Tag: pandemi

Herbamuno+; Immunomodulator Penjaga Daya Tahan Tubuh

Prinsip 3M, Menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan di awal pandemi mungkin cukup untuk menjaga kita dari tertular virus corona, namun dengan kondisi saat ini rasanya 3M kurang, butuh 5M agar kita bisa lebih aware terhadap virus SARS-COV2 ini. Epidemiologi Griffith Australia, Dicky Budiman, menyatakan sudah saatnya kita menerapkan lebih dari 3M tetapi 5M, yaitu menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan, membatasi mobilitas serta menghindari kerumunan. Tingginya kasus corona di Indonesia akhir-akhir ini karena masyarakat mulai mengendurkan sikap antisipasi terhadap corona, sehingga sudah mulai melakukan mobilitas dan tidak terlalu risau dengan kerumunan....

Menjaga Kesehatan Fisik dan Mental Anak Selama Pandemi

Selama pandemi ini, anak-anak terpaksa harus menjalani school from home, buat aku sendiri kesehatan anak adalah faktor utama dalam pendidikan, dan aku sepenuhnya mendukung kegiatan ini, jujur saja dengan anak masih kecil-kecil begini, terlalu riskan jika harus mengikuti pembelajaran di sekolah. Memang ada perubahan pola belajar anak yang tadinya pagi sampai siang belajar di sekolah dan malam belajar di rumah. Sekarang praktis proses pembelajaran dilakukan di rumah, ada atau gak ada PR kami emang membiasakan anak belajar di rumah. Meski ya namanya anak-anak ya, selalu ada tantangannya terutama Faiz yang masih mutungan kalau diajak belajar....

Geliat Potensi Ekonomi Digital di Daerah 3T

Potensi ekonomi digital di daerah 3T sebenarnya tidaklah kalah dibanding dengan daerah-daerah lain di Indonesia, oleh karena itulah Dayamaya hadir sebagai inisiatif mendukung pengembangan ekosistem ekonomi digital di Indonesia, khususnya di daerah 3T. Dayamaya sendiri merupakan salah satu program unggulan Badan Aksesibilitas Komunikasi dan Informasi (BAKTI) guna mengajak para pegiat UMKM digital dan startup e-commerce untuk bisa bersinergi guna mengembangkan potensi ekonomi yang ada di wilayah Terdepan, Terluar, Tertinggal....

How Do Face Masks Work?

At the start of the pandemic, there were mixed messages on whether or not the public should be wearing face masks. This left many wondering if face masks work and why they should bother wearing one. The good news is, they do help protect us! While the guidelines for COVID-19 may be rapidly developing, and confusing us all, we can look to other well established healthcare guidelines to understand how face masks protect us from becoming infected and infecting others. So, what exactly do these masks do?...

Dukung Masker Untuk Indonesia

Masker Untuk Indonesia. Di masa pandemi ini, selain lebih banyak menghabiskan waktu di rumah, aku sering mengisi kegiatan dengan mencari informasi baru di internet, entah lewat sesi webinar yang marak diselenggarakan oleh berbagai kalangan maupun mengikuti online course. Sedikit banyak, hal tersebut membantu aku untuk tetap connect dengan dunia nyata di luar sana....

Syarat Naik Pesawat Saat New Normal

Di masa Pandemi, syarat naik pesawat saat new normal tentunya berbeda dibanding sebelum pandemi covid melanda kita. Kebutuhan menjaga diri sendiri dan orang lain merupakan hal yang sangat penting dan urgent agar tetap bisa menjaga kesehatan kita dari kemungkinan terpapar virus covid. Pemerintah, selaku pemangku kepentingan masyarakat mengeluarkan berbagai peraturan baru untuk mencegah dan meminimalisir dampak penyebaran covid ini secara maksimal, tidak terkecuali untuk para pelaku perjalanan udara yang menggunakan pesawat terbang untuk datang dan pergi dari satu lokasi ke lokasi lain....

Cara Mengembangkan Usaha di Masa Pandemi

Mungkinkan kita menemukan cara mengembangkan usaha di masa pandemi? Kenapa tidak? strategi pengembangan usaha bisa kita lakukan meski ada atau tidaknya pandemi. Pandemi hanyalah satu dari sebagian tantangan yang muncul dalam kehidupan kita, para pengusaha tentu sudah merasakan berbagai tantangan lain dalam menjalankan usahanya. Resesi, ketidakstabilan politik, switching, pelemahan nilai tukar, dan masih banyak hal lain yang menjadi dinamika yang mengikuti perkembangan usaha kita....

Belajar Bisnis Online Affiliate Marketing

Di masa pandemi ini, banyak orang-orang dan bahkan mungkin orang terdekat kita harus terkena pemutusan hubungan kerja. Yah, pandemi telah memukul banyak sektor kehidupan, sehingga perusahaan mulai berpikir mengurangi biaya untuk mengurangi efektifitas, salah satu caranya adalah dengan merasionalisasi jumlah karyawan yang bekerja di perusahaan. Dengan hilangnya sumber penghasilan, mau tidak mau kita pun harus terus berusaha memenuhi kebutuhan keluarga. Bisa dengan melamar kerja di tempat lain, namun, tentu saja, mencari kerja sekarang ini jauh lebih sulit, karena faktor terjadinya penurunan daya beli yang berimbas pada berkurangnya demand dari masyarakat. Salah satu cara yang mungkin bisa kita lakukan adalah dengan berwirausaha....

Belajar Investasi Saat Pandemi

Beberapa hari kemarin, aku mengikuti online gathering mengenai investasi yang dilaksanakan Prudential Indonesia dan Eastspring Indonesia. Investasi di saat pandemi? serius nih? mungkin orang justru berpikir pada kondisi ini sebaiknya kita memegang uang tunai alih-alih menggelontorkan uang untuk investasi. Tidak sedikit orang yang menunda berinvestasi di masa pandemi karena kondisinya sedang tidak memungkinkan, apalagi melihat perlambatan ekonomi sejak WHO mengumumkan pandemi di pertengahan maret, praktis, kita sendiri melihat dan mengalami sendiri bagaimana bisnis-bisnis mulai ditutup untuk mencegah penularan virus covid19 ini....

Bagaimana Penjual Makanan Memaksimalkan Teknologi di Masa Pandemi

Seorang kawan tengah murung, bagaimana tidak, pandemi COVID benar-benar telah menghancurkan ketahanan finansial keluarganya. Terhitung sejak awal pandemi Covid masuk ke Indonesia, usaha dagang kecil-kecilannya megap-megap di tengah himpitan pandemi. Ya, pandemi telah memukul semua sektor usaha mulai dari sektor pariwisata, transportasi bahkan juga ke sektor perut. Resto tidak bisa melayani makan dine in, pesanan catering dibatalkan pelanggan, pesawat dan transportasi umum dilarang mengangkut pemudik, hotel2 kehabisan tamu yang menginap. Aneka peraturan pemerintah yang berfungsi mencegah penyebaran pandemi secara masih, pada sisi yang lain berkorelasi juga dengan penurunan produktifitas dan juga income yang diterima akibat kebijakan work from home...