Tag: startup

5 Manfaat Software Akuntansi bagi Kesuksesan Bisnis, Gratis!

Pengelolaan keuangan merupakan sesuatu yang sangat penting bagi bisnis. Anda bisa saja memiliki produk yang unggul dan sering melakukan inovasi, namun itu semua tidak ada artinya jika bisnis Anda masih memiliki pengelolaan keuangan yang berantakan. Karena pengelolaan ini menjadi tolak ukur Anda mendapatkan laba atau rugi. Tentu Anda ingin mendapatkan laba dalam berbisnis, bukan? Oleh karena itu pastikan Anda mengelola keuangan dengan baik. Ada berbagai cara yang bisa digunakan untuk mengelola keuangan ini. Mulai dari cara termudah sampai paling rumit. Nah, pernahkah Anda mendengar software akuntansi? Software akuntansi merupakan pilihan terbaik bagi Anda yang ingin mengelola keuangan bisnis dengan mudah....

Geliat Potensi Ekonomi Digital di Daerah 3T

Potensi ekonomi digital di daerah 3T sebenarnya tidaklah kalah dibanding dengan daerah-daerah lain di Indonesia, oleh karena itulah Dayamaya hadir sebagai inisiatif mendukung pengembangan ekosistem ekonomi digital di Indonesia, khususnya di daerah 3T. Dayamaya sendiri merupakan salah satu program unggulan Badan Aksesibilitas Komunikasi dan Informasi (BAKTI) guna mengajak para pegiat UMKM digital dan startup e-commerce untuk bisa bersinergi guna mengembangkan potensi ekonomi yang ada di wilayah Terdepan, Terluar, Tertinggal....

Mau Mengembangkan Usaha? Simak Tips Berikut Ini

Usaha yang semakin berkembang tentu menjadi pengalaman berharga, ada rasa bangga bahwa apa yang sudah kita mulai pada akhirnya menunjukkan hasil yang stabil. Saat usahamu sudah menunjukkan ritme stabilitas dari sisi input, proses dan output, maka sudah saatnya kita berpikir untuk mengembangkan usaha. Untuk para pebisnis pemula, mengembangkan usaha adalah tantangan baru yang mau tidak mau harus diambil jika ingin tetap berada di jalur yang benar. Ya, seorang pengusaha tidak sebaiknya merasa puas dengan apa yang sudah dicapainya. Seperti belajar naik anak tangga, saat kita berhasil menginjak anak tangga pertama, maka masih ada anak tangga berikutnya yang akan menuntun kita ke puncak kesuksesan....

Gak Punya Modal Berbisnis Online? Sini I Tell You Something

Pinjaman tunai online penting enggak sih? Sebelum kamu memutuskan ada baiknya kita simak success story dari beberapa orang yang sukses berbisnis online di dunia maya. Ya, jaman sekarang kita bisa lho menjadi orang sukses tanpa harus kerja kantoran. Bisa bekerja dari rumah dan tentu saja bisa mengatur waktu sendiri. Anak muda saat ini, terutama usia kuliah ketika ditanya, definisi bekerja yang nyaman itu, yang datang berseragam lengkap dan duduk di belakang meja seharian atau yang bekerja menggunakan laptop di kafe atau sambil traveling? Kebanyakan anak-anak muda lebih memilih bekerja di kafe/sambil traveling. Pergeseran paradigma ini tentunya berbeda dengan generasi X yang lebih memilih bekerja di dalam tempat. Tetapi bagi generasi millenial yang lebih dinamis, kebutuhan untuk mencari suasana yang fresh......

Start Up Gak Melulu Marketplace E-Commerce Lho, Pendidikan Juga ada

Jika kita mendengar kata startup, mungkin kita bakalan segera mengingat beberapa nama besar seperti Gojek, Traveloka, Tokopedia dan Bukalapak, ya keempat startup asal Indonesia itu telah menjadi empat unicorn kebanggaan Indonesia. Sebenarnya startup di Indonesia tidak hanya didominasi oleh marketplace maupun penyedia layanan transportasi saja tetapi juga di berbagai bidang, seperti halnya bidang pendidikan. Permasalahan pendidikan di Indonesia sendiri sebenarnya cukup kompleks, mulai dari kualitas lulusan hingga masalah teknis lain seperti fasilitas dan tingkat kesejahteraan guru. Sebagai seorang guru, aku benar-benar merasakan dinamika dunia pendidikan. Ya misal untuk tingkat kesejahteraan guru, dari pihak sekolah biasanya selalu berpedoman ya kita ini kan institusi pendidikan tidak mengarah ke bisnis jadi ya begini-begini aja....

Antarkan Kebaikanmu bersama Paxel

Bisnis e-commerce yang semakin menggeliat di tahun-tahun terakhir membuat kebutuhan akan jasa logistik menjadi semakin penting. Masyarakat semakin menghendaki kehadiran jasa logistik yang tidak hanya cepat tetapi juga handal dan aman. Maraknya jasa logistik saat ini rupanya masih belum memenuhi ekspekstasi masyarakat yang ingin mengirim barang Saat ini jasa logistik sendiri bisa terbagi antara jasa logistik reguler dan instant delivery. Jasa logistik reguler umumnya melayani rute antar kota dan antar provinsi, saat ini jasa ini paling banyak dipakai oleh para penjual online untuk mengirimkan barang kepada pelanggannya yang berada di luar daerah. Jarak yang cukup jauh dan proses manajemen logistik di warehouse membuat banyak waktu terbuang dalam proses pengantaran barang. Sementara itu instant delivery bergerak di bidang jasa yang sifatnya......

Dapat Keuntungan Bisnis Tiket dengan Fastpay

Sebagian orang tidak memperhatikan sebenarnya ada banyak sekali peluang bisnis di sekitarnya. Mereka berpikir pekerjaan hanyalah pekerjaan kantoran menjadi pegawai, atau bisnis tetapi hanya menjual produk yang itu–itu saja. Kini ada bisnis terbaru yang perlu diperhitungkan, yaitu bisnis tiket dengan Fastpay. Apakah itu Fastpay? Fastpay adalah terobosan bisnis terbaru dari PT Bimasakti Multi Sinergi yang akan memberikan pelayanan untuk masyarakat agar bisa membuka loket pembayaran dengan tagihan online. Kantor ini berpusat di Sidoarjo, Jawa Timur....

Berawal dari Patah Hati, Tercipta Aplikasi Keren Ini – TADO Tanya Dong

 Saat patah hati atau terpuruk ada dua pilihan, bangkit dan semangat lagi atau berlarut – larut dengan kesedihan. Opsi pertama dipilih oleh Steven Koesno, Dominik Laurus dan Ignatius Acil saat patah hati. Ketika sedang terpuruk dalam urusan asmara justru membuat tiga orang mendapatkan ide untuk membuat sebuah aplikasi. Aplikasi “TADO (Tanya Dong)” merupakan aplikasi tanya jawab berbasis video pertama di Indonesia. Terbatasnya jarak antara seorang idola dan fansnya menjadi salah satu alasan aplikasi ini dibuat. Dengan aplikasi TADO, fans akan semakin dekat dengan tokoh idolanya, karena setiap pertanyaan akan dijawab langsung melalui video. Tak hanya selebristis saja yang menjadi influencer, beragam pakar dari berbagai bidang juga terdaftar sebagai influencer di TADO (Tanya Dong)  ...

Investasi Peer to Peer Lending? Apa itu

Kehidupan akan selalu berubah kodisinya sesuai dengan kemajuan jaman. Semakin modern kehidupan, maka akan semakin tinggi tuntutan yang harus dipenuhi oleh masyarakat. Sisi ekonomi menjadi salah satu sisi kehidupan yang sangat deras perkembangannya. Karena hal ini terkait dengan kebutuhan manusia yang semakin tinggi. Kini semua membutuhkan biaya. Sehingga uang menjadi prioritas utama dalam menjalani kehidupan di jaman modern ini. Dengan uang, kita bisa melakukan banyak hal, dan bisa bertahan hidup di tengah derasnya perkembangan jaman yang penuh dengan perkembangan iptek....