Maknyuss Bikin Sendiri Camilan Sempol Ayam

Siapa yang gak tahu sama aneka resep cemilan simple sempol ayam? Yaps, pasti semua tahu dong ya. Jajanan yang sangat populer di kalangan remaja dan para orang dewasa tak kalah juga pasti tahu jajanan ini. Makanan yang gurih tentu sangat menggugah selera, apalagi sempol ayam ini sangat mudah di dapat. Banyak penjual kaki lima bahkan angkringan warung pun juga menjual sempol ayam.

Rasanya yang enak, gurih, dan di makan saat masih hangat tentu sangat nikmat. Di padukan sama kecap juga oke. Di padukan sama saos apalagi em rasanya tidak usah di ragukan lagi. Untuk para ibu juga bisa membuat untuk anaknya di rumah.

Apalagi sekarang sedang ada covid dan sudah di berlakukan PPKM ini yang pastinya harus di rumah aja dan gak bisa keluar bebas untuk mencari campilan. Gak ada camilan pasti sangat mmembosankan, apalagi jika tugas rumah sudah selesai udah gak ada kesibukan lagi. Tapi, tenang walaupun di rumah aja kalian masih tetap bisa membuat sempol ayam ini.

Saya akan membagi resepnya. Tentu sangat mudah praktis di buat dan rasanya pasti enak karena buatan sendiri, kalian bisa menyesuaikan sesuai selera diri sendiri. Bahannya pun mudah di dapat di sekitar kita. Bahkan ini bahan masakan yang pasti semua ibu punya.

BACA JUGA:   Diskon Cikis Cake and Bakery 30% All Item

Penasaran bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuat sempol ayam untuk camilan? Berikut ulasannya.

Bahan – Bahan Sempol Ayam

Bahan – bahan yang di butuhkan:

  • 9 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung terigu
  • 250 gram daging ayam fillet
  • 1 butir telur
  • 1/2 batang wortel, dan langsung saja sudah di parut
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • Jeruk nipis
  • 1/2 sdt merica
  • Tusuk sate secukupnya
  • Minyak goreng

Bumbu yang halus untuk membuat sempol:

  • 3 siung bawang putih goreng
  • 3 sdm bawang merah goreng

Bahan untuk pelapis sempol:

  • 1 butir telur kocok lepas

Cara Membuat Sempol Ayam

  1. Pertama – tama cuci bersih ayam dan kucuri dengan jeruk nipis.
  2. Lalu haluskan daging ayam dan wortel serta bumbu halus dengan food processor. Jika tak ada, bisa pakai blender.
  3. Kemudian campurkan sisa adonan lain dengan adonan ayam yang sudah dihaluskan. Aduk rata sampai semua bumbu tercampur dan jangan lupa untuk koreksi rasanya.
  4. Lilitkan adonan pada tusuk sate.
  5. Rebus sempol selama 5-8 menit sampai matang dan tiriskan.
  6. Panaskan minyak goreng.
  7. Celupkan sempol dalam kocokan telur.
  8. Goreng sampai matang.
  9. Angkat dan sempol siap disajikan.
BACA JUGA:   Menikmati Sajian Menu Breakfast Hotel Bintang 3 di Jogja

Oke tambahan ya, kalau mau di padukan sama kecap atau pun saos juga akan menambah rasa lebih lezat.

Gimana mudah kan cara membuatnya, simple juga. Saya kasih resep yang simple – simple agar mudah di pahami sama ibu – ibu di rumah. Daripada kalian di rumah bingung mau ngapain mending buat camilan. Kalau buat sendiri tentunya lebih sehat bukan. Untuk ngajarin anak – anaknya juga bisa agar paham cara memasak.

resep sempol ayam

Jajanan ini kalian jual juga bakal laris dan untungnya juga banyak loh. Bisa untuk bantu – bantu keuangan keluarga. Para anak kecil juga banyak yang suka sama jajanan ini.

Cukup mudah kan membuat sempol ayam di rumah untuk menu camilan kalian. Selamat mencoba ya bund.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

(Note, links and most HTML attributes are not allowed in comments)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.