuhi undangan dari Swiss-Bel Hotel Yogyakarta untuk menghadiri Sahara; Middle East Cultural Food Festival. Setiap bulannya, Swiss Bel Hotel memang rutin menyelenggarakan konsep tematic dinner. Dan untuk bulan ini, menyambut datangnya bulan Ramadhan dipilihlah tema ala timur tengah. Kunjungan ini merupakan kunjungan keduaku setelah tahun lalu mengikuti event Asus yang berlokasi di Rooftop Swiss-Bel Hotel. Apa aja sih makanan ala timur tengah itu? Setelah menyantap Chicken Shis Kebab di salah satu resto di bilangan Prawirotaman, aku emang tidak lagi bersentuhan dengan makanan mediteranian dan Arabian, untungnya undangan Swiss Bel Hotel ini benar-benar bisa memuaskan dahagaku sama oase makanan timur tengah....

Makanan & Minuman Enak yang Mudah dan Praktis Untuk Berbuka Puasa

Ramadhan sudah di depan mata, yang artinya kewajiban berpuasa bagi umat Islam telah tiba. Menjalani puasa selama satu bulan penuh pastinya menjadi tantangan tersendiri bagi Anda. Setiap harinya Anda harus berpuasa, menahan lapar dan dahaga, dan saat waktu berbuka puasa tiba, pastilah ingin segera menyantap makanan yang menggugah selera. Sayangnya, banyak yang masih mengejar rasa enak dari makanan dan minuman tanpa peduli apakah makanan – minuman tersebut menyehatkan atau tidak. Oleh karena itu pastikan Anda menyajikan menu makanan – minuman berbuka yang menyehatkan. Bukankah kini sudah banyak resep makanan enak yang mudah dan praktis namun tetap menyehatkan? Jadi jangan asal mengonsumsi makanan berbuka ya, karena bisa jadi makanan tersebut tidak memiliki nutrisi cukup untuk menggantikan energi yang sudah berkurang setelah......

Menikmati Mangut Pari dan Soto Glugu di Angkringan Tobat

Angkringan Tobat, berlokasi di Jl. Sukoharjo, Condong Catur, Sleman ini mungkin agak membuat orang berkernyit. Namanya angkringan, tapi kok tidak seperti laiknya angkringan yang biasa dijumpai di setiap sudut gang di Jogja. Alih-alih menggunakan konsep gerobak beroda, Angkringan Tobat malah lebih menyerupai warung kopi atau rumah makan pada umumnya. Menurut Mas Fandi selaku Manager Angkringan Tobat menyebutkan pemilihan konsep semacam rumah makan ini untuk mengakomodir kebutuhan pelanggan sendiri. ...

Rahasia Nasi Goreng Enak di Tempat Makan Olahan Seafood

Nasi goreng menjadi menu yang paling banyak di tawarkan tidak hanya di warung pinggir jalan namun juga di tempat makan olahan seafood yang menawarkan nasi goreng seafood. Nasi goreng yang disajikan di restaurant menggunakan bumbu yang hampir sama dengan bumbu yang digunakan di warung akan tetapi, terdapat beberapa rahasia yang digunakan untuk membuat nasi goreng seafood tersebut....

Giggle Box, Romantic Cafe to Hanging Out

A girly and romantic cafe, begitu yang aku rasakan saat pertama kali menginjakkan kaki di Giggle Box Lippo Plaza Jogja. Gimana tidak, di meja kami bukan hanya sebuah meja kosong, tapi lengkap dengan karangan bunga mawar plastik berwarna pastel, vas mawar dan diterangi lilitan lampu led yang memberikan nuansa warm banget. Giggle Box Lippo merupakan outlet ke 26 dari Giggle Box yang berasal dari Bandung. Sejak dibuka tahun 2010, Giggle Box kini telah memiliki cabang di beberapa kota di Indonesia, mulai dari Bandung, Jakarta, Tangerang, Jogja, Karawang, Bogor dan Tasikmalaya. Lokasinya tepat di Ground Floor di samping kanan pintu masuk dari Lippo Plaza. Kenapa make konsep romantic cafe? karena Giggle Box ingin menjadi tempat di mana para pengunjungnya merasakan sebuah perjalanan baru......