Kategori: komputek

Memasang cumulus di blogspot

mengikuti tutorial di internet memang ga selamanya mudah dan semudah yang diajarkan. pada akhirnya unjuk kerja praktek kita yang membuahkan hasil/ tidak…Para pengguna WordPress beberapa bulan terakhir boleh berbangga setelah RoyTanck membuat sebuah plugins wordpress yang selanjutnya kita kenal sebagai Cumulus-Wp atau lebih sering disebut Cumulus. Penggunaan Cumulus sebagai pelabelan terhadap posting lumayan banyak menyita perhatian para blogger hingga pada akhirnya beberapa orang dari komunitas blogger mencoba memasang cumulus di blog mereka. Jika anda penasaran seperti apa sih Cumulus silahkan Klik Disini Sejak itu maka tampaklah awan cumulus seperti bola dunia yang menghiasi beberapa blog di jaringan blogger. Bagaimana cara memasang awan cumulus di blog??semaleman saya mencoba mencari tahu dan kebetulan dapat dari beberapa blog temen lain. Sayangnya karena saya......

adsense camp it’s easier

Dibanding Adsense, AdBrite maupun BidVertiser. Adsense camp lebih mudah diaplikasikan dan lebih gampang dapetin iklannya. buat temen2 yang pengen tau AdsenseCamp tuh berpusat di Jogja tepatnya berkantor di sebelah timur eks terminal umbulharjo. Ni lagi nyoba ikutan moga aj berhasil deh. minta doanya aja deh ma dukungannya hehehebtw klo da yang mo kasih saran boleh nih!!! Sangad membutuhkan saran dari temen2 smua nih da yang mo ikutan pasang adsense camp??? klik gambarnya ajah...

CARA VERIFIKASI PAYPAL TANPA VCC

Penggunaan paypal sebagai cara pembayaran lewat internet adalah salah satu yang terbaik. sayangnya meski kita bia menggunakan Paypal dari Indonesia untuk menerima pembayaran bisnis internet sayangnya kita tidak bisa mentransfer duit dari  paypal ke rekening Bank di Indonesia karena Indonesia masih menjadi blacklist di Paypal. Untuk sementara anda harus menggunakan kartu kredit dari bank Amrik atau mana saja selain negara yang dibanned atau anda harus membeli VCC (Virtual Credit Card) jika anda ingin menarik uang anda dari paypal ke bank anda. VCC ini digunakan untuk memverifikasi Paypal anda. Dengan bantuan VCC anda bisa melakukan transfer ke rekening bank anda. Tapi untuk mendapat Paypal anda harus membayar kepada orang yang menjual VCC. harganya sekitar 70-80 ribu tergantung penjualnya. Meskipun begitu ada......

ADBRITE

What is AdBrite? AdBrite is the advertising service that enables the people who visit your site to purchase ads directly on your site. You decide which ad products to offer and what to charge for them. AdBrite serves your ads, bills your advertisers, and sends you a monthly check. How do I get started? Just log in to your account on Adbrite. Then simply add the few lines of HTML code that AdBrite supplies to your site. klik Banner for Join Adbrite   Banned/Disabled from Adsense? Don’t worry, there is an alternative advertising program, easy to join, no need to wait an approval, just register, get and place ad code on your site, and start make money online. Come on......

HijackThis

Pasca kekalahan software Anitvirus PCCilin milik Trend Micro dari Norton Antivirus milik Symantec nama TrendMicro seolah terlupakan oleh pengguna windows. Namun beberapa tahun lalu TrendMicro menelurkan sebuah program kecil yang hebat dan mendapat applaus dari majalah2 komputer diseantero dunia. Nama program itu adalah HijackThis! HijackThis adalah software untuk mematikan program atau file tersembunyi yang di jalankan tanpa diketahui pemakai computer. Software ini cukup ampuh untuk melihat program apa saja yang dijalankan ketika Windows mulai bekerja. Program ini tidak terbendung seperti program Task Managernya windows yang banyak ditipu oleh manipulasi registry yang ditanamkan virus. Dengan kemampuan ini HijackThis menjadi program andalan para teknisi komputer untuk menganalisa ada tidaknya trojan, worm, virus dan malware dalam komputer mereka. Tetapi berhati hati untuk tidak......

copernic desktop search

Seberapa sering kita mencoba mencari file di komputer karena lupa meletakkan di folder mana kita menaruhnya? atau sering lupa file mana yang berisi berita atau tulisan yang kita inginkan?  Dan seberapa sering kita butuh waktu lama untuk menemukannya dan kadang-kadang malah kita tidak bisa menemukannya sama sekali? Copernic Desktop Search (CDS) mungkin dapat menjadi pilihan jika Anda selama ini merasa kesulitan menggunakan fitur Search pada PC untuk mencari file yang kita inginkan. CDS merupakan aplikasi yang sistem kerjanya menyerupai fitur Search pada OS Windows, namun dengan pencarian yang lebih cepat. Dalam hal ini, copernic desktop search melakukan apa yang disebut indexing atau merekam seluruh data, sehingga proses pencarian dapat dilakukan dengan lebih cepat. Disamping itu CDS mampu mengenali semua jenis......

TuneUP utilities

Tidak terasa tahun 2009 telah datang dan saat nya sebuah program diluncurkan kembali yaitu TuneUP Utilities 2009. TuneUp Utilities adalah sebuah program multifungsi yang mampu membuat anda terperangah dengan kemudahan kemudahan yang bisa anda dapatkan disini. TuneUp Utilities memiliki kemampuan mendandani tampilan windows anda, merapikan file, melakukan defragment dan pencarian file yang terlanjur anda hapus dari hardisk. Dengan kemampuan yang sangat banyak ada baiknya anda mengenal software ini dan mencobanya. Untuk anda pengguna setia TuneUp Utilities ini saatnya anda mendownload versi terbaru TuneUp Utilities dan mendapatkan penyempurnaan dari versi 2008 lalu Berikut beberapa kemampuan TuneUp 2009 yang kita hanya kita dapatkan di seri2 TuneUp Utilities. 1. Customize & analyze TuneUp System Control, untuk mengatur tampilan berbagai setting windows baik efek,......

PURE CODEC; CODEC MULTIMEDIA PALING LENGKAP

Anda pernah meminjam cd film dari rental? dan ternyata format dari film tersebut tidak dapat dibaca player yang anda miliki di computer? Saya pernah menghadapi kasus seperti ini. Ternyata hal ini disebabkan karena format filmnya adalah .rmvb. Dari sini akhirnya saya harus ngenet untuk mencari RMVB player, meskipun sudah ketemu dan bisa menonton film saya masih merasa kurang puas dengan player tersebut. Ketidak puasan saya adalah karena untuk setiap versi file saya harus memiliki player terpisah, untuk audio saya menggunakan Winamp, JetAudio, Raduga, video menggunakan Xing, WMP, QuickTime, RMVB, FLV player dan masih banyak lagi. Bahkan saya tidak jarang terpaksa merubah format file multimedia itu dengan beberapa program lain supaya bisa ‘didengar’ oleh komputer saya....