Laki-laki Sejati

Hari ini sebenernya ga pengen nulis apa2 selain mbuka inbox2 di MP email FB de es be, kebetulan ada teman di FB yang nge Tag aku di catatannya, dan setelah aku baca aku suka dengan isinya, mungkin temen2 udah pernah baca kisah ini sebelumnya tapi gapapa yah buat yang belum pernah mungkin bisa jadi inspirasi, … Baca Selengkapnya

Koalisi atau Koalibi? melirik sidang paripurna di jaman edan

Pancen amenangi jaman edan, sing ora edan ora kaduman. Sing waras padha nggragas, sing tani padha ditaleni. Wong dora padha ura-ura. Begjane sing eling lan waspada. Ratu ora netepi janji, musna prabawane lan kuwandane. Akeh omah ing ndhuwur kuda. Wong mangan wong, kayu gilingan wesi padha doyan rinasa enak kaya roti bolu. Yen bakal nemoni … Baca Selengkapnya

Fenomena Crop Circles

Crop Circles siapa yang ga kenal? yah klo mungkin temen2 belum tahu apa yang dimaksud Circle Crop aku yakin temen2 udah bisa ngartiin sendiri dari gambar disamping ini.  Yup fenomena yang banyak di jumpai di Wiltshire (daerah yang dekat dengan lokasi batu Stonehenge) ini cukup menarik untuk disimak, ada begitu banyak pola Crop Circle yang … Baca Selengkapnya

Pepesan Kosong

Seperti anak2 kecil lainnya aku paling seneng didongengin dongeng2 rakyat, biasanya sebelum tidur almarhumah ibuku harus ndongeng minimal 2 judul buat pengantarku tidur. Dulu waktu di desa yang namanya majalah anak2 tuh ga ada, praktis klo udah bosen sama dongeng2 itu2 mulu biasanya aku nyari buku cerita di perpus SD. Itupun bukunya terbatas, jarang yang … Baca Selengkapnya

Double Degree Wisudawan; Sarjana dan Pengangguran

Indonesia memiliki ratusan ribu Universitas, Sekolah Tinggi, maupun Akademi yang tersebar di semua wilayah, tiap tiap perguruan tinggi setiap tahun rutin menggelar acara hajatan kelulusan mahasiswa yang tak pernah kalah meriah dari pameran komputer bulanan. Kampusku sendiri rata2 melaksanakan 4 kali wisuda dalam setahun, para wisudawan dan tamu undangan tampak sangat menikmati acaranya, selalu mengumbar … Baca Selengkapnya

Tolong Jangan Hukum Guruku

Beberapa minggu kemaren sempat denger kabar dari adik kelas di SMP klo salah seorang guru kami dulu tersangkut kasus kekerasan. Guru tersebut di tahan dengan dakwaan melakukan kekerasan terhadap siswanya yaitu menjewer telinga seorang murid sampe berdarah. Adik kelasku terlihat sangat senang dengan kejadian itu dan nyukur2i kelakuan pak guru yang memang sejak jaman kami … Baca Selengkapnya

Dunia kita tidak pernah mengenal kata kegagalan

kegagalan menyebabkan depresi

Kisah hidup manusia sering menemui apa yang kita sebut kegagalan. Dalam berbagai keadaan kita sering mengalami sendiri sakitnya kegagalan, gagal makan, gagal kencan, gagal jadian, gagal lulus, gagal nikah, gagal kerja, gagal ginjal dab bla bla bla selanjutnya.

Kegagalan bukanlah pilihan di otak manusia, kegagalan adalah sebuah proses ketika kita mendapat hasil dibawah dari target yang hendak kita capai. Di negara kita sendiri banyak sekali kasus2 kegagalan yang berujung tragis, kegagalan pemerintah mengentaskan kemiskinan misalnya, atau yang lebih parah adalah adanya cara pandang baru menyikapi sebuah kegagalan yaitu dengan acara bunuh diri di tempat2 umum.

Baca Selengkapnya

Menghilangkan Windows Genuine Advantage

Menghilangkan Windows Genuine Advantage windows genuine advantage

Sebulan terakhir ada logo cukup mengganggu di layar laptopku yaitu logo WGA (windows genuine advantage) dari namanya aja udah pasti klo aplikasi itu aplikasi peringatan dari microsoft karena terdeteksi menggunakan windows bajakan. Sebagai pengguna software2 bajakan menahun sebenernya sih gapapa lah wajar aja klo dapet peringatan gitu, cuma yang aku sebel wallpaper desktop ku jadi blackscreen tiap laptop dihidupin, percuma pasang wallpaper macem2 klo abis restart item lagi.

Iseng2 aku nyoba buat nge-kill WGA pake processxp yang diload dari file WGATray.exe di direktori /windows/system32. Eh ternyata biar udah di kill dia malah nantangin dengan nongol lagi dan lagi, dari tampilan di processXp dia ternyata minta perlindungan ke salah satu service rutin windows untuk kembali diaktifkan.

Baca Selengkapnya

untitled

Sinar senja getir menyapa ilalang Ketika sebuah nafas yang terhela terlalu berat untuk dihembuskan Kuncup – kuncup seulanga kini tak lagi seharum namanya Tak kan ada malam yang gelap dalam bayangan kunang – kunang Tak ada ranting yang cukup rapuh untuk dilapukkan angin malam Semua bertahta dalam barisan doa dan harapan Dunia tak kan kembali … Baca Selengkapnya