Penulis: anotherorion

suruh bantu ngeforward

Aku abis DIPAKSA ngeforward-in email ini nih ma temenku, nah jatah ku adalah MEMAKSA kalian buat membacanya hehehe teman2, ada beberapa fakta yang membuat kita merinding: 1. para ilmuan NASA menghitung jika pemanasan global terus terjadi seperti sekarang, maka es di kutub akan mencair seutuhnya pada 2012, dan akan melepaskan gas methane yang selama ini tersimpan (beku) di dalam lautan 2. mama lauren mengatakan bahwa mama lauren tidak bisa meramal setelah tahun 2012. apakah anda melihat ini sebagai kebetulan atau sebuah peringatan? mari kita bersama-sama menyelamatkan bumi kita tercinta. masih ada harapan jika kita mau berubah. beberapa cara untuk menyelamatkan bumi: 1. berdoa untuk kelanjutan hidup bumi dan isinya. 2. VEGETARIAN ( 70% penyebab pemanasan global karena peternakan) 3. kurangi......

KISAH TERJEMAHATOR GEMBLUNG

Kemaren ada seorang anak jurusan sastra Inggris bawa buku kumpulan peribahasa bahasa Inggris ke kos, coz kebetulan anaknya lagi banyak tugas aku kejatah ngartiin peribahasa ini ke bahasa Indonesia, nah inilah peribahasa yang berhasil saya terjemahkan JUST BEE YOURSELF (“Sengatkan diri anda dengan tawon”) Jadilah diri kamu sendiri, kalau kamu jelek syukurilah soalnya kalo  kamu cakep pasti kamu bakal banyak dosanya¿ THE RIGHT MAN IN THE WRONG PLACE (“Orang disebelah kanan,salah tempat..hrsnya disebelah kiri”) Cakep-jelek itu tergantung lingkungan, misalnya kamu disini jelek tapi di Afrika bisa paling cakep lho, makanya pindah ke sono aja. DONT JUDGE THE BOOK BY THE COVER ( “Jangan menghukum buku dengan koper” ) Jangan putus asa, tidak semua orang menilai manusia dari fisiknya,  sapa tau......

Maboknya cacing

Di sebuah sekolah, seorang guru sedang mengajar anak muridnya tentang minuman keras. Sebelum memulaikan matapelajaran pada hari itu, guru telah mengambil 2 ekor cacing hidup untuk dijadikan contoh ujikaji pada hari itu. Baiklah murid-murid, coba lihat bagaimana guru memasukkan 2 ekor cacing hidup ini ke dalam gelas yang berbedah. Cacing di sebelah kanan ini akan guru masukkan dalam gelas yang berisi air mineral, manakala di sebelah kiri ini akan guru masukkan ke dalam gelas yang berisi arak. Perhatikan betul-betul murid-murid……!! Ketika itu semua mata tertumpu kepada kedua-dua ekor cacing itu dengan penuh khusyuk. Hasil ujikaji tersebut, cacing yang berada di dalam gelas yang berisi air mineral itu berenang dengan riangnya manakala, cacing yang  berada di dalam gelas berisi arak menggelinjang2-gelinjang......

proses kelahiran

Seorang anak bertanya kepada bapaknya, ¿Papa.. cerita dong, tentang kelahiranku..¿ ¿Hmm, anakku.. memang, sudah saatnya kamu tahu.. lima tahun lalu, papa dan mamamu pertama kali bertemu di sebuah CHAT ROOM YAHOO. Via E-MAIL, kami janjian kopdar (kopi darat) di sebuah CYBER-CAFE. Kami memesan tempat khusus. Mama setuju untuk men-DOWNLOAD dari HARDISK papa. Segera papa bersiap meng-UPLOAD. Ternyata tak satupun dari kami memakai FIREWALL, dan sudah telat untuk memencet tombol DELETE. Akhirnya sembilan bulan kemudian muncul POP-UP kecil berisi pesan: YOU’VE GOT MALE…¿   begitulah proses kelahiranmu….. !!...

bahaya rokok

Setelah selesai membaca buku tentang bahaya merokok. Andi mengetahui bahwa merokok itu sangat berbahaya. Selain bisa menyebabkan kanker duit bisa menyebabkan kanker ganas, kemudian ia berjanji kepada dirinya sendiri, yang kemudian janjinya itu ditulis di tembok yang berbunyi :             ” Setelah membaca buku dan mengetahui bahayanya merokok, mulai sekarang saya berjanji, saya akan berhenti MEMBACA!!!”       so ??  ...

TEST KEBENARAN

Test ini sudah dicoba dan kebenarannya sudah terbukti. Pilihan anda menunjukkan keperibadian anda, karakter anda, kejiwaan anda dst. Anggap diri anda saat ini sedang memasuki sebuah rumah kecil di tepi sungai di tengah hutan tebal. Setelah Anda buka pintunya dan masuk, didalamnya terdapat: 7 tempat tidur kecil di sebelah kanan di sebelah kiri, terdapat meja makan yang dikelilingi 7 kursi kecil. Di tengah-tengah meja terdapat sebuah meja panjang dengan 6 macam buah. Buah-buahan tersebut terdiri daripada: a. apel b. pisang c. jeruk d. mangga e. rambutan f. papaya Buah manakah yang akan anda pilih? Pilihan anda akan menunjukkan sifat-sifat peribadi anda! Berfikirlah dengan berhati-hati. (JGN MELIHAT JAWAPAN DI BAWAH DULU… … PILIH DULU BUAH APA… … )))     Ini......

Kepunahan Dinosaurus; Kesalahan Teori Evolusi Darwin

Menurut penelitian para ahli sejarah dan para arkeolog, dan sudah dipastikan oleh ilmu pengetahuan bahwa Dinosaurus yang hidup berjuta2 tahun lalu telah punah dihantam bencana alam yang sangat mengerikan beberapa juta tahun silam. Dengan berakhirnya era dinosaurus jenis Saurichia semacam Brontosaurus, Brachiosaurus, Stegosaurus, Triceratops dan musuh bebuyutan mereka para Theropodan semacam Raptor, Tyranosaurus dan Allegosaurus, menjadikan mamalia sebagai mahluk terkuat dan paling berkembang dalam sejarah evolusi. Mulai bermunculan generasi mamalia dari laut yang berevolusi di darat dan munculnya keluarga amphibi, menunjukkan era dinosaurus sudah tidak mendapatkan tempat di muka bumi, bahkan dengan merujuk teori evolusi Darwin, sebagian ras mamalia itu berubah menjadi primata semacam Pythecantropus erectus dan seperti kita baca di buku2 bacaan biologi berkembang menjadi ras yang lebih baru......

Musim KEtigo

Ngganu nyong dolan meng nggone kaki Karta lah guwe terus biasa ndopokan lah kang, ndopok ndopok ora nggenah akhire sampailah pada itung2an penamaan musim sing dinggo wong Jawa… Ki giye koh nangapa musim kemarau nang wong jawa diarani musim Ketigo? padahal nek musim udan mung diarani musim rendeng Lha ya jan jane musime ncen ana telu soale Lha deneng sing siji dijenengi musim rendeng udu keloro apa musim kepisan?? Wah ya beda lah, siki nek musim kemarau giye diarani musim Ketigo soale ncen anane nang musim nomer telu  Lha musim lorone apa ki?? Ya musim udan lah,kon musim apa sih???? Lha guwe deneng mung loro lah, sing siji endi??? Oh ya musim pancaroba mbok ki nomer sijine??? Hush ya udu......

PERIKSA SPERMA

Seorang kakek tua berusia 70 tahun pergi mengunjungi dokter kelamin untuk memeriksa kandungan spermanya. sang dokter mengambil Sebuah Toples kecil dan berkata , “BAWA TOPLES KECIL INI PULANG DAN BAWA KEMBALI ESOK HARI DENGAN CONTOH SPERMA ANDA DI DALAMNYA,” Keesokannya kakek tersebut datang kembali ke klinik. dan memberikan toples kecil itu kepada sang dokter. Akan tetapi toples kecil itu masih kosong seperti kemarin. ” kok kosong” tanya sang dokter . dan sang kakek Menjawab,”Begini dok, saya sudah coba dengan tangan kanan saya, tapi tidak bisa. saya coba dengan tangan kiri saya, Tetap tidak bisa juga.” ” Lalu saya minta bantuan istri saya.” ia gunakan tangan kanannya tidak bisa.Ia gunakan tangan kirinya, tetap tidak bisa. Istri saya mencoba dengan mulut, tapi......

Berapa sih nilai usaha kita??

Pernah gak kepikiran kenapa kok kita susah amat dapetin kerjaan? apa nilai usaha kita tuh gak seberapa ya gaes? Dosenku pernah berkata dalam sebuah sesi kuliah di kampus, pada dasarnya orang sering mengabaikan soft skill dibandingkan dengan hard skill. Orang lebih memburu kemampuan kecerdasan dibanding kemampuan untuk berinteraksi dengan sesama. Maka tidak heran jika kita seringkali menemukan orang-orang cerdas, atau orang pintar cenderung justru tidak bisa berkembang di masyarakat...